IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нормаль - 80. Готов ли к этому двигатель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 21 December 2008 - 20:08 PM

Керосин или солярка халявные не вариант они от искры не загораются

подкрасить подсластить и добавить эфира. ммммм
  • 0

#22 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 20:35 PM

так для PL 95 и надо ;), это у KR 98

Всё лучшее детям :lol: Там разница в год выходит фигня, если вы конечно не по 300км в день наматываете.
  • 0

#23 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:09 PM

Этот чел, кстати, абсолютно корректно поставил вопрос, а вы лишь продемонстрировали этой детской критикой - свою полную неосведомлённость.
80-й можно с успехом использовать не только вместо 98-го, но и наравне с газом, параллельно применять это тяжелый бензин, на одновременно одном автомобиле, причём с газом его легче подружить, чем даже с 95-м. Но для этого потребуется не стехиометрическое соотношение 80-го, а более обеднённый состав топливной смеси.
Даже не пытайтесь со мной на эту тему поспорить, у меня множество клиентов, которые уже давно ездят на обеднённом 80-м, с компрессией двигателя не ниже 13 ед., и люди просто счастливы, оттого, что имеют идеальные эксплуатационные показатели моторов, ну и расходуют собственные средства, конечно по минимуму. Правда, они при этом не воруют у государства меченый бензин...

По вашему получается, что если обеднить смесь то мы избавимся от детанации. И какая связь между компрессией, которая кроме как состояние поршневой ничего не характеризует и степенью сжатия, которая в моторе заложена конструктивно и равна полному объему цилиндра+объем камеры сгорания к объему камеры сгорания. Или в камазовском дизеле компрессия должна быть 17 интересно на такой экземпляр посмотреть. И каким образом можно так обеднить смесь просто интересно теоретически. Если существует такой способ то для чего делают высокооктановый бензин, который дороже и технологически сложнее в производстве.
  • 0

#24 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:47 PM

Даже не пытайтесь со мной на эту тему поспорить, у меня множество клиентов, которые уже давно ездят на обеднённом 80-м, с компрессией двигателя не ниже 13 ед., и люди просто счастливы, оттого, что имеют идеальные эксплуатационные показатели моторов, ну и расходуют собственные средства, конечно по минимуму. Правда, они при этом не воруют у государства меченый бензин...

Т.е. таким образом получается что все производители моторов и конструкторские бюро-лохи и разводят нас,заставляя лить 95 и 98 бензин в машины.
Грядет бензиновая революция чую... :lol: :lol:
  • 0

#25 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 22 December 2008 - 00:49 AM

Я бы не стал так резко отписываться... Ни чего не могу сказать о Новаторе, но в мире уже существуют двигатели работающие на переобедненной смеси. Например двигатель GDI от митсубиши.
А высокооктановый бензин, это лишь способ увеличить степень сжатия, а с ней и мощность двигателя. И далеко не самый лучший

Сообщение отредактировал muhomor: 22 December 2008 - 00:53 AM

• 0

#26 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:50 AM

Извините не могли бы вы обеднить мне смесь чтобы на соляре ездить,изначально 98,с уважением..
  • 0

#27 MOPS

MOPS

• Пользователи
  • 5268 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:51 AM

Извините не могли бы вы обеднить мне смесь чтобы на соляре ездить,изначально 98,с уважением..

а мне а мне... хачу на сероводороде ездить :lol:
  • 0

#28 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:53 AM

а мне а мне... хачу на сероводороде ездить :lol:

:rolleyes:
Пукать, и на этом ездить!
  • 0

#29 MOPS

MOPS

• Пользователи
  • 5268 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:54 AM

:rolleyes:
Пукать, и на этом ездить!

ДА! B)
  • 0

#30 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:55 AM

Уверен, что сможешь выработать нужное кол-во топлива? :blink:
  • 0

#31 Novator

Novator

Участник

• Пользователи
  • 258 сообщений
  • Интересы:Профессионально - автоэлектронный Айболит. :)

Отправлено 22 December 2008 - 01:34 AM

По вашему получается, что если обеднить смесь то мы избавимся от детанации.

Детонацию можно блокировать иными способами, но необязательно лишь ОЧ топлива.
В этой связи, чем технологичнее мотор, тем большую допустимую степень сжатия он использует - при работе с тем же номинальным ОЧ. Например, тазоклассика допускала применение 92-го – только при степени сжатия 8,5 ед., а современные импортные моторы, без особых проблем, допускают использование того же топлива с геометрическим сжатием уже под 12 ед., и практически при том же составе смеси.
Поэтому, ОЧ топлив не привязано напрямую к степени сжатия, а только к конкретно реализованным особенностям - процессов сгорания смеси.
Можно изменить всего лишь - геометрию впускного канала воздуха, и одно только это условие уже позволит эффективно подавлять детонацию – даже при заведомо ранних УЗ или повышенном сжатии смеси, и соответственно уже обеспечить этим фактором, повышенную отдачу мотора.

Т.е. таким образом получается что все производители моторов и конструкторские бюро-лохи и разводят нас,заставляя лить 95 и 98 бензин в машины.

Всего лишь под предлогом - наращивания мощности моторов, они, в конечном счёте, обеспечивают настолько неэффективное сгорание смеси, что раньше времени убивается всё и сами моторы и их каталики! У эффективно работающего мотора в камерах сгорания, вообще не должно быть явной черноты! Но на высокооктановых топливах - при реально достижимой компрессии, такого эффективного сгорания добиться нельзя.
И нет ничего выдающегося в том, что очень ещё свежая машина при прогреве с 98-м, источает из трубы, явный аромат ацетона... Уверяю, это очень бездарный ход производителя!
  • 0

#32 lis1978

lis1978

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3061 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 01:49 AM

думаю Новатор прав. ибо в новой мазде 95.. а в 20 летнее чудо лить 98.....
эффективность заменена бензином...
  • 0

#33 Novator

Novator

Участник

• Пользователи
  • 258 сообщений
  • Интересы:Профессионально - автоэлектронный Айболит. :)

Отправлено 22 December 2008 - 02:04 AM

У соляры не октановое число, а цетановое, и сгорать как бензин, в тех же условиях она не сможет. В ближайшее время я буду работать над темой – электронной коррекции лямбда зонда, позволяющей обычный стехиометрический кислородник, использовать, как фиксировано обедняющий смесь - датчик. ЭБУ при этом, не должен обнаруживать подвох, так как он будет получать сигналы в том же диапазоне - переменных значений напряжения, но альфа смеси - при этом, окажется выражено смещённой. Поэтому, подключение штатного лямбда зонда - через дополнительный электронный адаптер, позволит, ничего не меняя в самом моторе, или выставлять более ранние углы зажигания – при том же бензине, либо переходить на заведомо пониженное ОЧ.
И то, и другое условие, повысит тепловую эффективность мотора, а значит и экономичность!
  • 0

#34 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 03:52 AM

Тоесть льем мочу еще и расход падает.. млять кибернетика.

Сообщение отредактировал gans: 22 December 2008 - 03:58 AM

• 0

#35 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 07:36 AM

думаю Новатор прав. ибо в новой мазде 95.. а в 20 летнее чудо лить 98.....

А вот здесь соглашусь.... Я в авто 2006 года 92 лью.... Но тама, как я понимаю, т.н. "широкая лямбда", бо в мануале сказано "Любой неэтелированный бензин от 92 до 98". Заправлял и 95 и 98 разницы совсем не почуствовал ни в динамике ни в расходе. Заправляюсь 92.....
  • 0

#36 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 09:28 AM

А вот здесь соглашусь.... Я в авто 2006 года 92 лью.... Но тама, как я понимаю, т.н. "широкая лямбда", бо в мануале сказано "Любой неэтелированный бензин от 92 до 98". Заправлял и 95 и 98 разницы совсем не почуствовал ни в динамике ни в расходе. Заправляюсь 92.....

Праильна, чем шире лямбда, тем более говняный бензин можно лить. Никто мне лямбду не расширит? А то я давно хочу лить 80 вместо 98.
  • 0

#37 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 22 December 2008 - 10:38 AM

+1000 к Новатору! Сам лично убедился и не раз на личном опыте. Пробовал 98, 95, 92 (80 не пробовал и не буду, это уже слишком) - нету детонации ни при каких условиях абсолютно! Хоть один, хоть в пятером. Хоть в горку, хоть под горку. На высоких оборотах, низких - пофиг. Поведение мотора не меняется. Температура тоже. По мотору все, кроме зажигания- сток. До этого было штатное зажигание, на 95ом детонация была, если ехать на низких оборотах. Все это факт, проверенный неоднократно. Тем не мнее, езжу на 98ом - ибо денег на это не жалко и бензин дешевеет.
  • 0

#38 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 11:47 AM

Что за зажигание??
  • 0

#39 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:00 PM

Что за зажигание??

адаптивное зажигание михайлова B)
  • 0

#40 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 12:36 PM

У меня зажигание автоматический корректор аок силычъ...тож теперь не бывает детонации...цена вопроса 1600 рублей...Можете заказать по почте....Если датчик детонации от жигулей (150 руб) услышыт детонацию...он уменьшает уоз..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей