IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Зависит ли вероятность заноса от выбранной передачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#1 Fireball

Fireball

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:57 PM

Понимаю, что если ехать на пониженной передаче, то в случае заноса машину будет легче поймать и вытащить в случае заноса. У меня один раз был занос небольшой на снежной дороге, на третьей передаче плохо оттормозился, но стоило отпустить/выпрямить руль, даже вроде газу не прибавлял, машина встала прямо и спокойно направилась, куда следует.
Но тут мне сказали, что если ехать на передаче выше, то положить машину в занос сложнее, но мне почему-то кажется, что это не так, дело больше в скорости, тем более что когда начинаешь входить в поворот, то газ особо не давишь, соответственно, выбранная передача влиять не должна никак.
Потренироваться я еще нигде не успел в этом отношении, поэтому пока спрашиваю здесь.

Сообщение отредактировал Fireball: 14 January 2009 - 15:57 PM

• 0

#2 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:59 PM

Жуть какая...

Не зависит. Про пониженную тоже полная ерунда.

Вообще, очень желательно обратиться к инструктору чтобы научил ездить и показал что как. По интернету это не описать никак.
  • 0

#3 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:03 PM

если под сто, то не поможет тебе ни какая передача , надо адекватно выбирать скорость на повороте на заснеженных участках и не делать резких движений !!
  • 0

#4 Kolya McRae

Kolya McRae

Постоянный участник

• Пользователи
  • 551 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:05 PM

если под сто, то не поможет тебе ни какая передача , надо адекватно выбирать скорость на повороте на заснеженных участках и не делать резких движений !!

Бред написал.
  • 0

#5 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:06 PM

Бред написал.

Почему? Про адекватность и резкие движения - очень правильно. :)
  • 0

#6 Kolya McRae

Kolya McRae

Постоянный участник

• Пользователи
  • 551 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:11 PM

Понимаю, что если ехать на пониженной передаче, то в случае заноса машину будет легче поймать и вытащить в случае заноса. У меня один раз был занос небольшой на снежной дороге, на третьей передаче плохо оттормозился, но стоило отпустить/выпрямить руль, даже вроде газу не прибавлял, машина встала прямо и спокойно направилась, куда следует.
Но тут мне сказали, что если ехать на передаче выше, то положить машину в занос сложнее, но мне почему-то кажется, что это не так, дело больше в скорости, тем более что когда начинаешь входить в поворот, то газ особо не давишь, соответственно, выбранная передача влиять не должна никак.
Потренироваться я еще нигде не успел в этом отношении, поэтому пока спрашиваю здесь.

Может повлиять на возникновение заноса, но только в случае "работы" тягой. Машина на пониженной передачи. в случае того. если ты резко отпустишь "газ" гораздо охотнее заскользит задом. Дело (более правильно) в центробежной силе и силе сцепления покрышек с дорожным полотном ( как слово "коафицент" пишется?)
  • 0

#7 Kolya McRae

Kolya McRae

Постоянный участник

• Пользователи
  • 551 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:13 PM

Почему? Про адекватность и резкие движения - очень правильно. :)

Согласен, но не про скорость "сто". Да хоть "двести"!
  • 0

#8 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:14 PM

Бред написал.

конечно потом смотришь как идиотов разворачивает на повороте и думаешь хорошо что рядом ни кого не было !!!
  • 0

#9 Newbi

Newbi

1

• Пользователи
  • 1177 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:17 PM

Может повлиять на возникновение заноса, но только в случае "работы" тягой. Машина на пониженной передачи. в случае того. если ты резко отпустишь "газ" гораздо охотнее заскользит задом. Дело (более правильно) в центробежной силе и силе сцепления покрышек с дорожным полотном ( как слово "коафицент" пишется?)

Да уж, эффект торможения двигателем в повороте бывает неожиданным)
  • 0

#10 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:22 PM

конечно потом смотришь как идиотов разворачивает на повороте и думаешь хорошо что рядом ни кого не было !!!

Как говорит один мой знакомый "для меня фраза "внезапно занесло" звучит так же глупо как "внезапно затормозил" или "внезапно повернул".

Скольжение - точно такой же приём управления автомобилем и им НЕОБХОДИМО владеть.
  • 0

#11 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:31 PM

попробуйте сделать переставку на скорости за 100+ на сухом асфальте. неплохой удар по собственному самолюбию всем "владеющим скольжением". так что +1 к "стам".
  • 0

#12 Newbi

Newbi

1

• Пользователи
  • 1177 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:33 PM

попробуйте сделать переставку ...

сделать что?
  • 0

#13 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:42 PM

раскачать машину. лево-право. спровоцировать занос. и потом его поймать. попытаться. на асфальте все в разы резче и непредсказуемее. впрочем как и зимой в повороте может оказаться замерзшая лужа под снегом или колея. и вот ты уже летишь в кювет или на встречку... я к тому что владеть навыками "скольжения" это конечно замечательно, но на гражданских дорогах лучше до этого не доводить.

Сообщение отредактировал Бобер-Шатун: 14 January 2009 - 16:45 PM

• 0

#14 Dudexxx

Dudexxx

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 14 January 2009 - 16:49 PM

По вопросу темы: все зависит от степени подготовленности водителя и понимания им принципов движения автомобиля.
По мере получения навыков экстремального(контраварийного) вождения вероятность заноса начинает падать, поэтому могу дать такой совет:
Читайте умные книжки и побольше тренируйтесь.
Процесс обучения и понимания основ пойдет намного быстрее если найдете хорошего инструктора.
PS: имхо Не стоит искать такого инструктора в ОБЫЧНЫХ автошколах :rolleyes:
  • 0

#15 Dudexxx

Dudexxx

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:51 PM

попробуйте сделать переставку на скорости за 100+ на сухом асфальте. неплохой удар по собственному самолюбию всем "владеющим скольжением". так что +1 к "стам".

Я думаю это многие пробывали, и ничего особо сложного в этом нет :mit00:
  • 0

#16 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:54 PM

ну да, судя по количеству венков на обочинах - многие пробовали.
  • 0

#17 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:55 PM

Хм... Всегда посмеивался над народом, занимающихся "дрифтом" зимой на парковке, хотя иногда присоединялся. Но когда когда перед мной на заснеженной дороге"закрутились в танце" две машины, при нажатии на тормоз ABS сказал "клёво, присоединимся?", от столкновения я ушел только заносом. Сразу решил собирать деньги на учёбу по контраварийной подготовке
  • 0

#18 Dudexxx

Dudexxx

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:57 PM

ну да, судя по количеству венков на обочинах - многие пробовали.

Ну зачем же на дорогах общего пользования без перекрытия и тем более на трассе такое делать?! :blink:
  • 0

#19 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:59 PM

во-во. есть трёп типа а есть конкретные упражнения...переставка особенно показательна.

убеждение из личного опыта:
если вдруг стало ясно, что скорость недопустимо высока для такого поворота, покрытия или вдруг угол надо срочно уменьшать(внезапно появилась помеха), то не углубляясь в дебри собственного незнания при прочих равных условиях на передаче пониже оказаться всёж предпочтительнее.
особенно когда покрытие-микст. идеальные обороты двига-3500-4000. причём они должны быть такими в самый важный момент-если взять то время, за которое ситуация становиться неподвластной, и поделить на три части, то етот важный момент приходиться как-раз на границу первой и средней трети.
-----------------------------------------------------------------------------------------
просьба раллистам и околораллистам пост не обсуждать и не считать его каким-то учебно-просветительским высказыванием.
пост-пример привыкания к конкретной машине с конкретным мотором конкретного водителя, раз за разом подбиравшегося за годы обладания к пределу стокового шасси в сложных условиях.
резина на носке летняя лысая и нискапрофильная. менять не собираюсь, на лете очень интересно и бодро.
есть конечно два передних шипованных штампа, если вдруг припрёт-5 минут и попёр.
носок ездит только по ночам, на работу то конеш на шипах да с абс.
  • 0

#20 Dudexxx

Dudexxx

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 17:01 PM

По теме:
Вот ссылка http://www.driverclub.ru/gonki0.shtml читайте кто еще не читал B)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей