Отправлено 15 August 2008 - 22:22 PM
Продолжение темы.
Подготовил ходатайство о вызове ИДПС
ходатайство о присоединении акта фотографирования
ходатайство с фотографиями
ходатайство со схемой маневра
ходатайство о вызове свидетелей (жена, дочь)
Подготовился морально.
Так как неизвестность меня доканала,12 августа взял и позвонил с мобильника в судебный участок, долго не мог дозвониться, то трубку не берут, то факс работает .На конец-то взяли трубку , я не представляясь спрашиваю-
-нет ли вас протокола АД№400225?
- есть, заседание назначено на 14 августа
Я просто оху...ю , переспрашиваю ,она повторяет все то , что уже сказала . Говорю
-с материалами могу ознакомиться
-приезжайте 13 августа, к 14 часам
Приехал 13-го, нашел секретутку. Говорю-
-как так завтра заседание, а у меня и повестки нет?
-а мы ее сейчас вам выпишем
-а если я бы не пришел сегодня?
-мы ее вам все равно бы доставили сегодня.
Ознакомился с материалами, и сфотографировал. Увидел гайцовую схему, и сопроводиловку командира. Еще была выписка нарушений два, одно в 2004г техосмотр просрочен на 12 дней штраф 50 р , другое в 2006г тоже просрочен техосмотр только на один день . Ехал на техосмотр, рано утром в 7 утра в субботу , чтоб быть первым и попался ,такое только со мной может произойти, штраф 50 р + сняли номера , в первый раз не снимали.
Поехал домой, стал сочинять ходатайства.
Первое об исключении протокола, так как содержит противоречия
Второе об исключении схемы гайца, так как схема составлена с умыслом и ничего общего с реальностью не имеет
Третье об исключении выписки со старыми штрафами, так как призвана меня опорочить в лице суда, штрафы признаются только за последний год.
Объяснение правонарушения.
13 августа жена собиралась в командировку, по мере возможности помогала мне, печатала, корректировала.
Ночью, жена уехала. Я остался один на один с компьютером. Печатал ходатайства, находил, ошибки правил опять печатал, устал, лег спать в третьем часу ночи.
Утром вскочил, давай опять печатать, рисовать схемы, простым карандашом. Разбудил дочь, заставил ее помогать мне, печатать, все равно медленно. А время уходило как песок сквозь пальцы. По запарке перепутал объяснение, их валялось очень много, и все разные и с ошибками. Стол завален бумагами, найти чего-либо не возможно. Попросил у дочери цветные карандаши, хотел раскрасить схему, не нашла. Притом что она, художник, и закончила только что школу, говорит, что карандаши на даче, мне от этого не легче.
Собрал, бумаги помчался в гараж за машиной. Заседание в 12часов, прибыл без трех минут 12. Поднялся наверх к залу заседаний, а там очередь, человек 6-7 и все на 12 часов! Я был последним. Часа в два остался один в коридоре. Потом и меня позвали войти. Просторный кабинет. Судья женщина лет 50, восседала за т-образным столом. За ней флаг, российский и еще не понял какой. На стене герб. Пробурчала ,что заседание открывается и еще что-то. Спросила
-Кто такой? Где работаете?
-нигде не работаю, безработный
-у нас безработных нет!
Спросила-
-ходатайства, отводы, помощь юриста?
-что есть отвод?
-это когда Вы не доверяете судье, и хотите другого судью
-а если я сейчас заявлю что, помощь юриста мне не нужна, смогу ли я, потом воспользоваться его услугами?
-до конца заседания нет, а после, меня не волнует, чем вы там с ним будете заниматься
Чтобы не обидеть судью и расположить к себе, отказался от отвода, и чтобы продолжить сегодня заседание отказался и от помощи юриста (нет лишних денег)
Зачитала протокол, спросила -
-Вы со всем согласны?
-Я, не согласен Ваша честь
-но позвольте, в протоколе Вами написано, «с нарушением согласен».
-не знаю, как так получилось, протокол на меня выписывали в первый раз в жизни, не знал что писать. ГАЕЦ говорил где и что писать, я и писал с его слов.
-Вы взрослый, дееспособный мужчина и подписываете, себе приговор не глядя. Надо смотреть, за что подписываетесь
-Я этим не развлекаюсь, что подписываю каждый день протоколы
-а мы тут развлекаемся (переглядывается с секретарем)
-Вы меня не правильно поняли, я говорю про гаишника которому заняться не чем, шьет всем 12.15.4. Суды забиты одними встечками
-прежде чем сесть за руль надо знать и изучать КоАП
-я изучал ПДД, сейчас начинаю изучать КоАП
-раньше надо было, а то блеете непонятно что
-ну, давайте заявляйте ходатайства
-у меня, их много, вот первое. Ходатайство об исключении протокола...
-на каком основании? (тут надо было отвечать статьями КоАПа)
-протокол составлен не правильно с ошибками
-не принимается, нет оснований
Начал с обратного конца, чтоб протянуть время
-ходатайство об исключении выписки со штрафами...
-я ей и так не пользуюсь, отклоняется, дальше
Вытащил, что под руку попалось
-ходатайство о вызове ИДПС
-зачем? У нас есть протокол, надо экономить время, слишком долго вызывать, отклонить
А на вызов гайца я так рассчитывал, чтоб потянуть время.
-ходатайство об исключении схемы нарисованной ИДПСником
-на каком основании? (опять надо отвечать статьями КоАПа, не знаю какими)
-потому что она, составлена неверно, или с умыслом! Чтоб запутать СУД
-как Вы такое заявляете, факты?
-вот они, у меня есть ходатайство со своей схемой, посмотрите и сравните, они разные, у него много чего нет на схеме
-почему я должна Вам верить, вашей схеме?
-а у меня есть АКТ фотографирования этого места, и фотографии
-дайте сюда, с этого и надо было начинать
Рассматривает фото, читает АКТ (а у меня и свидетели и присутствующие на «АКТе» жена и дочь все одной фамилией) спрашивает-
-почему бабушку не вписали
-какую? А...Была бы, бабушка вписал бы
-ходатайство об исключении схемы ИДПСника, отклонить
-почему?
-у Вас там такая хрень написана, я взяла вашу схему и фотографии, этого достаточно
-а АКТ?
-ну, я же взяла фотографии, АКТ не нужен
-у меня есть еще ходатайство о вызове свидетелей
-в протоколе нет заявленных свидетелей
-сейчас заявляю, имею право?
-да конечно, откуда они взялись? (подкалывает)
-ехали со мной в машине, жена и дочь
-что, и дочь ехала с вами? (опять подкалывает)
-да Ваша честь, вез на дачу, жену и дочь
-а бабушки там не было? Почему сразу в протоколе не указали?
-ДПСник меня попутал, я говорил ему вписать жену с дочкой, а он типа на основании ст.51 Конституции они могут не свидетельствовать.
-что еще есть?
-объяснение правонарушения
А объяснение то, которое, мы с женой готовили, я потерял дома в бумагах. Впопыхах схватил другое объяснение, черновик, который дочь напечатала. Отдал не посмотрев, только потом увидел, что это хрень. Начал рассказывать на словах, она меня перебивает-
-вызываю свидетелей, заседание переносится на 21 августа на 11 часов. Приведите жену
-а у меня и дочь в свидетелях, приводить?
-я сказала жену! Заседание окончено! Что еще не понятно? Идите (типа вон)
-а повестку выписать?
- зачем? Вы что, работаете?
-нет, чтоб не забыть
-запоминайте! А если не можете то, как Штирлиц записывайте на манжете!
Я удалился. В машине не досчитался ходатайства о вызове гайца, вместе с фотками отдал судье.
Вот так прошло мое первое заседание в жизни.