IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


MightJedi

Регистрация: 12 апр 2015 22:39
Offline Активность: июл 18 2017 00:34

Мои сообщения

В теме: Это страшное слово - КАПИТАЛКА 1,3 HК

18 Июль 2017 - 00:33

Нормально сделать операцию на сердце можно в нормальной клинике, нормально сделать ремонт - в нормальном сервисе. Кроилово ведёт к попадалову. Сэкономить на мастерской и заплатить гаражнику в два раза меньше - а потом встать с клином и спросить не с кого. И заплатить снова. Скупой платит дважды, дурак трижды. Делать самому - это одно. Доверить делать другому - тут уж лучше это будет мужик в робе с пневмоинструментом и подъёмником, чем дядя Ваня с советскими ключами и солидолом. Сервисы работают плохо, согласен. Но и гаражные кулибины не лучше. 


В теме: Это страшное слово - КАПИТАЛКА 1,3 HК

05 Июль 2017 - 12:45

Не реклама, а личные наблюдения. Компания моторинтех - делает направляющие клапанов сама на своих станках. Плюсы перед покупкой комплекта в магазине - они сначала выпрессовывают старые, измеряют диаметр отверстия под направляйку (фактический) и под него точат с учетом натяга. Я на жигулях ничего не грея и не охлаждая тупо выбивал и забивал тоже. Но как это повлияло на ресурс - никому не известно, я продал авто давно. Много много раз я забирал головки из фирмы механика после прирезки седел клапанов - вставляя новый клапан - ни разу не пришлось притирать. А это говорит о точности выполнения работ и оборудовании. Да, я тоже шаберил седла шарошками от ваза и да, они тоже держали керосин. Но. Опять таки, никто не в курсе про ресурс. Да, я сервисмен, но нет, я не за навар за счёт клиента. Есть те, кто не может/не хочет чинить сам. Едет в сервис. И, повторюсь, там есть инструмент. Для капитального ремонта нужен нутромер c кучей насадок (цилиндры, бугеля), микрометр 75-100 (поршень), микрометр 25-50 (колено, распредвал), динамометрический ключ, набор щупов. Это тот самый минимум, без которого не произвести деффектовку даже. Цена вазовского комплекта шарошек=цена правки седел в механике на 8-ми клапанник. Цена замены направляек=цене изготовления двух оправок у незнакомого токаря (ещё нужно греть головку равномерно, тащи сюда тазик и кипятильник, как минимум). Срезать закисшие шпильки, нагреть их на выпускном коллекторе - болгарка и газовый резак. ЕСЛИ это всё есть - дешевле делать самому. ЕСЛИ нету - дешевле отдать в сервис. 

з.ы. Мне, например, приходилось самому вымывать пробку из ушной серы четыре раза, я прекрасно ставлю уколы и дважды зашивал резаные раны с задетыми венами. Но я не предлагаю свои медицинские услуги на дому. Есть больница - там чинят людей. Есть сервис - там чинят технику.


В теме: коренные вкладыши

05 Июль 2017 - 12:13

Всё нету времени добраться до гаража и вскрыть движок другой, дабы посмотреть воочию. Теоретически - да, третий вкладыш с полукольцами. А в элькатсе - написано именно 1-3,5 и 4. Но за номера спасибо огромное. 


В теме: коренные вкладыши

20 Июнь 2017 - 21:23

Парни, некропостик, но по теме. 

1.6 PN, колено номинал по шейкам. Шатунные вкладыши нашёл KS 87200600. А вот по коренным что-то уперся. Во-первых в каталоге экзиста аналоги - ноунэймы, а во-вторых не пойму, что там за разные номера для 1-3,5 и 4 шеек? Кто объяснит про четвёртую шейку и даст номерок KS вкладышей STD на корень - буду признателен. 


В теме: Ступичный подшипник и тормоза

31 Май 2017 - 21:33

Да, слегка опечатался. Надпись на подшипнике - всего лишь Фенокс и код подшипника. А вот на брошюрке - мэйде ин дойчланд) В общем пока нареканий у меня никаких, кроме толщины стопорных колец. В принципе, к сожалению, я уже всё почти поменял на авто, остался капитальный ремонт двигателя.. Так что пока с феноксом эксперименты закончены. Пол машины на феноксе, половина на meyle. По мере умирания - буду выкладывать отчёты )