Акция: НЕТ - запрету хорошего света!
Отправлено 22 March 2010 - 10:22 AM
автокорректор фар кстати ща не нужен, достаточно омывателя...
Отправлено 22 March 2010 - 11:12 AM
Отправлено 22 March 2010 - 11:15 AM
умнитсо :)
Отправлено 22 March 2010 - 11:49 AM
это смотря как читать :)автокорректор фар кстати ща не нужен, достаточно омывателя...
Поправкой к ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007
Пункт 4.3.2.2 Использование источников света категории D на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.
Заменен на 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
А вот в техрегламенте однозначно написано что автокорректор должен быть.
Отправлено 22 March 2010 - 11:58 AM
И что лишать прав только за факт наличия у меня ксенона - это идиотизм.
Вы докажите что он слепит - тогда пожалуйста лишайте.
С таким же успехом можно лишать за наличие дальнего света в машине, если я его включу слепить будет больше чем ксенон в ближнем.
Отправлено 22 March 2010 - 12:10 PM
Я тебя понимаю. Но ты посмотри, сколько народу считает, что их гомосятина никого не слепит?!Но я все равно считаю что и омываетель и автокорректор мало влияют на увеличение ослепляющих свойств фар.
С таким же успехом можно лишать за наличие дальнего света в машине, если я его включу слепить будет больше чем ксенон в ближнем.
Отправлено 22 March 2010 - 12:16 PM
Ну так вот пусть менты их ловят и лишают я только за :)Я тебя понимаю. Но ты посмотри, сколько народу считает, что их гомосятина никого не слепит?!
Отправлено 22 March 2010 - 13:41 PM
ты предлагаешь им реглоскоп таскать с собой и каждому гомосеку на нем показывать что у него светотеневая граница не соотв норме для газоразрядных ламп?Ну так вот пусть менты их ловят и лишают я только за :)

Сообщение отредактировал e404: 22 March 2010 - 13:42 PM
Отправлено 22 March 2010 - 14:01 PM
На ГТО процедура проверки фар занимает 1 минуту
Отправлено 22 March 2010 - 14:28 PM
у ксенона световой поток на порядок больше чем у галогена, отсюда и возникает необходимость постоянной его регулировки положения, т.к. при малейшим отклонении возникает опасность ослепления встречных водителей, от сюда же то что галогеновый дальний не сможет так же ослепить как ксенон просто из законов физики, галогеновый дальний если и слепит то более кратковременно по сравнению с ксеноном (просто когда через это сам пройдешь начинаешь понимать, что от дальнего промаргиваешься макс за 1-2 сек, а от ксенона можешь промаргиваться и 20-30 сек)Но я все равно считаю что и омываетель и автокорректор мало влияют на увеличение ослепляющих свойств фар.
зы ксенон - в посте искл. колхозный
Отправлено 22 March 2010 - 14:38 PM
никаких пробок и аварий сразу не будет :D
люди будут исключительно пассажирами... и соотв весь ебланизм прекратится
все будут жить в мире и покое и хеппи энд
Отправлено 23 March 2010 - 00:54 AM
пора уже в асфальт закатывать радиометки, а машины оборудовать автопилотом, который будет по этим меткам ездить
никаких пробок и аварий сразу не будет :D
люди будут исключительно пассажирами... и соотв весь ебланизм прекратится
все будут жить в мире и покое и хеппи энд
+1 беспилотный модуль весчь, можно у слюнки домой без аварий добраться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей