скорей бы уже отменили этот налог и включили его в стоимость бензина....это намного упростит работу налоговых органов, поскольку взыскать налог с АЗС будет гораздо проще, чем с физ.лиц

Отправлено 23 May 2010 - 14:25 PM
Отправлено 25 May 2010 - 12:06 PM
как налоговику очень неприятно читать подобные обсуждения...за что же Вы нас так не любите, что мы не люди что ли?? это всего лишь наша работа, а вот из-за таких вот нерадивых налогоплательщиков нам так мозг выносят
...
скорей бы уже отменили этот налог и включили его в стоимость бензина....это намного упростит работу налоговых органов, поскольку взыскать налог с АЗС будет гораздо проще, чем с физ.лиц
Отправлено 25 May 2010 - 12:30 PM
Отправлено 25 May 2010 - 12:39 PM
Вопрос налоговику,отписавшемуся выше:действительно ли,если гражданин не получил ИНН, но в базе он не числится,и налоги не начисляются? Ибо я ни разу в жизни не платил дорожный налог (уже седьмой год пошел) ,а по прибытию в налоговую за получением ИНН мне в окошке сказали,что за мной никаких долгов не числится. А вот через месяц после получения ИНН прислали бумажку с расчетом.
Отправлено 25 May 2010 - 12:46 PM
Отправлено 25 May 2010 - 12:54 PM
Отправлено 25 May 2010 - 12:58 PM
Вопрос: Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные п. 1 ст. 84 НК РФ. Вправе ли физическое лицо не уплачивать земельный налог в связи с отказом по религиозным убеждениям от получения налоговых уведомлений с указанием ИНН?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 июня 2009 г. N 03-02-08-51
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение и прилагаемые к нему копии документов по вопросу о направлении налоговых уведомлений с указанием ИНН, сообщает следующее.
Обязанность налоговых органов указывать идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых налогоплательщику уведомлениях установлена п. 7 ст. 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Вместе с тем указанным пунктом предусмотрено право физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не указывать идентификационные номера налогоплательщиков в представляемых ими в налоговые органы налоговых декларациях, заявлениях или иных документах, указывая при этом свои персональные данные, предусмотренные п. 1 ст. 84 Кодекса.
Налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги (п. 1 ст. 3 и п. 1 ст. 23 Кодекса).
В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога (п. 1 ст. 48 Кодекса).
Кроме того, при неисполнении обязанности по уплате налогов налогоплательщик привлекается к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах, а также с него взыскиваются пени за несвоевременную уплату налога.
Поскольку Кодексом не предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога в связи с отказом от получения налоговых уведомлений с указанием ИНН, следует уплатить земельный налог в соответствии с полученным уведомлением.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
11.06.2009
Отправлено 25 May 2010 - 13:01 PM
интересно, что за религия такая?отказом по религиозным убеждениям от получения налоговых уведомлений с указанием ИНН?
Отправлено 25 May 2010 - 13:10 PM
интересно, что за религия такая?
Отправлено 25 May 2010 - 15:25 PM
как неналоговику очень приятно читать подобные обсуждения)))
это ваша работа, так делайте ее так, чтобы квитанции приходили вовремя, а не через три года, не на сущетсвующие машины, или на те, которые были проданы (не по доверенности) десять лет назад - и никто не будет выносить мозг)))
З.Ы. а какая налоговая? (можно в личку).
Отправлено 25 May 2010 - 15:40 PM
А вот то, что приходят квитанции на машины, которые уже проданы..так в налоговой как узнают, что вы ее продали??Вы сдали декларацию о получении дохода от продажи авто???или приносили документы купле-продажи, чтобы в НО сделали отметку??? Взаимодействие между налоговой и МРЭО - нулевое
И с пропиской тоже самое...
З.Ы. а работаю я в Петроградской налоговой (МИФНС №25) в отделе урегулирования задолженности, правда сейчас нахожусь в декретном отпуске (чему очень рада, очень вовремя свалила оттуда)
Отправлено 25 May 2010 - 16:44 PM
Хм, а мне налоговая так и пишет, официальным письмом, типа мы вот тут узнали, что вы машину с учета сняли, идите к нам с декларацией... А, пардон, что мешает в таком случае сразу в своей базе отметку сделать, что такие-то машины с учета сняты ? Лень и пофигизм сотрудников, другого объяснения нет....
А вот то, что приходят квитанции на машины, которые уже проданы..так в налоговой как узнают, что вы ее продали??Вы сдали декларацию о получении дохода от продажи авто???или приносили документы купле-продажи, чтобы в НО сделали отметку??? Взаимодействие между налоговой и МРЭО - нулевоеИ с пропиской тоже самое...
...
Отправлено 25 May 2010 - 22:42 PM
Отправлено 25 May 2010 - 23:27 PM
Ну тут можно много воздух сотрясать и спорить...каждый все равно останется при своем мнении...я прекрасно понимаю налогоплательщиков, потому что даже внутри самой системы творится бардак...порой жалко бухгалтеров, которых гоняют из кабинета в кабинет...Но с другой стороны, когда тебе дают список должников по транспортному налогу на 80 листах, которых нужно обзвонить (после раб.времени или в выходной) и выяснить, почему же он не оплатил налог...
в конце концов, все мы не малые дети, и понимаем, что, приобретая авто, мы становимся налогоплательщиками...а всякого рода уклоны и отговорки, нам ничего не приходило, мы не приделах..это уже говорит о нравственности человека...раз в год заглянуть в налоговую и взять распечатку много времени не займет...зато нервы будут целы...поскольку чем сильнее запустишь ситуацию, тем сложнее будет расхлебывать...пени, штрафы...ИМХО
Отправлено 26 May 2010 - 00:02 AM
можно один последний вопрос к теме транспортного налога:
если закон (на защите которого стоят налоговики) говорит однозначно, что в такой-то срок я как налплат получу квиток именно на свою машину, а не на чью-нибудь еще, получу правильную сумму, а не чужие л.с., получу в срок, чтобы я успел заплатить - то почему я как налплат должен тратить свое время "на заглядывание" в налоговую?))
Отправлено 26 May 2010 - 00:14 AM
З.Ы. не люблю эту налоговую))))
Сообщение отредактировал Lexx85: 26 May 2010 - 00:17 AM
Отправлено 02 June 2010 - 23:03 PM
Сообщение отредактировал Kuznetcow: 02 June 2010 - 23:09 PM
Отправлено 30 June 2010 - 18:15 PM
Сообщение отредактировал prtVW: 30 June 2010 - 18:39 PM
Отправлено 30 June 2010 - 19:01 PM
Началось(
в 2008 зарегистрировал машину, месяц назад снял с учета! Налоговые уведомления, так же как и налоговые требования не приходили не за 08 не за 09 год. И тут ИФНС поняв что про хохотала мой налог прислала сразу же судебный приказ о взыскании недоимки за 2009 год. Завтра несу возражение мировому судье. Поддержите советами. И пару вопросов: "недоимка за 2009" по сумме получается что она состоит из налога за 2008 и 2009, т.е. как бы в одном судебном приказе недоимка за пару лет, это законно? налог за 2008 оплачивается до 15 февраля 2009 + 3 месяца на судебный приказ + 6 месяцев на подачу в суд. Итого максимум декабрь 2009 г. Означает ли это что за 2008 г. я вправе не платить?
Отправлено 30 June 2010 - 19:39 PM
5. просто написать возражаю не прокатило, сказали надо указать причину!5. возражения составлены норм - да и там ничего такого и не надо, просто формально написать возражаю, и все.
- почему за 2009г. год сумма 13 469 фиг знает, надо смотреть материалы дела. может и включена недоимка за 2008г.
- ставка у вас не 40 руб кстати, а 50 руб. (от 150 до 200 л.с.). - то есть за 2009г. должна быть 8400
Сообщение отредактировал prtVW: 30 June 2010 - 19:45 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей