IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 Guest_Илько_*

Guest_Илько_*
  • Guests

Отправлено 13 September 2011 - 21:05 PM

Планки оперативки местами менял - эффекта ноль.
По видяхе - попробую, но ещё и лампочка не мигает (мигающая при запуске)
Спикер есть (если правильно понял - пикающая при запуске хрень) - она сейчас действительно молчит.

у меня оперативка вылетала...
симптомы были такие же...
можно попробывать слоты попереставлять... или если оперативки две планки то оставлять по одной в разных слотах.

Прикрепленный файл  picard-headesk.jpg   19.18К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Илько: 13 September 2011 - 21:05 PM

• 0

#22 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 22:53 PM

о, вспомнил... вряд ли поможет, но всякое бывает.
отключай питание от БП, вытаскивай батарейку с матери (можно попробовать на язык, не щиплет - сдохла), замкни (батарейкой, так удобней) контакты + и - на матери (там, где была батарейка) на несколько секунд (так надежней), потом вставь обратно (батарейку) и попробуй включить комп.
Просто не редко встречал, что комп не стартует именно из-за севшей батарейки. Правда, на индикацию включения компа не обращал внимания, но попытка - не пытка.

Сообщение отредактировал misc: 13 September 2011 - 23:05 PM

• 0

#23 Mystery889

Mystery889

Vi Veri Veniversum Vivus Vici

• Пользователи
  • 417 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 22:56 PM

после того как батарейку вытащишь ,может биос слететь ,а это уже другой гимор
  • 0

#24 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 23:04 PM

у тебя хоть раз слетал? и откуда такая информация? срок службы матери равен сроку службы батарейки? :)
я в сервисе в свое время работал, там zida tomato приносили пачками именно со сдохшими батарейками, ничего после этого не умирало... и, о ужас, я и на серверных матерях их вытаскиваю.

Сообщение отредактировал misc: 13 September 2011 - 23:06 PM

• 0

#25 Guest_Илько_*

Guest_Илько_*
  • Guests

Отправлено 13 September 2011 - 23:22 PM

не может, а слетит. Слетит на заводские настройки...
Или ты думаешь что биос это разновидность виндоуса?Прикрепленный файл  kramer-facepalm.jpg   39.35К   3 Количество загрузок:
какие же вы все тупые пользователи...
  • 0

#26 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 00:10 AM

:text_39:
  • 0

#27 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 14 September 2011 - 07:04 AM

отключай питание от БП, вытаскивай батарейку с матери (можно попробовать на язык, не щиплет - сдохла), замкни (батарейкой, так удобней) контакты + и - на матери (там, где была батарейка) на несколько секунд (так надежней), потом вставь обратно (батарейку) и попробуй включить комп.
Просто не редко встречал, что комп не стартует именно из-за севшей батарейки. Правда, на индикацию включения компа не обращал внимания, но попытка - не пытка.

Есть перемычка - клеар чмос, просто переставить на несколько секунд. Батарейку вытаскивать совсем не обязательно.
И еще волшебная клавиша F1 когда в биосе настройки слетают... чтоб дальше прогрузиться.
  • 0

#28 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 07:08 AM

Есть перемычка - клеар чмос, просто переставить на несколько секунд. Батарейку вытаскивать совсем не обязательно.
И еще волшебная клавиша F1 когда в биосе настройки слетают... чтоб дальше прогрузиться.

не обязательно, но я обычно еще проверяю не севшая ли. Да и на некоторых матерях они тупо не распаяны, джампера эти, а на некоторых их хрен найдешь быстро. А по-сути, эффект один и тот же.
  • 0

#29 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 07:28 AM

Рядом с батарейкой в большинстве случаев.
А батарейку менять надо только в том случае, когда он самопроизвольно скидывается при полном отключении питания.
Эффект-то да, просто я вспомнил как у нас один студент на практике выковырнул батарейку так, что мать потом стала не живая...
  • 0

#30 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 September 2011 - 07:47 AM

Илько,
с фейспалмером спорить бесполезно :D
у меня лично лежит мамка с точно такими же симптомами - на практике тупо повздувались кондеры
заменил их и все снова стало отлично
так что изменившийся режим питания с брасывать со счетов не следует
поэтому нефик сразу кидать камнями - нужно принять к сведению как одну из возможных причин
другой пример с проблемным питанием у моей девушки был - комп так же мог зависнуть, мог сам вырубиться или перезагрузиться при каких то тяжелых процессах... причиной стал наевшийся БП, который по низковольным каналам не хотел держать ток (хотя без нагрузки например все напряжения укладывались в допуски... а ток не видно)
  • 0

#31 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 07:49 AM

Рядом с батарейкой в большинстве случаев.
А батарейку менять надо только в том случае, когда он самопроизвольно скидывается при полном отключении питания.
Эффект-то да, просто я вспомнил как у нас один студент на практике выковырнул батарейку так, что мать потом стала не живая...

на моей практике, когда батарейка сдыхает, очень часто комп перестает стартовать вообще. А выковыривать ее, как правило, просто, тонкой отверткой за металлический держатель пока она сама не выскочит/выйдет.
  • 0

#32 Guest_Илько_*

Guest_Илько_*
  • Guests

Отправлено 14 September 2011 - 07:52 AM

е404, я прозрел!!! Я вспомнил что тоже перепаивал кондеры на платах в годы практики, и они оживали!!!
На современных так быть не должно, а на помоях с 775 сокетом, весьма вероятно)
Так что ДА, ты тоже прав)
  • 0

#33 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 September 2011 - 07:54 AM

Конфигурация 4-летней давности...

Изображение
  • 0

#34 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:08 AM

А выковыривать ее, как правило, просто, тонкой отверткой за металлический держатель пока она сама не выскочит/выйдет.

Я ее и руками вытаскиваю свободно в большинстве случаев.
  • 0

#35 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 14 September 2011 - 08:26 AM

У меня включается, но грузится стартовая заставка и далее вылетает способ загрузки (безопасный и тд). Выбираешь любую строчку и он перезагружается! Это что винт? оперативка? Чо делать не знаю. Как самому проверить что с компом?
  • 0

#36 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:34 AM

Винде 314с с вероятностью 50/50

Можно подцепить винт к другому компу и сделать ему проверку (либо с Live CD какого загрузиться). Может ожить. Если не оживет, то надо коцнутые системные файлы восстанавливать, но проще и быстрее переустановить.
Возможно комп отключался без завершения работы винды, либо скорей всего вообще в момент загрузки.

Сообщение отредактировал vvladq: 14 September 2011 - 08:36 AM

• 0

#37 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 September 2011 - 08:38 AM

У меня включается, но грузится стартовая заставка и далее вылетает способ загрузки (безопасный и тд). Выбираешь любую строчку и он перезагружается! Это что винт? оперативка? Чо делать не знаю. Как самому проверить что с компом?

возьми загрузочный сд\двд с виндовс_пе и средствами диагностики и восстановления
загрузись с него, проверь винт на ошибки и если есть на твоем сд средства восстановления то сделай "ремонт" винды
оч похоже на поломку каких то системных файлов, обращение к которым вызывает сбой загрузки

можно ручками через консоль - взять загрузочный диск с той операционкой что стоит
при загрузке с диска выбрать режим R (рекавери\восстановление)
после загрузки консоли сделать проверку системного диска прогой chkdsk (по умолчанию есть)
далее выполнить команду fixboot - по идее с диска будут скопированы файлы нужные для загрузки системы
  • 0

#38 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 08:51 AM

fixboot

не поможет в 90% случаев, ручками надо
  • 0

#39 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 09:04 AM

Не помогло, батарея живая.

Ладно, тогда подскажите вот что - моноблоки, есть ли смысл брать? Вот типо этого - http://www.ulmart.ru/goods/251169/ , или такой: http://www.ulmart.ru/goods/236847/
Если не сложно - плюсы , минусы
  • 0

#40 Guest_Илько_*

Guest_Илько_*
  • Guests

Отправлено 14 September 2011 - 09:10 AM

+1 сапустить востановление системы.

моноблоки=гавно
за 30 рублей можно собрать нормальную конфигурацию+купить большой монитор. Радует в моноблоке i5, и 4 гб памяти и двухгиговый жифорс, что в корпусе толщиной 5см, дабы охлидиться должно лежать в ванне с маслом.
Но, конфигурация моноблока доставляет.
Наш выбор-полноценный писюк)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей