IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#61 HUNTER83

HUNTER83

Участник

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:57 PM

Renault megan II
446,900 руб

2.0 Седан Максимальная мощность кВт (л.с.) при об/мин : 98,5 (135) при 6000
Максимальная скорость, км/ч : 195
Максимальный крутящий момент, Н•м (мкг) при об/мин : 191 при 4200
Разгон 0–100 км/час, с : 11,1

Не много не в тему, но решил уточнить, за эти деньги можно взять только седан (Authentique 1.4) от 432 850 р. в самой простой комплектации (если речь шла о новой машине), с указанной комплектацией (Privilege 2.0) - от 674 100 р.

По теме: слов нет, одни эмоции... Если бы так же быстро увеличивались зарплаты как пошлины, налоги и бензин.
  • 0

#62 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 28 May 2008 - 16:58 PM

Никуда ниши гольфы не денутся!

Собственно, тоже факт.
  • 0

#63 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 28 May 2008 - 17:39 PM

У любой машины, перебраной прямыми руками меньше шансов что-то потерять на дорогах. Теперь простой вопрос - как много старых гольфов хозяева полностью перебирают? Ну и как в свете этого сравнение с новой десяткой?

я думаю, что на порядок больше, чем новых тазов :text_39:
  • 0

#64 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 17:47 PM

Кстати, так все по привычке накинулись на отечественные вёдра, что упустили момент про сборку иностранных вёдер у нас...
  • 0

#65 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 17:54 PM

Кстати, так все по привычке накинулись на отечественные вёдра, что упустили момент про сборку иностранных вёдер у нас...

имхо качество комплектующих разное, чтобы сравнивать сборку тазов и иномарок в нашей стране. :rolleyes:
  • 0

#66 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:00 PM

имхо качество комплектующих разное, чтобы сравнивать сборку тазов и иномарок в нашей стране. :rolleyes:

Я, в основном, к тому, что не сошёлся свет клином на наших вёдрах. Есть недорогие импортные вёдра (есть и дорогие импортные вёдра, да), которые будут увеличивающимися темпами собираться у нас.

Собственно, лет через пять про эти постановления/указы никто и не вспомнит. А средний возраст машин станет куда моложе. Плюс Евро 4 и все дела.
  • 0

#67 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 28 May 2008 - 18:07 PM

Не много не в тему, но решил уточнить, за эти деньги можно взять только седан (Authentique 1.4) от 432 850 р. в самой простой комплектации (если речь шла о новой машине), с указанной комплектацией (Privilege 2.0) - от 674 100 р.

По теме: слов нет, одни эмоции... Если бы так же быстро увеличивались зарплаты как пошлины, налоги и бензин.

у меня вторая машина меган-2 1.6 2004 года. в отличном состоянии. вообще с ним проблем нет. сейчас его цена около 12т.$ - т.е. практически такая же как у приоры.
а по комфортабельности, управляемости и проч. - просто нет слов от сравнения.... да, з\ч дороже, но если на наше ведро их нужно покупать постоянно, то на мегане я практически кроме свечек, ремешков и фильтров.... разве что жидкости меняю.
раньше у нас была еще 99 - но ее надо было постоянно подкручивать, доделывать..... даже новую! хотя это один из самых удачных вариантов нашего автопрома. и то она новая ни в какое сравнение с моим гольфом не идет (пусть ему и двадцать с лишним лет)....

и это все, заметьте, у одного хозяина (т.е. нет тут поправки на то - кто как за машинами следит, как ездит и т.п.), т.е. при прочих равных условиях.

(если что мы с вами в соседних дворах живем - все вышесказанное легко могу подтвердить по факту).
  • 0

#68 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:09 PM

Ага, прокатился вчера на форд фокус 3 - слов нет... Сзади на арках (хетчбэк) шумоизоляция вообще никакая, слышно всё - и это по сухому асфальту на летнем Мишлене, а что на зимней по мокрому будет даже представить страшно! Сзади места нет (реально нет - х.з. куда дели). Но это ладно - конструктивные просчёты. А вот что порадовало - так это не открывающийся бардачок - за кривую обшивку цепляется. И это на 3 х недельной машине ! Made in Vsevolojsk, блин ! А что с ней дальше будет?
  • 0

#69 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:16 PM

у меня вторая машина меган-2 1.6 2004 года. в отличном состоянии. вообще с ним проблем нет. сейчас его цена около 12т.$ - т.е. практически такая же как у приоры.
а по комфортабельности, управляемости и проч. - просто нет слов от сравнения.... да, з\ч дороже, но если на наше ведро их нужно покупать постоянно, то на мегане я практически кроме свечек, ремешков и фильтров.... разве что жидкости меняю.

Могу только порадоваться. По факту, такие вот ещё будет смысл везти, от 3 до 5 лет. Меньше трёх не надо, бо новых навалом, старше 5 не надо, бо сыпаться по-любому начнут.

Ага, прокатился вчера на форд фокус 3 - слов нет... Сзади на арках (хетчбэк) шумоизоляция вообще никакая, слышно всё - и это по сухому асфальту на летнем Мишлене, а что на зимней по мокрому будет даже представить страшно! Сзади места нет (реально нет - х.з. куда дели). Но это ладно - конструктивные просчёты. А вот что порадовало - так это не открывающийся бардачок - за кривую обшивку цепляется. И это на 3 х недельной машине ! Made in Vsevolojsk, блин ! А что с ней дальше будет?

Да ничего с ней не будет. Отъездит своё здесь и в Зимбабве пароходом. Если наладим пароходный вывоз старого автохлама, типа как у японцев.

Ну или купит её 5-летнюю за копейки какой-нибудь студент, надо же дефч0нок на чём-то катать... ;)

Сообщение отредактировал Роман Химов: 28 May 2008 - 18:18 PM

• 0

#70 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:28 PM

Да ничего с ней не будет. Отъездит своё здесь и в Зимбабве пароходом. Если наладим пароходный вывоз старого автохлама, типа как у японцев.

Так вот это и напрягает - сколько она проездит и кому она потом нужна будет? Я, конечно, верю в светлое будущее, честное правительство, быстрое и неуклонное повышение уровня жизни и в Деда Мороза, только на данный момент я могу купить новую машину (машину а не ТАЗ) в кредит, года на три - а потом ? При высоких налогах на б/у машины она будет не ликвидна, соответственно поменять на новую будет очень трудно, содержание - дорого (опять же налог) + с такой сборкой потребуется некислый ремонт
ЗЫ А в Зимбабве такое г. тоже не понравится, наверняка предпочтут японское :text_39:
  • 0

#71 Designer

Designer

Активный участник

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:32 PM

Еще в 1905-м показали, что царям по.... , как живет народ. И ничего в политике с тех пор не изменилось.
По поводу тарифов: нашемарки выпуска 2005 года формально должны соответствовать Евро-2, и на них уже!! планируют ввести повышающий коэффициент. Она еще может готовиться к первому техосмотру, а уже признается устаревшей. Если уж так радеть за экологию - то надо вводить уменьшающий коэффициент на дизели и машины с ГБО (как в той же европе). Но не с подержанными иномарками борются, об этом речи нет, генеральное направление другое!
Во-первых, надо отрабатывать деньги, вложенные в две избирательные компании, иначе на счетчик поставят.
Во-вторых, надо бороться с инфляцией (на это уже стряпают целую государственную программу), одно из направлений - заставить людей экономить, забрать деньги у населения через обязательные платежи и налоги. Как ни парадоксально это может звучать..
А призыв кнутом и пряником заставить покупать новые авто российской сборки - это ширма.

Я не провидец, но видится такое развитие событий: ограничительные пошлины на подержанные иномарки введут. Этим удовлетворят автомобильное лобби Матвиенко и иже с ней.
Тарифы по ОСАГО поднимут (об этом уже пару лет ноют страховщики), а вот увеличатся ли при этом страховые выплаты - хз, кмк - вряд ли. Коэффициент возраста авто при ОСАГО скорее всего не притянут, хотя в нашем гондурасстве могут все. Этим удовлетворят лобби страховщиков. И лобби "автолюбителей" (помните эпопею праворуких и красноповоротных?)
Заметьте, что при этом доходы в казну попадают только через налоги, т.е. мизер.
Скорее всего изменят базовую ставку транспортного налога (если кто не в курсе, она 5 руб при мощности до 100 л.с. и 7 - до 150 (эту границу точно не помню, может быть 200)) или разрешат регионам увеличивать ее больше чем в 5 раз. А мы и так уже платим по 25 и 35 рублев соответственно.

Как ни крути, а везде жо..... Со следующего года процентов на 50 только обязательные сборы-налоги вырастут
  • 0

#72 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 18:55 PM

Я, конечно, верю в светлое будущее, честное правительство, быстрое и неуклонное повышение уровня жизни и в Деда Мороза, только на данный момент я могу купить новую машину (машину а не ТАЗ) в кредит, года на три - а потом ? При высоких налогах на б/у машины она будет не ликвидна, соответственно поменять на новую будет очень трудно, содержание - дорого (опять же налог)

Так, выход очень прстой - езди на чём есть и не парься. Я бы, кстати, не парился ближайшие 2-3 года, ездючи на Гольфе и на те же деньги, что пришлось вбухать сейчас (и ещё чудок предстоит) в новый пепелац, решал бы другие проблемы, но уж что получилось, то получилось.

Конкретные цифры налогов и получаемые расходы на содержание посмотрим позже. Конечно, может получиться так, что конкретно Г2 будет дороговат, значит и цены на него упадут ниже плинтуса, толпы студентов ломанутся в Г2К ;). Но припадут и на другие пепелацы, которые, например, уже Евро 3, но возраст не такой здоровый. Варианты нарисуются. Даже если придётся сменить кому-то пепелац, чтобы не платить лишнего - не вижу в этом ничего сильно страшного, все выиграют.

Я, в общем-то, за то, чтобы проще относиться к вёдрам с болтами. А уж в случаях "я его лублу и никаму не отдам", придётся платить, да. За тараканов в голове всегда платить приходится, что делать.

+ с такой сборкой потребуется некислый ремонт

Откровенно, сомневаюсь. Есть статистический брак/ошибки, и новые вёдра периодически таскают на эвакуаторах, но вряд ли в этом плане наша сборка значимо отличаются от других. Это зависит исключительно от контроля качества, а оно немало зависит от конкретного производителя. Производителей, собирающих здесь, становится больше, опять же, есть из чего выбрать.

ЗЫ А в Зимбабве такое г. тоже не понравится, наверняка предпочтут японское :text_39:

Это уже проблемы зимбабвийцев и зимбабвиянок.
  • 0

#73 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 19:20 PM

Так, выход очень прстой - езди на чём есть и не парься. Я бы, кстати, не парился ближайшие 2-3 года, ездючи на Гольфе и на те же деньги, что пришлось вбухать сейчас (и ещё чудок предстоит) в новый пепелац, решал бы другие проблемы, но уж что получилось, то получилось.

Конкретные цифры налогов и получаемые расходы на содержание посмотрим позже. Конечно, может получиться так, что конкретно Г2 будет дороговат, значит и цены на него упадут ниже плинтуса, толпы студентов ломанутся в Г2К ;). Но припадут и на другие пепелацы, которые, например, уже Евро 3, но возраст не такой здоровый. Варианты нарисуются. Даже если придётся сменить кому-то пепелац, чтобы не платить лишнего - не вижу в этом ничего сильно страшного, все выиграют.

Я согласен с тобой в целом - каждый кулик своё болото хвалит, сам менять пока машину не собираюсь, нарисуется вариант с неплохой Б/У иномаркой типа Г4 - поменяю незадумываясь, деньги заработать - тоже не проблема, было бы желание.
Я против того, чтоб мне втюхивали гумно под видом тортика, причем за мною же заработаные деньги. Х@р с ними, налогами и страховками - заплачу, хочешь кататся на саночках - хоти и горку насыпать, по другому не получится. Но когда слышу причитания "Ай какая машинка, какая красивая ( по сравнению с чем? с "зубилом"?), такая удобная (ну несомненно, лучше трамвая 100%) мы так старались, столько денег в неё вложили, продаём почти себе в убыток! " при этом сами почему то на ней не ездят, просто вымораживают! Мне лично трудно представить управляющего Фолькца, рассекающего на БМВ или Лексусе.

Сообщение отредактировал provizor: 28 May 2008 - 19:21 PM

• 0

#74 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 22:14 PM

Да здравствует повышение таможенных ставок! Да здравствует повышение тарифов осаго, цен на топливо и транспортного налога! Да здравствуют платные дороги, удорожание общественного транспорта, дифференциация проезда в метро и отдельные вагоны для "белых воротничков". Пусть неуклонно повышается стоимость продуктов питания и квартплата, стоимость коммунальных услуг и электроэнергии, а также ставки по кредитам! Даёшь введение налогов на домашних собак и кошек, телевизоры и прочее! Зелёный свет автоматическим радарам на дорогах, камерам наблюдения на улицах и в жилых домах, доносительству на других граждан и многократному увеличению штрафов! Приветствуем принудительное ограничение заработной платы и пенсий, а также режим жёсткой экономии!
Ура, товарищи!!!!!
  • 0

#75 inasup

inasup

Активный участник

• Пользователи
  • 474 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 22:29 PM

это просто шрубое сравнение цен. Я не рассматривал полный фарш для наших тазиков. Это все голые цены.

Ну сам подумай, нах... нужен тазик, если можно добавить 100-200к. Так спрашивается, зачем нам тазик ??? При условии, что цена-качество не в его пользу.

А по теме, круто ломать начинают б/у тачки на импорт

Сообщение отредактировал inasup: 28 May 2008 - 22:30 PM

• 0

#76 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 23:25 PM

уровень жизни может и поднялся но вот мои карманы этого нифига не очучают...
от чего там у америкосов кризис я незнаю...
насчёт европы говорю могу ошибаться но как-то слышал по радио что-то о кредитах и и т.д.

что мешает повысить свой собственный уровень жизни?
  • 0

#77 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 23:36 PM

- вообще таких как я судя по всему ой как немало...
а страдать вместе с "массовостью" (основная масса которой всё-таки тупо подвержено двум стереотипам: новое и "доступно") придётся и немалочисленному числу людей, считающих, как я. Надо всё-таки на отечественные помойки скидывать цену, а не на импорт.

основная масса подвержена не стереотипам а желанием избавить себя от некоторых проблем связанных с эксплуатацией автомобиля. и не надо мне говорить что КАСКО+гарантия не рулят - рулят и еще как. 2 года отъездил - скинул, 2 года отъездил - скинул. да, ТО дорогие, но тем не менее если на новой машине наипнется коробка то ты себе даже мозг парить не будешь и не побежишь по друзьям искать бабосы на новую, потому что, опять же, гарантия рулит. Въедет тебе какое-нить чудило в попу по самые сиденья, ты спокойно выйдешь из машины, наберешь номер ГАИ и потом получишь бабос по КАСКО, причем полную стоимость, а не будешь думать о том сколько же тебе выплатят в страховой с учетом твоих 95% износа(и не надо мне рассказывать что можно оставшуюсю сумму отсудить у виновника - это опять те же деньги, нервы и самое главное время - единственный невосполнимый ресурс). Как ни крути а автомобиль это в первую очередь средство передвижения и относиться к нему надо именно так в первую очередь. Опять же, вы забываете про такой важный момент как безопасность - вы еще верите что 20-тилетний гольф безопаснее нового того же Ланоса? Чушь. Сколько раз до вас уже били этот несчастный гольф и сколько метала превратилось в труху. Я не говорю сейчас про наш отечественный автопром, это полный бред покупать эти помойки да еще и за такие деньги - альтернатив Ладам, Волгам и иже с ними предостаточно.
Я все сказал - жду помидоров
  • 0

#78 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 08:30 AM

основная масса подвержена не стереотипам а желанием избавить себя от некоторых проблем связанных с эксплуатацией автомобиля. и не надо мне говорить что КАСКО+гарантия не рулят - рулят и еще как. 2 года отъездил - скинул, 2 года отъездил - скинул. да, ТО дорогие, но тем не менее если на новой машине наипнется коробка то ты себе даже мозг парить не будешь и не побежишь по друзьям искать бабосы на новую, потому что, опять же, гарантия рулит. Въедет тебе какое-нить чудило в попу по самые сиденья, ты спокойно выйдешь из машины, наберешь номер ГАИ и потом получишь бабос по КАСКО, причем полную стоимость, а не будешь думать о том сколько же тебе выплатят в страховой с учетом твоих 95% износа(и не надо мне рассказывать что можно оставшуюсю сумму отсудить у виновника - это опять те же деньги, нервы и самое главное время - единственный невосполнимый ресурс). Как ни крути а автомобиль это в первую очередь средство передвижения и относиться к нему надо именно так в первую очередь. Опять же, вы забываете про такой важный момент как безопасность - вы еще верите что 20-тилетний гольф безопаснее нового того же Ланоса? Чушь. Сколько раз до вас уже били этот несчастный гольф и сколько метала превратилось в труху. Я не говорю сейчас про наш отечественный автопром, это полный бред покупать эти помойки да еще и за такие деньги - альтернатив Ладам, Волгам и иже с ними предостаточно.
Я все сказал - жду помидоров

С моей стороны помидоров не дождешься, ибо прав во всем! Новое авто - есть новое авто, я уже всерьез задумался о покупке, рассматриваю варианты. А с гольфом расставаться жалко, конечно, но это денежный насос, ибо стар он уже, а вечного нет ничего, не надо задумываться над тем сколько ты в него бабла вложил (земноводное душит, ведь ты реанимировал машину и она прилично ездит, новому хозяину достанется неплохое авто без косяков, которые ты уже исправил), расставаться всё равно надо, чем раньше ты к этому придешь, тем лучше для тебя.

А вот сейчас помидоры полетят в меня... :rolleyes:
  • 0

#79 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 08:42 AM

Опять же, вы забываете про такой важный момент как безопасность - вы еще верите что 20-тилетний гольф безопаснее нового того же Ланоса? Чушь.

Кстати, ты знаешь, я писать про это не стал, но признаюсь честно, это одна из основных причин, по которой я не стал покупать б/у тарантайку (помимо геморройности и лотерейности сего деяния в принципе) и среди новых тарантаек тоже ушел в достаточно небесплатный сегмент. Бо как-то жить захотелось после аварии, млин. Особенно с учётом того, что по трассам я таки больше наезжаю, чем по городу...
  • 0

#80 HUNTER83

HUNTER83

Участник

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:35 AM

раньше у нас была еще 99 - но ее надо было постоянно подкручивать, доделывать..... даже новую! хотя это один из самых удачных вариантов нашего автопрома. и то она новая ни в какое сравнение с моим гольфом не идет (пусть ему и двадцать с лишним лет)....

и это все, заметьте, у одного хозяина (т.е. нет тут поправки на то - кто как за машинами следит, как ездит и т.п.), т.е. при прочих равных условиях.

(если что мы с вами в соседних дворах живем - все вышесказанное легко могу подтвердить по факту).

Привет соседям ! Подтверждений думаю не понадобится т.к. в эксплуатации аналогичное авто (в подписи) ;) Когда расстался с гольфом, о нашем автопроме даже мысли не возникло (даже на новый отечественный автопром своего бывшего гольфа никогда бы не поменял). У родственников новая приора (140 сил :) не стоковая), десятки, девятки и т.д. так что есть с чем сравнивать. В данное время при выборе авто, здравомыслящие люди, все равно отдадут свое предпочтение новым не дорогим иномаркам, или 2-3 леткам но выше классом.(если рассматривать отечественный автопром и чуть выше ценовую категорию). А повышение пошлин и других «удавок»на ввоз б\у думаю ситуацию кординально не изменит в пользу отечественного автопрома, т.к. огромное количество импортных автомобилей уже собирается у нас, причем с каждым годом таких заводов становится все больше и больше. Так что лучше бы они работали над улучшением качества и комфорта отечественных авто, а не выдумывали как вынудить народ их покупать…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей