езда на автомобиле из другой страны
Отправлено 03 December 2009 - 19:40 PM
Отправлено 03 December 2009 - 19:49 PM
и оформляется удов-е ввоза транспортного средства, без него ездить низя кажется.
доверка вроде не нужна.
вон надо ВАС-а спросить)))
Отправлено 03 December 2009 - 21:08 PM
Сообщение отредактировал Spirit88: 03 December 2009 - 21:08 PM
Отправлено 03 December 2009 - 21:13 PM
а почему не оформляется?
Отправлено 03 December 2009 - 21:27 PM
не, я не знаю))) поэтому и сам хочу узнать) оформляется или нет) просто мне показалось, что у них фича такая есть) чтобы знакомые из других стран не давали машины на прокат русским) у меня-то летом была мысль купить машину на имя знакомого в Германии... ток надо раз в полгода на ней границу пересекать будет) ну можно я думаю и до белоруссии)
Отправлено 03 December 2009 - 21:32 PM
взято от сюда: тык
еще прикольно написано:
The traffic police in Russia is called GIBBD (government inspection of road safety) and is famous for its flexibility. While the traffic rules in Russia are generally the same as in Europe, you can always reach an agreement with a traffic office on the spot in case your infringement is not really serious.
т.е. гуг переводит как:
Дорожная полиция в России называют GIBBD (правительственная инспекция безопасности дорожного движения), и славится своей гибкостью. Хотя правила дорожного движения в России в целом таким же, как в Европе, вы всегда можете прийти к соглашению с движением службы на местах в случае, если Ваше нарушение не очень серьезное.
Отправлено 03 December 2009 - 21:34 PM
To travel in Russia by car or motorcycle you need (according to the Russian authorities):
• your personal passport with valid Russian visa, original;
• your driving licence, original, and an international driving permit - DP 1949 (in UK you can get it at selected Post Office branches for £5 in just 5 minutes) or by post through The Automible Association (AA);
• the registration document on your car (a document that proves you are the owner of the car with all the information about the owner and registration - called "techpassport" or auto-passport in Russian), original;
• third-party insurance valid in Russia (can be purchased at petrol stations just before the border or if you want to save money and time at the local office or affilliate of a Russian insurance company (such as Ingosstrakh, Rosno, etc.), for example, in Latvia it can be bought at most Parex Bank branches).
The standard price is about $40 for cars and $80 for campers and caravans.
None of these documents should be translated in Russian (except for your visa, insurance, and International driving permit that will be in Russian, anyway). Your visa does not need to have the information about your car, but it's recommended, so when you apply for your visa support, submit your car details as well.
Fire extingiusher and first-aid kit are mandatory.
Отправлено 03 December 2009 - 22:17 PM
Отправлено 03 December 2009 - 22:19 PM
кто сказал?!
Отправлено 03 December 2009 - 22:32 PM
ну там чо-то про Латвию написано было или я не вкурил?)
Отправлено 03 December 2009 - 22:36 PM
вкурил, но не то. имелось в виду, что в Латвии в Parex банке можно купить наше ОСАГО
Отправлено 03 December 2009 - 22:41 PM
а, всё, тогда ясно) в любом случае нужно осаго)
Отправлено 09 January 2010 - 16:24 PM
И почему раз в пол года надо будет выезжать за границу?
p.s.
Что это за удостоверение,и где оно оформляется?и оформляется удов-е ввоза транспортного средства, без него ездить низя кажется.
Сообщение отредактировал D_K: 09 January 2010 - 18:06 PM
Отправлено 09 January 2010 - 22:41 PM
1. ездить на машине с номерами другого государства может только человек, на которого оформлен временный ввоз.
2. временный ввоз может получить только гражданин другого государства, т.к. граждане России, желающие въехать на территорию своего государства должны заполнить таможенную декларацию со всеми вытекающими...
3. управлять не разтаможеным транспортным средством гражданин РФ имеет право только в том случае, если лицо, ввозившее данное т.с. находится вместе с ним в автомобиле. тут такой нюанс, это уже не передоверие, а передача права управления, но тут нужна ОСАГа.
4. ОСАГО оформлять надо, по принципу Грин-Кард, думаю всем ясно.
5. талон ГТО сотрудники ГИБДД у такой машины проверять не могут, т.к. данный автомобиль является участником международного движения. Требования ТО в разных государствах разные.
6. также не могут потребовать документ о временном ввозе, если только не вызовут таможенника. такого документа нет в списке, который имеет право проверить сотрудник ГИБДД. к кадому инспектору по таможеннику не приставишь.
7. если вас не остановили за нарушение ПДД, то протокол и постановление должны уйти по месту жительства владельца.
8. дорожный налог уходит туда же, если машина ввезена в Россиию и в "своём" государстве отправлена в утиль, то наши инспектора это проверить никак не могут - на машине можно ездить.
9. если временный ввоз заканчивается (это год), владельца в Европе не парят налоги и то, что машина хрен знает где, то можно поехать развернуться через границу и с новой отметкой гонять год.
10. если машина в Европе снята с учёта, то владельца это парить не будет, можно ездить на машине по России до гроба.))
11. если машина в Европе снята с учёта, то наши инспектора это никак не прочухают, они пугаются при виде нестандартного ПТС.
12. Есть один существенный минус, в Европу на такой машине уже "не сунешься", придётся лететь на самолёте.
Нюансов куча, плюсов множество. Сам иногда на ней катаюсь, тачка супер!
Сообщение отредактировал imennoon: 09 January 2010 - 22:47 PM
Отправлено 09 January 2010 - 23:07 PM
друг ездит с европейскими номерами в Москве.
10. если машина в Европе снята с учёта, то владельца это парить не будет, можно ездить на машине по России до гроба.))
Сам иногда катаюсь!
А как же?
Или просто друг у тебя гражданин другого гос-ва,и ты катаешься вместе с ним?)1. ездить на машине с номерами другого государства может только человек, на которого оформлен временный ввоз.
2. временный ввоз может получить только гражданин другого государства, т.к. граждане России, желающие въехать на территорию своего государства должны заполнить таможенную декларацию со всеми вытекающими...
Не всем...4. ОСАГО оформлять надо, по принципу Грин-Кард, думаю всем ясно.

Что за принцип?
Отправлено 09 January 2010 - 23:15 PM
да, катаюсь с другом. я бухаю - он возит, он бухает - я везу. чья машина - всё равно.
можно найти себе европейскую жену, тоже можно ездить на иностранных номерах, но тонкостей не знаю. Полагаю что автомобиль считается вместе нажитым имуществом и в равной мере принадлежит тебе и жене, не смотря на то, что супруга иностранная подданная и он стоит на ней на учёте.
если ты едешь на машине в Европу, то тебе нужна Грин-Кард, та же страховка на машину, действующая по Европе. Я Грин-Кард в РОСНО на Павелецкой делал, у них есть бланки всегда вроде. "Грин-Кард" типа: "Зелёный свет" тебе к нам в гости, куда влетишь - получим компенсацию!". По этому принципу иностранному автомобилю у нас так же нужна ОСАГа.
Сообщение отредактировал imennoon: 09 January 2010 - 23:21 PM
Отправлено 09 January 2010 - 23:42 PM
Но насколько я понял,такой вариант не прокатит...
p.s.Интересно выслушать ещё чьё-нибудь мнение..
Особенно по поводу этих пунктов:
1. ездить на машине с номерами другого государства может только человек, на которого оформлен временный ввоз.
3. управлять не разтаможеным транспортным средством гражданин РФ имеет право только в том случае, если лицо, ввозившее данное т.с. находится вместе с ним в автомобиле. тут такой нюанс, это уже не передоверие, а передача права управления, но тут нужна ОСАГа.
Отправлено 10 January 2010 - 00:08 AM
Отправлено 10 January 2010 - 02:25 AM
Отправлено 10 January 2010 - 02:58 AM
Подробнее...гражданин германии может выписать доверенность на право управления ТС, только не у нас в россии, а там, в германии. С иностранной доверенностью вроде можно ездить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей