IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

езда на автомобиле из другой страны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:52 PM

важно на кого оформлен временный ввоз ТС.

то что ГАИшники не имеют права проверять временный ввоз -- если б у меня была прописка Москва и МО или хотя б там фактически жил, то я бы может и лез в *цензура*у по самые ноги, но в моем случае проще показать временный ввоз и ехать дальше, собственно как в ситуации с любым "туристом". ы 2008 году 200 с чем-то белорусов выкупили свои автомобили за пол стоимости из-за отсутствия временного ввоза или нарушения правил пользования оным.

Грин-карт это международная страховка. Хотя по заверениям народа, можно точно так оформить и вашу ОСАГу, но это имеет смысл если едешь на год, а на 2 недели - месяц там выкраивать нечего, рублей 100 каких.

Мне тоже рассказывали, что временный ввоз оформляется только на иноземцев, россияне на себя временный ввоз не могут оформить.
  • 0

#22 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 13:58 PM

Подробнее...

ну мне рассказывали, что один чел пару раз возил себе машины таким образом и гайцы ему ничего не сделали. Потому что у него на руках были иностранные документы на машину и иностранная доверенность, выписанная ему в германии гражданином германии. То есть фактически он ездит на машине по закону, документы, подтверждающие право управления ТС есть, но они не русские. Т.е. прикопаться не к чему. То есть они не могут изъять у тебя этот автомобиль, ибо катаешься ты на нем с номерами, документами и полноценной генеральной доверенностью. А вот если тебе немец захочет тут в россии сделать доверенность, то возникнут проблемы, ибо у нас так нельзя, закон запрещает. К сожалению, у меня сейчас нет времени проверить эту инфу, может летом получится. А так вообще можно у юристов поинтересоваться)
  • 0

#23 imennoon

imennoon

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:26 PM

То есть фактически он ездит на машине по закону, документы, подтверждающие право управления ТС есть, но они не русские.

Фактически он нарушает ТК РФ, в этом я убежден. Такой дыры, тем более в таможне, быть просто не может. Раз вы такие ленивые, то сейчас сам погуглю.

исходя из

Статья 211 ФТК РФ. Ограничения на пользование и распоряжение временно ввезенными товарами
1. Временно ввезенными товарами может пользоваться лицо, получившее разрешение на временный ввоз.

16.19.1 КоАП "пользование либо распоряжение такими товарами и (или) транспортными средствами не в соответствии с таможенным режимом, под который такие товары и (или) транспортные средства помещены - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от одной третьей до двукратного размера стоимости явившихся предметами административного правонарушения товаров и (или) транспортных средств с их конфискацией или без таковой

ты не можешь пользоваться ТС, если ввоз оформлен не на тебя. Т.е. если машину в РФ ввез гражданин Германии, то ты ездить на этой машине не можешь.

а исходя из

Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).

В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (письмо ФТС России от 12 апреля 2004 г. № 01-06/13351 «Об обеспечении уплаты таможенных платежей"»).

В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в Российской Федерации не может.

Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги.

Физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей на остальную часть территории Российской Федерации автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Если автомобили не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.

ты не можешь оформить временный ввоз, если ты, являясь гражданином РФ, не прописан в другом государстве.

Сообщение отредактировал imennoon: 10 January 2010 - 23:01 PM

• 0

#24 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:15 PM

то есть выходит, если "дядя Герберт" дал мне доверенность покататься на машине, я даже границу своей страны на ней не могу пересечь, не уплатив пошлины?)

P.S> надо будет уточнить у того товарища. Он типа мелким бизнесом занимается, говорит ему удобно так на полгода машинки ввозить... вроде бы без гражданства...

так! постойте! секундочку... а если я кладу деньги на депозит, полгода катаюсь, а потом вывожу обратно машину и возвращаю себе депозит?
Всё... правильно. Он так и делал. Клал деньги на депозит, ввозил, а потом вывозил, а деньги забирал.

Сообщение отредактировал Spirit88: 10 January 2010 - 23:21 PM

• 0

#25 imennoon

imennoon

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:20 PM

конечно, по ЕС ты можешь ездить! но не в РФ, на то она и таможня. Мой пассат в Германии стоил 9000 в своё время, а тут мне достался за 17800, как думаешь почему я не езжу с немецкими номерами?
  • 0

#26 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:22 PM

конечно, по ЕС ты можешь ездить! но не в РФ, на то она и таможня. Мой пассат в Германии стоил 9000 в своё время, а тут мне достался за 17800, как думаешь почему я не езжу с немецкими номерами?

Всё, я понял, в чем дырка. Выше написал. Просто кладешь депозит, а потом забираешь) Теоретически это можно проделывать с одним и тем же автомобилем, просто раз в полгода пересекать на нем границу!
  • 0

#27 imennoon

imennoon

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:28 PM

Просто кладешь депозит, а потом забираешь) Теоретически это можно проделывать с одним и тем же автомобилем, просто раз в полгода пересекать на нем границу!

да, только не забудь при этом прописаться хотябы в Белорусии.
а ещё не понятно, зачем вносить депозит и потом гонять машинутуда-сюда, если ты собираешься ездить на ней здесь? не проще в таком случае растаможить автомобиль и ездить без проблем, учитывая то, что при продаже растаможенного ТС на территории РФ его цена будет выше и условно ты ничего не проиграешь?

Сообщение отредактировал imennoon: 10 January 2010 - 23:30 PM

• 0

#28 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:36 PM

да, только не забудь при этом прописаться хотябы в Белорусии.
а ещё не понятно, зачем вносить депозит и потом гонять машинутуда-сюда, если ты собираешься ездить на ней здесь? не проще в таком случае растаможить автомобиль и ездить без проблем, учитывая то, что при продаже растаможенного ТС на территории РФ его цена будет выше и условно ты ничего не проиграешь?

ну имеется ввиду, что если захотелось покататься на каком-нибудь авто полгодика, а отдавать безвозвратно 7-10 тысяч евро не хочется, то можно занять их на полгода, а потом отдать))
  • 0

#29 imennoon

imennoon

Активист

• Пользователи
  • 799 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 00:14 AM

ну имеется ввиду, что если захотелось покататься на каком-нибудь авто полгодика, а отдавать безвозвратно 7-10 тысяч евро не хочется, то можно занять их на полгода, а потом отдать))

а я имеюю ввиду то, что если ты официально заплатишь 7-10 тысяч евро и растаможишь ТС, то в этом случае ты сможешь заложить эту сумму при продаже ТС в России и тебе не надо будет:
1. занимать деньги
2. гнать машину обратно, укладываясь в ограниченные временные рамки под страхом лишиться ТС вообще + заплатить не хилый налог + риск выплачивать повисший на тебе долг, в размере потерянного депозита.
3. париться с продажей тачки за рубежом, т.е. демонстрировать её аборигенам и расхваливать её качества.

а если речь идёт об автомобиле ценовой категории Гольф2, то по закону автомобили "страше" 7 лет (может что поменялось) облагаются дополнительными коэффициентами, преумножающими сумму депозита.

На мой взгляд очевидно что, для гражданина России, "овчинка выделенки не стоит".

Сообщение отредактировал imennoon: 11 January 2010 - 00:15 AM

• 0

#30 D_K

D_K

Флудер

• Пользователи
  • 1471 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 00:48 AM

А может гражданин Германии просто оставить здесь авто(друзьям на запчасти :smile: ),и уехать обратно на родину?
Или же он обязан выехать на этом авто обратно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей