На счет шпилек даже незнаю што посоветовать, скорее всего пробовать греть, если не вывернутся попробовать аккуратно высверлить.
Не понял суть проблемы про впресовку подшипника, может што не так делаешь?!
Спасибо за участие. до насадки у меня еще далеко. хотя, почистил вал, вроде подшипник легче пошел. Все же сборку легче производить.
про шпилькиПосоветовали выкручивать шпильку с помощью гайки без дна. быстренько соорудил такую: взял боченок с резьбой и вкрутил туда ботик.
Через 5 минут сломал первую шпильку :)
Вторую решил греть. 600градусов феном направил на шпильку (остатки от сломаного винта)
Корпус генератора нагрелся через шпильку градусов до 50-ти. рукой можно было держать. Но шпильке это не помогло.
Сломалась. и тоже под корешек. притом усилие не очень большое было. после первой сломаной шпильки я очень аккуратно давил.
Накернил, просверлил сверлом 2-шкой шпильку почти насквозь. Реальная опасность сломать сверло внутри. тогда - реально. п-ц в домашних условиях.
потом 2,5 и так до 4х. в одной шпильке попал не совсем по центру. так после сверла 3,5 пастачивал в нужном направлении круглым надфилем. а потом прошелся сверлом 4-кой.
У меня сверлильный станок. не представляю, что бы удалось высверлить дрелью. что бы ровно.
прошелся мечиком. в первом случае остатки шпильки выкрутились. вызвав у меня горькую усмешку.
мечик тоже можно сломать. так что делал аккуратно.
итог: дыра с резьбой восстановлена. резьба в хорошем состоянии.
вопросчем помыть диодный мост и регулятор со щетками? собираюсь бензином. другог на ум не пришло. не спирт же переводить :)
Сообщение отредактировал mygolf: 31 March 2010 - 15:23 PM