Выжимать сцепление во время движения это ужас-ужас просто. Кто вас такому научил? Это грубейшая ошибка.
В плане убивания сцепления или в плане безопасности остановки, если например нужно остановиться совсем? Конечно, если впереди красный горит, то на нейтраль и сцепление отпускаешь. А если не знаешь, до какой скорости нужно оттормозиться и соответственно, какую передачу надо будет включить и надо ли будет ее вообще переключать, тогда что? Никогда не считал, что торможение двигателем в обычных гражданских условиях езды является безопасным и не убивающим машину...
+1 тоже офигел
Fireball, это не ты создавал топ аля "не гоняйте по кольцевой в левом ряду"?)))
Да, да, это я :)
Есть одна хорошая фраза, сказанная неметским гонщиком.
Если ты уже не хочешь, а автомобиль еще может, то надо перебороть себя.
Многие ведь гоняют по городу, перестраиваются из ряда в ряд,
хвастаются максимальной скоростью.
А в случае экстремальной ситуации впадают в стопор.
Зима-самое то время пускать автомобиль в заносы, и пытаться его поймать.
Так можно более сильно почувствовать пределы автомобиля, принципы как автомобиль
уходит в занос/снос, и как его оттуда вытянуть.
Так вот после таких покатушек на "парковке" это чоть частично, но отложится в голове.
А грань своего автомобиля по переставке надо знать, и уметь.
На фото ниже пример школы вождения BMW в Мюнхене,
и фотка территории где одновременно учится несколько групп.
зыыыы на фото я 3 года назад
Перебороть себя - это конечно хорошо, но как бы правила не разрешают по городу больше 60, ну езжу я может 90, когда впереди никого нету или наоборот спонсор, но в потоке не особо между рядов меня прет кататься, хотя иногда тоже немного позволяю и это себе, когда поток совсем тупит, например два ряда, в правом грузовик далеко, в левом передо мной какая-нить газель тоже еле едет. Вообщем, вопрос был не в плане гонок, а в плане обычной ситуации, в которую может попасть каждый водитель.
Потренироваться как раз и хочу, чтобы в стУпор не впадать. В том заносе, о котором я выше говорил, за меня все сделала машина и резина, я только почуствовал, что скорость великовата для поворота и сейчас занесет, как только это произошло, я просто аккуратно выровнял руль, дальше все само собой закончилось. Вот я и боюсь того, что если занос будет неожиданным и поглубже, то не смогу от недостатка опыта ничего сделать толкового.
так вот, там учили на заднеприводной уходить сначала в снос,
потом занос задней оси, а потом поймать и выровнять автомобиль.
Хочу поучиться как раз, только че-то мне кажется, что передний привод в снос передних колес увести очень тяжело. На картинге помню хорошо получалось, на Краснопутиловской. Конфигурация трассы соответствующая там.