IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с подержанными иномарками стартовала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 10:23 AM

А повышение пошлин и других «удавок»на ввоз б\у думаю ситуацию кординально не изменит в пользу отечественного автопрома, т.к. огромное количество импортных автомобилей уже собирается у нас, причем с каждым годом таких заводов становится все больше и больше. Так что лучше бы они работали над улучшением качества и комфорта отечественных авто, а не выдумывали как вынудить народ их покупать…

Ты занешь, я б на твоем месте не рискнул бы так уверенно утверждать, наше родное правительство вполне может создать некомфортные условия для сборочных производств новых иномарок (например ввозные пошлины на кузова), что эти самые производства окажутся нерантабельными. Всё это может быть сделано для поддержки отечественного производителя. Если таковые условия для сборочных производств будут созданы, то (как пооказала практика в восточной европе) они могут свернуться за полгода, ибо вложений в эти отверточные цеха со стороны производителя было сделано не много и они быстро окупаются... Так что сейчас эти производства есть, а через полгода их может не быть... Опять можем вернуться к старым добрым временам, когда по карману будет только новый таз, а иномарки будут запредельно дороги. В нашем государстве возможно всё.
  • 0

#82 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 May 2008 - 10:27 AM

основная масса подвержена не стереотипам а желанием избавить себя от некоторых проблем связанных с эксплуатацией автомобиля. и не надо мне говорить что КАСКО+гарантия не рулят - рулят и еще как. 2 года отъездил - скинул, 2 года отъездил - скинул. да, ТО дорогие, но тем не менее если на новой машине наипнется коробка то ты себе даже мозг парить не будешь и не побежишь по друзьям искать бабосы на новую, потому что, опять же, гарантия рулит. Въедет тебе какое-нить чудило в попу по самые сиденья, ты спокойно выйдешь из машины, наберешь номер ГАИ и потом получишь бабос по КАСКО, причем полную стоимость, а не будешь думать о том сколько же тебе выплатят в страховой с учетом твоих 95% износа(и не надо мне рассказывать что можно оставшуюсю сумму отсудить у виновника - это опять те же деньги, нервы и самое главное время - единственный невосполнимый ресурс). Как ни крути а автомобиль это в первую очередь средство передвижения и относиться к нему надо именно так в первую очередь. Опять же, вы забываете про такой важный момент как безопасность - вы еще верите что 20-тилетний гольф безопаснее нового того же Ланоса? Чушь. Сколько раз до вас уже били этот несчастный гольф и сколько метала превратилось в труху. Я не говорю сейчас про наш отечественный автопром, это полный бред покупать эти помойки да еще и за такие деньги - альтернатив Ладам, Волгам и иже с ними предостаточно.
Я все сказал - жду помидоров

Подпишусь под каждым словом. Но добавлю, что изначально тема шла о том, что владельцев старых машин будут "душить". По моему мнению какие-то меры по омоложению автопарка надо применять, но по-моему надо сделать проще - добиться того, чтобы ТО проходился только официально, ввести налог на экологию (не обязательно сильно драконовский, хватит наверное 5 тыр на типичный Г2 с неотстроенным мотором), но не по типу машины, а по реально измеренному выхлопу. А повышать тариф ОСАГО - сильно круто, т.к. оснований нет, иначе думаю люди начнут в КС обращаться.

Кидайте в меня помидорами, но мое IMHO - не можешь привести машину в исправное состояние (соответствующее всем требованиям ТО, которые имеет смысл ужесточить) - ходи пешком, а не плачься о своей бедности.
  • 0

#83 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:02 AM

да нет нигде кризиса никакого у меня брат приехал из америки люди живут как и жили да ходили слухи там что подорожает продукты и прочее но в итоге ничегоне подорожало

А у нас слухов нет и не было! А продукты (бензин, шмотки т.д. и т.п.) дорожают и дорожают........

Народ имеет то правительство.......которое его имеет!
Никто про автобусы ПАЗ и Евро истории не знает?
  • 0

#84 HUNTER83

HUNTER83

Участник

• Пользователи
  • 249 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:18 AM

Ты занешь, я б на твоем месте не рискнул бы так уверенно утверждать, наше родное правительство вполне может создать некомфортные условия для сборочных производств новых иномарок (например ввозные пошлины на кузова), что эти самые производства окажутся нерантабельными. Всё это может быть сделано для поддержки отечественного производителя. Если таковые условия для сборочных производств будут созданы, то (как пооказала практика в восточной европе) они могут свернуться за полгода

Согласен, но сомневаюсь, что в ближайшие годы что то изменится, и народ активно начнет пересаживаться на отечественные автомобили. Нужно сначала научится делать НОРМАЛЬНЫЕ автомобили, а пока этого не произойдет, народ будут переплачивать и брать иномарки.
  • 0

#85 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:52 AM

Согласен, но сомневаюсь, что в ближайшие годы что то изменится, и народ активно начнет пересаживаться на отечественные автомобили. Нужно сначала научится делать НОРМАЛЬНЫЕ автомобили, а пока этого не произойдет, народ будут переплачивать и брать иномарки.

Да это понятно, при свободе выбора - народ будет пересаживаться на иномарки, я о том, что наше правительство нам может "помочь" с выбором в пользу тазов, вот что страшно.
  • 0

#86 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 May 2008 - 12:51 PM

Народ имеет то правительство.......которое его имеет!

+1000000!!! а когда заимеет до конца,нороду может и надоесть,и начнут люди заниматся "ерундой"
ихмо

Сообщение отредактировал PEOPLE: 29 May 2008 - 12:52 PM

• 0

#87 Markus

Markus

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 13:00 PM

что мешает повысить свой собственный уровень жизни?

зарплата мешает и отсутствие вакансий с нормальной зарплатой...
  • 0

#88 prilip

prilip

old mk2 user

• Пользователи
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 13:01 PM

Никто про автобусы ПАЗ и Евро истории не знает?

неа, а что там было? стекловаты в глушитель насовали?
  • 0

#89 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 13:30 PM

зарплата мешает и отсутствие вакансий с нормальной зарплатой...

создай сам такую работу где твой доход будет тебя устраивать
  • 0

#90 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 May 2008 - 14:16 PM

А чего все ВАЗа так испугались? Закон этот пролоббирован отнюдь (во всяком случае не только) не ВАЗом. У ВАЗа доля рынка снижается все меньше и меньше и давно уже меньше даже 25%. Ужесточение ввоза б/у иномарок прежде всего выгодно тем, кто везет новые иномарки и их собирает здесь. Тем более, что очень много ввозится б/у иномарок куда более высокого класса, чем ВАЗовская продукция и конкуренцию они составляют прежде всего новым машинам от 15-20к$. Так что хватит на ВАЗ гнать, тем более, что качество сборки на ВАЗе значительно поднялось за последние 10 лет.
  • 0

#91 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 14:23 PM

Так что хватит на ВАЗ гнать, тем более, что качество сборки на ВАЗе значительно поднялось за последние 10 лет.

ВАЗ - единственный автозавд в России, на который еще можно обращать внимание, остальные морально умерли давно, да и физически тоже... А качество производства автомобилей на нем всё же далеко от того, каким оно должно быть. Если бы не наше правительство не устанавливало такие ввозные пошлины - и тот бы давно загнулся.
  • 0

#92 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 May 2008 - 15:43 PM

ВАЗ - единственный автозавд в России, на который еще можно обращать внимание, остальные морально умерли давно, да и физически тоже... А качество производства автомобилей на нем всё же далеко от того, каким оно должно быть. Если бы не наше правительство не устанавливало такие ввозные пошлины - и тот бы давно загнулся.

С этим соглашусь. Просто я пытаюсь быть объективным. А народ почему-то скатился на то, чтобы только вопить "Ага, очередные происки АвтоВАЗа!!!". Так вот дело отнюдь не в ВАЗе, точнее не только в ВАЗе. Государство заинтересовано в том, чтобы у нас начали работать зарубежные производители и пытается (очень неуклюже) создать им комфортные условия. В противном случае, если например убрать таможенные пошлины - 99% автомобилей будут б/у из Европы или из Японии, а продажи новых машин резко сократятся, а уж сборка у нас будет тем более нецелесообразна.
  • 0

#93 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 15:45 PM

С этим соглашусь. Просто я пытаюсь быть объективным. А народ почему-то скатился на то, чтобы только вопить "Ага, очередные происки АвтоВАЗа!!!". Так вот дело отнюдь не в ВАЗе, точнее не только в ВАЗе. Государство заинтересовано в том, чтобы у нас начали работать зарубежные производители и пытается (очень неуклюже) создать им комфортные условия. В противном случае, если например убрать таможенные пошлины - 99% автомобилей будут б/у из Европы или из Японии, а продажи новых машин резко сократятся, а уж сборка у нас будет тем более нецелесообразна.

Согласен.
  • 0

#94 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:09 PM

Ой все плохо все плохо! И еще хуже будет! ©
  • 0

#95 Hecho en Mexico

Hecho en Mexico

Активист

• Пользователи
  • 987 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:24 PM

Прав был Роман Химов, тема скатилась на бесконечное перетиралово " Ваз -гавно, он во всём виноват! Всёчтоугоднотольконеваз" и т.п.
  • 0

#96 Cherry Fox

Cherry Fox

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:37 PM

неа, а что там было? стекловаты в глушитель насовали?

А с ПАЗОМ забавно получилось.....
С этого (или с прошлого?) года нельзя ведь выпускать у нас авто не Евро-там чего-то (2 или3?). Даже на ОКУ и Классику впрыск и кат налепили. А у ПАЗа не было денег на впрыск. А как обеспечить выпуск автобусов что-бы они влезали в нрмы Евро? А очень просто! Каждый автобус с карбюраторным (!) двигателем, сходящий с конвеера имеет Сертификат соответствия нормам выброса и..... наклейку на *цензура* Евро!
Как и где приобретаются различные нужные для дела бумажки пояснять нада?
  • 0

#97 Matador

Matador

Активный участник

• Пользователи
  • 309 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 19:15 PM

Во автохламу будет везде валяться! Смогут ли всё под пресс и на переработку увезти? Нексия-250тыр., дешевле Приоры и лучше. Знакомый через 3 года продал за 180 и купил новую, ремонтировать не надо. Если б вы знали сколько идёт подержаных машин из-за границы, поток! То что на фурах новые везут-это капля! Через границу с Финляндией очередь 2-3 летних, но ессно дорогих, от 50 тыс.долларов. А на завод Тойота в Питере народу не набрать, наверное китайцев завезут,недаром чайна-таун строят. Кто ж спорит что новая иномарка лучше чем подержаный ТАЗ :text_39:
Чё то я сумбурно излагаю!
  • 0

#98 Cherry Fox

Cherry Fox

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 06:58 AM

Чё то я сумбурно излагаю!

Есть немного. Особенно про прекрасы Нексии......
  • 0

#99 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 30 May 2008 - 09:16 AM

Есть немного. Особенно про прекрасы Нексии......

А что такого он неправильно про Нексию написал? Очень достойная-практичная машина как по стоимости приобретения и стоимости владения (нормочас на сервисах УзДЭУ один из самых недорогих по иномаркам, практически такой же как на ВАЗах; многие владельцы Ланосов отказываются от гарантии и обслуживаются в УзДЭУ - очень бюджетно выходит), так и по надежности. Устарела конечно очень.
  • 0

#100 Cherry Fox

Cherry Fox

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 10:45 AM

А что такого он неправильно про Нексию написал? Очень достойная-практичная машина

Я так не считаю. ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей