Про звук не спорю. Но звук дело субъективное. Мне нравится, как звучат некоторые бэховские моторы, реально круто, но старую добрую вагеновскую четверку рядную тоже ни с чем не спутаешь)) В то же время беспомощный лязг е60 525-й, когда она до усеру раскручивается, со стороны кроме смеха ничо не вызывает. И это не только мое мнение. Про капот спереди - не спорю, круто, но на мерсе он еще внушительнее выглядит, и звезда прикручена вдобавок.
diesel maniac - о том и речь. Кардан, задний привод, тормознутое управление двигателем. Это то, о чем я и говорил. На максималке, по трассе - реально бэхи едут очень круто. Тихо, ровно, звук движка радует, набирает уверенно. Но в городе реально пока они "пнут" этот ванос свой, я на гольфе (причем что атмо, что турбо) уже далеко вперед уеду. А потом пускай догоняют, по городу 120-140 гонять не айс все равно.
Я бы лично не сравнивал бмв и фолькс, если бы владельцы бмв не были столь категоричны. Они утверждают, что истинный спорт это БМВ, когда реально по всем показателям их машины уступают фольксам. А "задний привод", "масса большая", "умный ванос", "специально во имя звука убавили крутящий момент" или что там... эти отговорки ничего не решают)
Реально у меня друг мегафанат бмв (который на 320-й ездит), он признал, что его движок г***но по сравнению с фольксовским, ибо столько "нарисованной" мощи машину не красят. Если он решает показать фольксу кузькину мать, и при этом сливает жестко, то кто потом его отговорки будет слушать про большой капот. Ну тогда блин езжай тихо со своим капотом и никто тебе слова не скажет. Так нет же... "бмв это ж типа спорт"... угу....
Я например никогда не начну гоняться с бмв по трассе после 160, потому что это тупо (вообще на высокой скорости ездить опасно и часто тупо, но не об этом речь).
И не буду доказывать, что у гольфа шумка в 100 раз лучше, ибо это в силу конструкции уже невозможно. Так почему блин владельцы бмв со своими рисованными конями считают, что у них мегаспорт. У них свое, у нас свое...