езда на автомобиле из другой страны
Отправлено 10 January 2010 - 13:52 PM
то что ГАИшники не имеют права проверять временный ввоз -- если б у меня была прописка Москва и МО или хотя б там фактически жил, то я бы может и лез в *цензура*у по самые ноги, но в моем случае проще показать временный ввоз и ехать дальше, собственно как в ситуации с любым "туристом". ы 2008 году 200 с чем-то белорусов выкупили свои автомобили за пол стоимости из-за отсутствия временного ввоза или нарушения правил пользования оным.
Грин-карт это международная страховка. Хотя по заверениям народа, можно точно так оформить и вашу ОСАГу, но это имеет смысл если едешь на год, а на 2 недели - месяц там выкраивать нечего, рублей 100 каких.
Мне тоже рассказывали, что временный ввоз оформляется только на иноземцев, россияне на себя временный ввоз не могут оформить.
Отправлено 10 January 2010 - 13:58 PM
ну мне рассказывали, что один чел пару раз возил себе машины таким образом и гайцы ему ничего не сделали. Потому что у него на руках были иностранные документы на машину и иностранная доверенность, выписанная ему в германии гражданином германии. То есть фактически он ездит на машине по закону, документы, подтверждающие право управления ТС есть, но они не русские. Т.е. прикопаться не к чему. То есть они не могут изъять у тебя этот автомобиль, ибо катаешься ты на нем с номерами, документами и полноценной генеральной доверенностью. А вот если тебе немец захочет тут в россии сделать доверенность, то возникнут проблемы, ибо у нас так нельзя, закон запрещает. К сожалению, у меня сейчас нет времени проверить эту инфу, может летом получится. А так вообще можно у юристов поинтересоваться)Подробнее...
Отправлено 10 January 2010 - 22:26 PM
Фактически он нарушает ТК РФ, в этом я убежден. Такой дыры, тем более в таможне, быть просто не может. Раз вы такие ленивые, то сейчас сам погуглю.То есть фактически он ездит на машине по закону, документы, подтверждающие право управления ТС есть, но они не русские.
исходя из
Статья 211 ФТК РФ. Ограничения на пользование и распоряжение временно ввезенными товарами
1. Временно ввезенными товарами может пользоваться лицо, получившее разрешение на временный ввоз.
16.19.1 КоАП "пользование либо распоряжение такими товарами и (или) транспортными средствами не в соответствии с таможенным режимом, под который такие товары и (или) транспортные средства помещены - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от одной третьей до двукратного размера стоимости явившихся предметами административного правонарушения товаров и (или) транспортных средств с их конфискацией или без таковой
ты не можешь пользоваться ТС, если ввоз оформлен не на тебя. Т.е. если машину в РФ ввез гражданин Германии, то ты ездить на этой машине не можешь.
а исходя из
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами
Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).
Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).
В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (письмо ФТС России от 12 апреля 2004 г. № 01-06/13351 «Об обеспечении уплаты таможенных платежей"»).
В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в Российской Федерации не может.
Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги.
Физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей на остальную часть территории Российской Федерации автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Если автомобили не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.
ты не можешь оформить временный ввоз, если ты, являясь гражданином РФ, не прописан в другом государстве.
Сообщение отредактировал imennoon: 10 January 2010 - 23:01 PM
Отправлено 10 January 2010 - 23:15 PM
P.S> надо будет уточнить у того товарища. Он типа мелким бизнесом занимается, говорит ему удобно так на полгода машинки ввозить... вроде бы без гражданства...
так! постойте! секундочку... а если я кладу деньги на депозит, полгода катаюсь, а потом вывожу обратно машину и возвращаю себе депозит?
Всё... правильно. Он так и делал. Клал деньги на депозит, ввозил, а потом вывозил, а деньги забирал.
Сообщение отредактировал Spirit88: 10 January 2010 - 23:21 PM
Отправлено 10 January 2010 - 23:20 PM
Отправлено 10 January 2010 - 23:22 PM
конечно, по ЕС ты можешь ездить! но не в РФ, на то она и таможня. Мой пассат в Германии стоил 9000 в своё время, а тут мне достался за 17800, как думаешь почему я не езжу с немецкими номерами?
Всё, я понял, в чем дырка. Выше написал. Просто кладешь депозит, а потом забираешь) Теоретически это можно проделывать с одним и тем же автомобилем, просто раз в полгода пересекать на нем границу!
Отправлено 10 January 2010 - 23:28 PM
да, только не забудь при этом прописаться хотябы в Белорусии.Просто кладешь депозит, а потом забираешь) Теоретически это можно проделывать с одним и тем же автомобилем, просто раз в полгода пересекать на нем границу!
а ещё не понятно, зачем вносить депозит и потом гонять машинутуда-сюда, если ты собираешься ездить на ней здесь? не проще в таком случае растаможить автомобиль и ездить без проблем, учитывая то, что при продаже растаможенного ТС на территории РФ его цена будет выше и условно ты ничего не проиграешь?
Сообщение отредактировал imennoon: 10 January 2010 - 23:30 PM
Отправлено 10 January 2010 - 23:36 PM
ну имеется ввиду, что если захотелось покататься на каком-нибудь авто полгодика, а отдавать безвозвратно 7-10 тысяч евро не хочется, то можно занять их на полгода, а потом отдать))да, только не забудь при этом прописаться хотябы в Белорусии.
а ещё не понятно, зачем вносить депозит и потом гонять машинутуда-сюда, если ты собираешься ездить на ней здесь? не проще в таком случае растаможить автомобиль и ездить без проблем, учитывая то, что при продаже растаможенного ТС на территории РФ его цена будет выше и условно ты ничего не проиграешь?
Отправлено 11 January 2010 - 00:14 AM
а я имеюю ввиду то, что если ты официально заплатишь 7-10 тысяч евро и растаможишь ТС, то в этом случае ты сможешь заложить эту сумму при продаже ТС в России и тебе не надо будет:ну имеется ввиду, что если захотелось покататься на каком-нибудь авто полгодика, а отдавать безвозвратно 7-10 тысяч евро не хочется, то можно занять их на полгода, а потом отдать))
1. занимать деньги
2. гнать машину обратно, укладываясь в ограниченные временные рамки под страхом лишиться ТС вообще + заплатить не хилый налог + риск выплачивать повисший на тебе долг, в размере потерянного депозита.
3. париться с продажей тачки за рубежом, т.е. демонстрировать её аборигенам и расхваливать её качества.
а если речь идёт об автомобиле ценовой категории Гольф2, то по закону автомобили "страше" 7 лет (может что поменялось) облагаются дополнительными коэффициентами, преумножающими сумму депозита.
На мой взгляд очевидно что, для гражданина России, "овчинка выделенки не стоит".
Сообщение отредактировал imennoon: 11 January 2010 - 00:15 AM
Отправлено 28 January 2010 - 00:48 AM

Или же он обязан выехать на этом авто обратно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей