IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

куда шланги пришпилить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 15:26 PM

Вобщем сегодня нашел что на фишке к клапану плохая масса, кинул на фишку массу с кузова, клапан рабочий т.к. при заведенном двигателе воздух не сосёт при постоянных 12В, снимаю фишку сосёт. Сопротивление не померял, нет такой функции в моем тестере. Провода с фишки идут в мозг, может там что отвалилось? И что мне делать дальше, и где находится этот концевик?
  • 0

#22 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 15:27 PM

Вобщем сегодня нашел что на фишке к клапану плохая масса, кинул на фишку массу с кузова, клапан рабочий т.к. при заведенном двигателе воздух не сосёт при постоянных 12В, снимаю фишку сосёт. Сопротивление не померял, нет такой функции в моем тестере. Провода с фишки идут в мозг, может там что отвалилось? И что мне делать дальше, и где находится этот концевик?
  • 0

#23 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:34 PM

концевик (РХХ) на монике слева, фишка на четыре контакта.что за тестер такой?

Сообщение отредактировал Toscha: 09 September 2010 - 16:36 PM

• 0

#24 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 16:44 PM

Тестер с клещами для сетей с переменным током, там есть для постоянки только вольтаж.
  • 0

#25 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 15:28 PM

Я правильно понимаю: с концевика идет сигнал на мозг, а с мозга на электро клапан, т.е. если концевик сломался (если это возможно) или проводка от него или к нему сгнила то сигнала на клапан не будет?
  • 0

#26 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 16:57 PM

Я правильно понимаю: с концевика идет сигнал на мозг, а с мозга на электро клапан, т.е. если концевик сломался (если это возможно) или проводка от него или к нему сгнила то сигнала на клапан не будет?

а ты концевик проверил? к нижним контактам на концевике (РХХ) их там четыре, подсоедини тестер (неудобно), при закрытой заслонке сопротивление бесконечность , при открытой 0.5 ом (по книжке) . На двух верхних 4-200 Ом (в любом положении). может схема поможет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image003.jpg   90.71К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Toscha: 10 September 2010 - 17:05 PM

• 0

#27 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 17:49 PM

Завтра тестер куплю и проверю. Так судя по схеме работа клапана напрямую зависит от работы РХХ.
  • 0

#28 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 12:57 PM

Завтра тестер куплю и проверю. Так судя по схеме работа клапана напрямую зависит от работы РХХ.

так а я о чем и говорю.
  • 0

#29 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 18:35 PM

Проверил сопротивление на нижних контактах всегда бесконечность независимо от заслонки, на верхних 0,01 Сколько примерно стоит новый РХХ и если брать б.у. то можно ли его проверить таким же способом на работоспособность?
  • 0

#30 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:06 PM

Проверил сопротивление на нижних контактах всегда бесконечность независимо от заслонки, на верхних 0,01 Сколько примерно стоит новый РХХ и если брать б.у. то можно ли его проверить таким же способом на работоспособность?

у нас бу 20 $, проверка на месте тестером. вместо заслонки палец, нажал - отпустил.
  • 0

#31 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 22:58 PM

у нас бу 20 $, проверка на месте тестером. вместо заслонки палец, нажал - отпустил.

Спасибо тебе огромное, буду штурмовать Тверские разборки :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей