Проблемы с KR
Отправлено 03 April 2010 - 20:42 PM
Отправлено 03 April 2010 - 20:48 PM
Сообщение отредактировал Oxoтник: 03 April 2010 - 20:57 PM
Отправлено 03 April 2010 - 21:06 PM
Отключенный КСХХ закрыт и продуваться не должен. Промывка иногда помогает.Народ, а снятый КСХХ должен продуматься или нет? просто сегодня снял, подул, дуется... может его промыть карбклинером?
На КСХХ с ауди (подозреваю, что и на наших тоже, они с виду идентичны) между контактами есть отверстие с заглушкой. Под заглушкой шестигранник. Им можно регулировать давление пружины.
Так как у меня таких клапанов три, попробую один поковырять)))
Опять в магазин, деньги напрасно тратить?Я вот теперь думаю о датчиках Т образных белых и чёрных))
Сообщение отредактировал Wana: 03 April 2010 - 21:07 PM
Отправлено 03 April 2010 - 21:11 PM
Завтра поглядим!Опять в магазин, деньги напрасно тратить?

Отправлено 03 April 2010 - 21:13 PM
Как так? А болт где? Ты чего, с открытой дырой в дроссельной заслонке ездишь?...смесь сегодня настраивал , настроил 1000об. , потом пальцем заткнули дырку (болт где был)ХХ на ДЗ...
Отправлено 03 April 2010 - 21:14 PM
спасибоОтключенный КСХХ закрыт и продуваться не должен. Промывка иногда помогает.
На КСХХ с ауди (подозреваю, что и на наших тоже, они с виду идентичны) между контактами есть отверстие с заглушкой. Под заглушкой шестигранник. Им можно регулировать давление пружины.
Так как у меня таких клапанов три, попробую один поковырять)))
Отправлено 03 April 2010 - 21:15 PM
Нет у меня изначально при покупки этого болта небыло , там был болт вкручен от шрузов (шестикранник) , я его как-то потерял))).Теперь другой сделал и заточил .Как так? А болт где? Ты чего, с открытой дырой в дроссельной заслонке ездишь?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Oxoтник: 03 April 2010 - 21:19 PM
Отправлено 03 April 2010 - 21:21 PM

Отправлено 03 April 2010 - 21:23 PM

Отправлено 03 April 2010 - 21:28 PM
КСХХ работает так:Завтра поглядим!
. Проводки перекину
Смесь подстрою)) А потом подумаем как КСХХ должен работать)
в выключенном положении воздушный канал от воздуховода к коллектору в нём перекрыт.
При включении зажигания начинает вибрировать, то есть заслонка в не стоит на месте, а постоянно движется вперед-назад, открывая воздушный канал.
Так же она движется и при работе двигателя, в зависимости от длительности импульсов, подаваемых с мозга.
Это на пальцах обьяснил))

фотки честно стырил с ауди-клуба, там много интересного, советую почитать.
Сообщение отредактировал Wana: 03 April 2010 - 21:37 PM
Отправлено 03 April 2010 - 22:25 PM

Отправлено 04 April 2010 - 10:39 AM
Сообщение отредактировал Oxoтник: 04 April 2010 - 10:52 AM
Отправлено 04 April 2010 - 12:22 PM
По элькатсу датчик для масла тоже белый. 049 919 563 A 0-180 Сдатчик который за головой какой должен быть ? Если чёрный поставлю нормально? Всё сделал теперь зажигание нет! всмысле нет опережения! я так понял белый это вообще включение вентелятора (точка вкл 110 С).
Ёптить, проверку клапана нашел:
п.6 параграфа 2.Работоспособность клапана можно проверить, подсоединив к нему тестер в режиме измерения тока. Подключите тахометр, запустите двигатель, дайте ему работать на холостых оборотах и измерьте ток управлении клапаном. Затем пережмите шланг [см. рис. 3.4) и убедитесь, что ток возрастает. Освободите шланг, увеличьте число оборотов двигателя до 1300 об/мин., замкните концевой выключатель дроссельной заслонки. Ток должен упасть ниже 430 мА. При отсоединенных проводах [см.п.6, параграфа 2]. ток управления должен быть постоянным и находиться в пределах 415-445 мА.
Отсоедините штекер провода системы стабилизации оборотов холостого хода. Он
располагается вблизи катушки зажигания
Только непонятно, что значит замкните концевой выключатель дроссельной заслонки. Отжать? Или прижать?
Отправлено 05 April 2010 - 00:28 AM

Сообщение отредактировал Oxoтник: 05 April 2010 - 00:42 AM
Отправлено 05 April 2010 - 00:45 AM
меня одно напрягает в этих книжках, что не рассматривают двигатели (систему ксхх) PL и KR отдельно, электрика тоже..., тупо пишут 16V , а дальше сами).Ёптить, проверку клапана нашел:
Отправлено 05 April 2010 - 00:50 AM
думаю прижать(как педаль газа отпустить, состояние покоя), ксхх должен понизить обороты (проверка на понижение).Только непонятно, что значит замкните концевой выключатель дроссельной заслонки. Отжать? Или прижать?
Отправлено 05 April 2010 - 09:24 AM
Заморочился?Короче нифига я не понял сегодня
...
Кстати какой всё же цвет провода на датчик зажигания или на МФА(лучше на мфа)???
Метка зажигания на корзине примерно в сантиметре от 0?А то может корзина левая...

Ничё, сейчас победим))

Цвета проводов на датчики ОЖ:
с блока управления зажиганием - синий/белый
с блока стабилизации ХХ - зеленый/красный
на приборку - желтый/красный
на датчик температуры масла на МФА - зеленый/черный
Цвета проводов я смотрел именно со схемы для КР. Golf 16 V (1.8 litre/102 kW fuel injektion engine - K-Jetronik). Однако я не совсем понял как обозначены основные цвета проводов. То есть подпись для провода gn/sw (зел/чёрн) может означать зелёный с чёрной полосой, а может и наоборот, чёрный с зелёной полосой. По логике первый цвет - основной, а второй - полоса на проводе. Но логика у меня и у фашиков может быть разнаяменя одно напрягает в этих книжках, что не рассматривают двигатели (систему ксхх) PL и KR отдельно, электрика тоже..., тупо пишут 16V , а дальше сами).

Дальше. По меткам.
У меня на маховике "зарубки" вместо 0 и I.

Большая зарубка - опрережение 6 градусов, малая - ноль. Находятся примерно в сантиметре друг от друга. Маховик крутится против часовой стрелки. При увеличении оборотов метки должны "уезжать" вправо.
Хорошо, тогда будем считать, что замкнуть - это педаль отпущена, кнопка на ДЗ нажата.думаю прижать(как педаль газа отпустить, состояние покоя), ксхх должен понизить обороты (проверка на понижение).
Отправлено 05 April 2010 - 11:27 AM
А проводка значит у меня вся правельная... Может как вариант использовать зимой датчик на масло?

Может опять попробывать 2х контактный, на отстроенной машине поглядеть чё будет...Мне бы болт ХХ нормальный

Сообщение отредактировал Oxoтник: 05 April 2010 - 11:44 AM
Отправлено 05 April 2010 - 11:53 AM
Это ты с подключенным стробоскопом смотрел? Ну так правильно, нет опережения зажигания.ну короче если я ставлю зажигание метка 0 и метка на трамблёре совпадают, машина "не едет" пукает в глушитель и дергает при езде
Отправлено 05 April 2010 - 12:03 PM

Сообщение отредактировал Oxoтник: 05 April 2010 - 12:18 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей