Я, конечно, верю в светлое будущее, честное правительство, быстрое и неуклонное повышение уровня жизни и в Деда Мороза, только на данный момент я могу купить новую машину (машину а не ТАЗ) в кредит, года на три - а потом ? При высоких налогах на б/у машины она будет не ликвидна, соответственно поменять на новую будет очень трудно, содержание - дорого (опять же налог)
Так, выход очень прстой - езди на чём есть и не парься. Я бы, кстати, не парился ближайшие 2-3 года, ездючи на Гольфе и на те же деньги, что пришлось вбухать сейчас (и ещё чудок предстоит) в новый пепелац, решал бы другие проблемы, но уж что получилось, то получилось.
Конкретные цифры налогов и получаемые расходы на содержание посмотрим позже. Конечно, может получиться так, что конкретно Г2 будет дороговат, значит и цены на него упадут ниже плинтуса, толпы студентов ломанутся в Г2К ;). Но припадут и на другие пепелацы, которые, например, уже Евро 3, но возраст не такой здоровый. Варианты нарисуются. Даже если придётся сменить кому-то пепелац, чтобы не платить лишнего - не вижу в этом ничего сильно страшного, все выиграют.
Я, в общем-то, за то, чтобы проще относиться к вёдрам с болтами. А уж в случаях "я его лублу и никаму не отдам", придётся платить, да. За тараканов в голове всегда платить приходится, что делать.
+ с такой сборкой потребуется некислый ремонт
Откровенно, сомневаюсь. Есть статистический брак/ошибки, и новые вёдра периодически таскают на эвакуаторах, но вряд ли в этом плане наша сборка значимо отличаются от других. Это зависит исключительно от контроля качества, а оно немало зависит от конкретного производителя. Производителей, собирающих здесь, становится больше, опять же, есть из чего выбрать.
ЗЫ А в Зимбабве такое г. тоже не понравится, наверняка предпочтут японское 
Это уже проблемы зимбабвийцев и зимбабвиянок.