IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Раскачка RP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Spirit88

Spirit88

    Спирит G2C

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 11 October 2010 - 16:26 PM

Ладно, пёс с ним, с моновпрыском. Сейчас другой вопрос.
1-я, 2-я, 3-я передачи - идет на взлет. Врубаешь 4-ю или 5-ю - стрелка достигает 150-ти и все, останавливается. Обороты, соответственно, 3200 или 4000. Компрессия хорошая. Была мысль о коробке - она 4s. Может, ее вина? Хотя все равно не понимаю... У RP по паспорту максималка сколько вообще?

175 км/ч. Правда не понимаю, о каких доработках РП может идти речь, когда машина не набирает заявленной максимальной скорости?

Я бы советовал тебе сделать так: починить движок (без всяких доработок, новых форсунок, тюнинговых фильтров, выхлопа и пр.), чтобы машина достигла максимальной скорости. После этого оценишь динамику разгона на исправленном движке и уже решишь, а нужно ли вообще что-то там дорабатывать))
  • 0

#42 Goliaf

Goliaf

    Завсегдатай форума

  • Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, Зеленоград
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 11 October 2010 - 16:55 PM

175 км/ч. Правда не понимаю, о каких доработках РП может идти речь, когда машина не набирает заявленной максимальной скорости?

Я бы советовал тебе сделать так: починить движок (без всяких доработок, новых форсунок, тюнинговых фильтров, выхлопа и пр.), чтобы машина достигла максимальной скорости. После этого оценишь динамику разгона на исправленном движке и уже решишь, а нужно ли вообще что-то там дорабатывать))

А что чинить? Впрыск работает нормально, ошибок нет, не дергается, не глохнет, ХХ не плавает (это все то, что появлялось раньше из-за дохлых датчиков, прокладок и проводки). Последний раз (весной) компрессия была 12-13-13-12 (это вроде очень неплохо). На днях хочу еще раз измерить.
Я пытаюсь понять суть. Все, что нужно от движка - максимальная отдача от сгорания бензина, а это и есть компрессия. Если она хорошая - энергия не идет "мимо" поршней. Далее - впрыск. Обеспечивает подачу этого самого бензина. Но у меня работает он, судя по всему, правильно. Так где получается косяк? :text_35:
  • 0

#43 ANTYSPY

ANTYSPY

    Участник

  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Гомель. Беларусь
  • Интересы:Сиськи, Коррадо, Бокс...да много их, интересов всяких :)

Отправлено 12 October 2010 - 16:07 PM

отец ответил,тему можно закрыть.

Пистец :ves05: :ves05: :ves07:
РПху проще выкинуть нахрен на чермет чем чавото с ней делать, но ежи ни валы толку ни куя не дадут, прямоток и нулевик ваще нужон тока чтобы прЫятно р-рычало. Даже если и поменять вал на широкий, всеравно надо буит для начала шить моЦк, кароче шлак :lol:
Свой GU при вале от 2Е, грамотно настроенном карбе и увеличенных жиклерах, при прямотоке на 63 трубе от башни до оконечной банки,отличном состоянии головы и нормальной поршневой, пиленом еже и 98 зебине (Кароч я ужо заипался печатать)что-то быстрее 10 сек до 100 км\ч ну никуя не жжот, :huh: максималка которую смог выжать на спидометре 190, причем 170 достаточно легко и быстро а вот потом пришлось поднапречься чтобы не вылететь с трассы пока разгонюсь до 180 и выше (ипашил перед Брянской таможней)
Вывод один - если не жалко потраченного времени, денег и нервов нужно сразу ваять KR (чем собссно сейчас и занимаюсь)
Всем удачи в нелегком и неблагодарном деле тунинха :db:
  • 0

#44 Spirit88

Spirit88

    Спирит G2C

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 12 October 2010 - 19:55 PM

Да не бывает раскачанного РП! Либо это РП, либо нет... третьего не дано! Блин, чо тут реально кому-то отдачи от РП не хватает? Мой РП на драге 402 метра проехал за 17.4 сек чистого времени с первого заезда без второй попытки. Куда нахрен больше выжимать с 90-сильного движка с одной форсункой??? Только переключения отдрачивать и учиться стартовать.... Если кому-то не хватает, я считаю, надо выкинуть нафиг РП и купить другой двиг или вообще другой авто. Может, кому-то надо показывать на драге 15, 14, 13 и т.д. секунд - так вот с РП машина всё равно таких результатов не покажет. Для спринта опять же.... установка прямотока и тюнингового вала всё равно не спасет от кривой рулежки.

P.S. самое простое - выкинуть всё из салона, оставить тока сидуху и руль. Снять обвес, бампера, фары, водостоки и проч. Самый лучший тюнинх для РП! Реально повалит! Реально не понимаю целей, которые ставят люди. Если это эксперимент ради эксперимента - ну пускай....
  • 0

#45 People

People

    добрый вечер)

  • Пользователи
  • 5037 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ыц
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 October 2010 - 19:58 PM

тоесть тема исчерпана?
  • 0

#46 Spirit88

Spirit88

    Спирит G2C

  • Пользователи
  • 2796 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 12 October 2010 - 20:03 PM

тоесть тема исчерпана?


я считаю, что да. Ну сам посуди... если бы РП можно было априори раскачать - это бы наверняка уже сделали либо за 20 лет его существования, либо за несколько лет существования г2к кем-нибудь из умельцев. Учитывая, что эта тема обсуждалась десятки раз, а результатов - 0 (судя по числу таких "прокачанных РП"), то тему можно закрыть раз и навсегда. Или лучше создать новую, типа "на что поменять свой РП"?
  • 0

#47 Bliznec1

Bliznec1

    Живу в G2C

  • Пользователи
  • 1937 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 15 October 2010 - 17:58 PM

Ипать, тему загадили....
Солидарен с ребятами которые считают что с "моника" много не выжать.

Голова от EV c ,с большими клапанами и большим подъёмам клапанов (хорошая идея).
Про повышение степени сжатия с поршнями без выемок на донце (тоже неплохо).
Могу добавить ещё облегчение маховика....
Всё это дало бы не большой прирост на карбе,.....а вот как это всё растрактует моновпрыск я не знаю...

RP хорош как эконом вариант, расход не большой, и едет нормально..
150 максималка это значит что он не впорядке....
если компрессия более менее в порядке (с твоих слов) значит смотри топливо:
может бензонасос слабо давит
или банально топливный и воздушный фильтра забиты,
ну или форсунка на монике засрата....
  • 0

#48 Goliaf

Goliaf

    Завсегдатай форума

  • Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, Зеленоград
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 15 October 2010 - 18:11 PM

RP хорош как эконом вариант, расход не большой, и едет нормально..
150 максималка это значит что он не впорядке....
если компрессия более менее в порядке (с твоих слов) значит смотри топливо:
может бензонасос слабо давит
или банально топливный и воздушный фильтра забиты,
ну или форсунка на монике засрата....

Насчет расхода - не сказал бы, что небольшой. 10-ку в городе ест точно, а, наверное, и больше. По трассе проверить возможности не было - никуда далеко не ездил.
Погружной насос недавно менял, который под днищем - разбирал - чист как стекло. Топливный фильтр да, надо бы поменять - тыщ 15 на нем уже проехал... Воздушный фильтр новый. А как с форсункой быть - хз. У меня ее даже снять не получилось, не понял принципа.

Сообщение отредактировал Goliaf: 15 October 2010 - 18:20 PM

  • 0

×

#49 lis1978

lis1978

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3061 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 19 January 2011 - 00:27 AM

чем больше окунаюсь в моновпрыск тем больше убеждаюсь что откалиброванный 2е2 куда лучше во всем. едет интереснее,жрет меньше и не имеет кучу электрики которая звисит от рассыхающейся проводки
  • 0

#50 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 22 February 2011 - 23:54 PM

почитал тему, вижу в мониках тут мало кто шарит :)
не хочу показаться выскочкой, но для того чтоб пёрло менять моник на солекс это ламерство :)
с темже успехом можна выкинуть в мусорку январь, и вместо него поставить К-131.

надо ж понимать что это за система, на каких алгоритмах работает.
фольксовский моник это адаптивная система. он льет бензин опираясь на показания лямбды.
и только пока лябда холодная, или резко давим тапку, он льет только по таблицам опираяюсь на информацию о положении дросселя и температуры всасываемого воздуха.
менять форсунку на более производительную - наивняк :) моник просто откроет её на меньшее время, увидев по лямбде что перелил топлива.
хотите чтоб моник лил бензу как карб - нет проблем. попросту отключите ему лямбду. моск перейдёт на один из своих резервных режимов и будет ехать только по ДПДЗ и ДТВВ. и тогда уже, количество вливаемого бензина, будет зависеть только от настройки ДПДЗ относительно рельной величины открытия дросселя. сколько накрутите, столько он и будет лить. хоть мегоэконом, хоть до гари из выхлопа.
в отличие от тогоже карба, что делает моник можна наглядно лицезреть графиками через ноут. прог достаточно, VAG-COM, VAGTOOL, Monoscan. там есть все температуры, количество вливаемого бенза, углы зажигания, и тп. достаточно поставить последние мозги MonoMotronik MA.1.2.3.

по большому счету один хер, это Январь или Моник. что там бензин что там, и то и другое может его влить одинаково дохера.
перед полновпрыском проблема моника только в дебильном коллекторе.

один из простых вариантов форсирования моника по топливу это замена дискретной циркониевой лямбды на широкополосную с переходником.
таких как LC-1 например. а там уже дурить его как угодно.

ну и самособой всякие валы, хороший впуск, большие клапана тоже нужны.

Сообщение отредактировал Voytik: 22 February 2011 - 23:57 PM

  • 0

#51 lis1978

lis1978

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3061 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 23 February 2011 - 22:39 PM

Войтик -моноМотроник это онли Г3. здесь форум г2 -на них был только ДЖЕТРОНИК .неудивтельно что в мониках тут не шарят.
менять мозг =менять ВСЕ .весь моник. расскажи мне как в домашних условиях отсроить ДПЗД пожалуйста. вот то что ыт перечислил нету ни у кого всяик етам моносканы ..
  • 0

#52 сергей54

сергей54

    ретроград

  • Пользователи
  • 632 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, СВАО

Отправлено 23 February 2011 - 23:01 PM

почитал тему, вижу в мониках тут мало кто шарит :)
менять форсунку на более производительную - наивняк :) моник просто откроет её на меньшее время, увидев по лямбде что перелил топлива.

Вынужден разочаровать, не откроет. Зальет бензином несмотря на лямбду. Пробовал. Мозг моновпрыска не настолько опирается на лямбду чтобы сам себя скорректировать под бОльшую форсунку.
  • 0

#53 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 23 February 2011 - 23:03 PM

сорри, не знал.

чтоб переделать моноджетроник в мономотроник достаточно поменять только мозг, и трамблеру отключить вакум и центробежник. или поменять трамблер на такой от мономотроника.
больше ничего менять не нужно :)

настроит ДПДЗ просто.
1. откручиваем и снимаем РХХ, чтоб он не давил на заслонку и она закрылась в ноль (это обязательно!)
2. включаем зажигание, мотор не заводим.
3. втыкаем щупы мультиметра в ДПДЗ в контакты 1 и 2, стащив резиновый пыльник с штеккера. мультиметр выставляем на измерение в пределах 2 в.
4. ослабляем четыре фигурных болта ДПДЗ, и начинаем двигать корпус ДПДЗ чтоб на мультиметре вышло 0.19 вольт.
5. затягиваем болты, проверяем или не сбились 0.19.
6. отключаем акум на 15 минут. чтоб ЭБУ потерял все предыдущие настройки и ошибки.
7. пока моск обнуляется возвращаем обратно РХХ.
8. через 15 мин. заводим двигатель не трогая газульку. и оставляем его колбаситься аж до срабатывания вентилятора охлаждения. как сработает глушим, и снова заводим ждём пока сработает. так произойдёт начальная самоадаптация. моник себе создаст новые текущие настройки.
9. всё.

больше 0.19 вольт (до ~0.24в.)- динамичнее мотор.
меньше 0.19 вольт (до ~0.14в.)- экономичнее.

условием нормальной настройки и работы естественно есть исправность всех узлов и датчиков.
ниодна система будучи с глючными датчиками или косяками работать вам не будет. буть то моник или январь или хз что ещё.
тоесть надо проверить и датчики, и дорожки ДПДЗ, и давление топлива, и ВВ провода со свечами. всё как у всех.
  • 0

#54 сергей54

сергей54

    ретроград

  • Пользователи
  • 632 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, СВАО

Отправлено 23 February 2011 - 23:17 PM

Насколько удалось выяснить роясь в Эльзе, моновпрыск смотрит на лямбду для коррекции по высоте над уровнем моря (!) - вот

Изображение

Да, мне тоже немного смешно, но это немцы сами написали, никакой выдумки тут нет.
  • 0

#55 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 23 February 2011 - 23:37 PM

я свой моник уже вдоль и поперек натянул по самые помидоры :)
при том всём что двиг я купил практически без проводки, и всё это пришлось потом сидеть изучать, паять, разбираться в глюках и доводить до путя.
как оказалось там ничего фантастического или магическо нет в нем, достаточно иметь определённый набор базовой информации, и понимать по каким принципам там всё построено.

очень много с информацией мне помогли ребята с форума vwts.ru. за что им всем моя благодарность.
все эти настройки, проблемы моников и тп., там разжеваны до посинения по несколько раз задолго до меня.
есть даже тюнинговые прошивки. и для моноджетников и для мономотроников (для версии 1.2.1 и 1.2.2)

тем у кого моноджетроник и есть желание его поиметь, искренне рекомендую сменить моск на MonoMotronic версии МА.1.2.3 (это гдето с 94года мозги)
на разборке такой моск уже недорого стоит, сразу к нему тамже прикупите ответный разьем.
  • 0

#56 сергей54

сергей54

    ретроград

  • Пользователи
  • 632 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва, СВАО

Отправлено 23 February 2011 - 23:49 PM

Мы в "колхозе" (сборище местных моновпрысковиков) сравнивали как едут разные машины с ним, устойчиво побеждал РП до 90-го года выпуска. Причем чем свежее был моник, тем тупее машина. Участвовало наверно пяток Г2 и Г3, вес кузова тоже учитывался.
  • 0

#57 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 February 2011 - 00:09 AM

вполне может быть.
главное "узкое место" моников это экологические нормы. можна предположить, что чем новее тем более его зажали в этом плане.

или отключать лямбду вовсе, или ставить широкополосную с преобразователем и уже в преобразователе накручивать нужный порог "срабатывания" лямбды.

но в моменты именно разгона и полной нагрузки лямбда тут не учитывается, и за все количество топлива отвечает настройка ДПДЗ. а она може отличаться.
так что надо ещё и сравнивать начальное напряжение ДПДЗ (при полностью задвинутом штоке РХХ).
  • 0

#58 lis1978

lis1978

    Старейшина G2C

  • Пользователи
  • 3061 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 February 2011 - 14:19 PM

гы а как мозг определяет высоту ? в РП альтиметр есть ??или гироскоп ?)))

мотроник потребует .
1.мозг
2.проводка
3.катушка .
4.трамблер
5 рхх -тм не 4ех а 6 контактный .
соглашусь геммора в разы меньше -хотябы по уОЗ и зажиганию
  • 0

#59 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 February 2011 - 16:04 PM

с высотой это какаято оппечатко. :)

катушку и трамблер можна не менять.
"квадратная" катушка там просто что уже совмещённая, катушка плюс комутатор.
но у много кого это отлично работает и с простой "круглой"+штатный комутатор.
трамблер также можна не менять, а только отключить ему вакуум, и заклинить его центробежник. всё остальное у него такое же.

РХХ также менять нет смысла. лично у меня на мономотронике 94года с завода стоит 4-х контактный и проводка под него. хотя у самого ЭБУ внутри распайка и под 6-ти контактный.
6-ти отличается от 4-х только наличием датчика вращения моторчика РХХ. но без него моск даже не пишет никакой ошибки. есть предположение что это как опция. есть- хорошо, нет- у и фиг с ним.

также как датчик скорости. мономотроник его хочет. но если его нет при инициализации то и не пишет ошибку по нему.
но если он есть то это плюс, так как если он есть ЭБУ видит когда машина стоит на ХХ, а когда катится на ХХ. если катится на ХХ то ЭБУ холостые чуть поднимает. если стоит на ХХ, то держит свои стандартные 950. короче опция.
  • 0

#60 Voytik

Voytik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 24 February 2011 - 20:08 PM

проводку, надо сравнить обе схемы. датчики все ж принципиально одинаковые.
сигнал от ДХ на ЭБУ приходит у обоих, вот только с ЭБУ на комутатор, наверное надо будет или протащить наново, или задействовать например освободившийся провод клапана.

от проводки всё что нужно, это там же на разборке купить 45-ти пиновый конектор ЭБУ с обрезком проводов сантиметров так 20-30.
и этот конектор подпаять паралельно тому что есть.
вся остальная проводка останется таже.

кстати насос, если речь идет о погружном в бак, отлично стает от ВАЗ-2110, с минимумом колхоза. дает 3 атм.
а цена вазовского, даже бошевского, приятно удивляет.

у меня такой стоит. только я его не в бак поставил (бак у меня вообще другой) а в коробку внешнего бензонасоса, от какогото Г2.
через выточеную резиновую втулку-переходник. так как вазовский чуть тоньше ваговского.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей