IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


MightJedi

Регистрация: 12 Apr 2015 22:39
Offline Активность: Nov 29 2017 15:12

#1846712 Это страшное слово - КАПИТАЛКА 1,3 HК

Написано MightJedi 05 July 2017 - 12:45 PM

Не реклама, а личные наблюдения. Компания моторинтех - делает направляющие клапанов сама на своих станках. Плюсы перед покупкой комплекта в магазине - они сначала выпрессовывают старые, измеряют диаметр отверстия под направляйку (фактический) и под него точат с учетом натяга. Я на жигулях ничего не грея и не охлаждая тупо выбивал и забивал тоже. Но как это повлияло на ресурс - никому не известно, я продал авто давно. Много много раз я забирал головки из фирмы механика после прирезки седел клапанов - вставляя новый клапан - ни разу не пришлось притирать. А это говорит о точности выполнения работ и оборудовании. Да, я тоже шаберил седла шарошками от ваза и да, они тоже держали керосин. Но. Опять таки, никто не в курсе про ресурс. Да, я сервисмен, но нет, я не за навар за счёт клиента. Есть те, кто не может/не хочет чинить сам. Едет в сервис. И, повторюсь, там есть инструмент. Для капитального ремонта нужен нутромер c кучей насадок (цилиндры, бугеля), микрометр 75-100 (поршень), микрометр 25-50 (колено, распредвал), динамометрический ключ, набор щупов. Это тот самый минимум, без которого не произвести деффектовку даже. Цена вазовского комплекта шарошек=цена правки седел в механике на 8-ми клапанник. Цена замены направляек=цене изготовления двух оправок у незнакомого токаря (ещё нужно греть головку равномерно, тащи сюда тазик и кипятильник, как минимум). Срезать закисшие шпильки, нагреть их на выпускном коллекторе - болгарка и газовый резак. ЕСЛИ это всё есть - дешевле делать самому. ЕСЛИ нету - дешевле отдать в сервис. 

з.ы. Мне, например, приходилось самому вымывать пробку из ушной серы четыре раза, я прекрасно ставлю уколы и дважды зашивал резаные раны с задетыми венами. Но я не предлагаю свои медицинские услуги на дому. Есть больница - там чинят людей. Есть сервис - там чинят технику.


  • 1


#1844248 Проблема: Стук в районе КПП

Написано MightJedi 15 April 2017 - 00:01 AM

Если кому интересно - умер внутренний шрус до такой степени, что прикусывая - вырвал стопорное кольцо на фланце привода. Всё поменяли, починили, Витя будет онлайн - напишет, помогло ли)


  • 1


#1838981 Троит двигатель на холодную.

Написано MightJedi 26 November 2016 - 11:19 AM

Привод дроссельной заслонки смотреть нужно, все обогревы на карбюраторе проверить. И свечи глянуть не мешало бы.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
  • 1


#1830098 Ищу попутчика из Питера в Москву!

Написано MightJedi 12 July 2016 - 14:12 PM

Смешной такой чувак. Тормоза его вообще не волнуют и рулевое. На нагруженной трассе. На чужой, гнилой тачке. Без опыта вождения и ремонта. Слабоумие и отвага. Ну удачи тебе парниша. Гнилой гольф с конским пробегом - это тебе не япошка из японии в бодром состоянии. Один в поле в -30 не останешься. Но без бабы можно очень наибаться, даже на трассе питер - москва. Герой типо. Удачи, нам пенсионерам не понять романтики. Без телефона с колесами ибаться на перевалах с перегревами, с досками через ледяные промоины и лесовозы внезапно. Я в молодости тоже мог рисковать бездумно. Заведешь семью - будешь чаще думать о рисках и здоровье.Про машины которые знаешь - ты вообще смешной. Тачка может пару лет гонять без вопросов. Но именно под тобой потечь через пару сотен км и пробить все лысые колеса и заклинить подшипниками. Но тебе студент, этого не понять. Была бы япошка из японии, я бы помолчал, и то ремень грм обрывало. Но ты закодирован, хуле.

 

Когда-то я занимался перекупкой и перегоном автомобилей. Так вот самые выгодные варианты были как раз те, что без тормозов, рулевого и печки. На трех метровом тросу из Москвы в Минск зимой в гололёд, или с тремя двадцатилитровыми канистрами дешёвого масла в багажнике и дырой в поддоне летом. И даже это было не авантюра, а тупое зарабатывание денег. Ехать на новой машине из салона тоже опасно - пьяный мажор влетит в бок, проезжая на красный. Потечь тачка может и под тем, кто следит каждый день за машиной. Ведь это техника, и она ломается. Но тебе, "не студент", этого не понять. Было бы кресло поудобнее перед монитором, может я и сидел бы на попе ровно всю жизнь, но я считаю, что как раз таки жизнь и дана для преодоления промоин ледяных, снежных переметов, с перегревами и без телефона, без еды и денег, без ног и без мозгов. Чтобы однажды можно было сказать "Оооо, это занимательная история, садись поудобнее, я расскажу тебе её с самого начала" ;)

з.ы. Это всё ИМХО. Дело сделано, машина у владельца. Будем считать, что ему очень повезло и он всё таки закодирован, хуле ;)


  • 5


#1815902 Постановка авто на учет с другим двигателем. Питер.

Написано MightJedi 30 January 2016 - 02:25 AM

Конечно, подскажу. Чуть нашёл название конторы, пришлось ПТС найти :) Контору звать DOCавто. Сайт докавто.рф .

з.ы. Не знаю, как с судом обстоят дела, но когда я начал ругаться с ГАИ в мрэо на наб. реки мойки, а потом, когда там послали - с ментами в платном МРЭО - мне все конкретно говорили (несмотря на то, что у прошлого хозяина есть вклейка в ПТС об экспертизе положительной) - идите делать экспертизу заново. Вы поменяли двигатель на 1.8, а налоги платить хотите за 1.6. И трещина на лобовом у вас. И глушитель пробит. А ещё огнетушитель у вас не литр, а поллитра всего. И вообще вы тратите и своё, и наше время. Идите уже дайте кому-нибудь взятку и мы поставим авто на учёт. Я решил "взятку" давать частнику. Легальнее, как то :) Пусть и дороже.


  • 1


#1795153 Ремонт во дворе

Написано MightJedi 25 August 2015 - 14:52 PM

Нужно всем участникам клуба открыть ОАО, с долевым имуществом. Скинуться и арендовать боксы на две-три машины. И сделать СТО по гольфоджетам =) Чинить, варить, крутить... кто-то тут - механик, кто-то - электрик... =) Чтобы на улице не капиталить движки =)


  • 1


#1780624 Кто что находил в машинах?

Написано MightJedi 10 May 2015 - 01:30 AM

Купил авто в СПб. Бывшие хозяева - СПб, Псков, Ростов. В багажнике - толстенный атлас-карта Ленобласти, распечатанный отскан книжки по гольфу. Под задним сидением - четыре коллекционных серебрянных монеты нацбанка РБ (что смешно - я сам беларус). Под резиновым ковриком аккума - сгнившая тысячная купюра :) Дальше - больше. В ПОКРЫШКЕ одного из зимних колёс, что дали комплектом - пассатижи :) Наверное, шиномонтаж смеялся. Либо просто потеряли плоскогубцы :) Под обшивкой крыши - пачка сигарет Балканская Звезда, запечатанная. И, в завершение, в бардачке - значок "Героя труда 25 лет".


  • 1