Финляндия
Отправлено 30 November 2008 - 12:36 PM
Отправлено 30 November 2008 - 19:16 PM
Конечно, хоть на копейке.А на девятке туда пропустят?
Отправлено 01 December 2008 - 20:15 PM
а по сути темы - если есть вопросы. спрашивайте, что знаю, расскажу, перед поездкой кучи инфы собирал.
Отправлено 04 December 2008 - 19:08 PM
Отправлено 04 December 2008 - 19:21 PM
VIN и пр. сверяют на границе?
нет, смотрят только свидетельство о регистрации ТС.
по идее шины зимние могут посмотреть.
но чтобы ВИН проверяли, нафиг им не надо
Отправлено 06 December 2008 - 22:53 PM
А можешь вкратце описать моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы без проблем пустили. Что нужно кроме документов на машину, чтобы въехать на ней?нет, смотрят только свидетельство о регистрации ТС.
по идее шины зимние могут посмотреть.
но чтобы ВИН проверяли, нафиг им не надо
Отправлено 07 December 2008 - 18:17 PM
Отправлено 08 December 2008 - 02:15 AM
А можешь вкратце описать моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы без проблем пустили. Что нужно кроме документов на машину, чтобы въехать на ней?
ну если резюме из того, что читал:
1. свидетельство нужно о регистрации
2. страховку кк сказали - грин-карту, можно заранее оформить в любой СК, а можно ужне на подъезде к границе (на заправках или спец. пунктах)
3. тонировка передних стекол - не должно быть
4. если бензин берешь - не больше 10 литров, но если берешь 20-л канистру, никто не проверяет, сли не под горлышко залито, мы так с собой 17 литров брали)
5. сегодня разгововаривал с знакомыми - у них ыбло, что VIN проверили - то есть на какую смену попадешь.
6. может понадобится доверка на авто, если не собственник. необязательно нотариальная, можно обычную.
вроде так навскидку все.
Отправлено 08 December 2008 - 04:26 AM
Именно это и интересовало, спасибону если резюме из того, что читал:
1. свидетельство нужно о регистрации
2. страховку кк сказали - грин-карту, можно заранее оформить в любой СК, а можно ужне на подъезде к границе (на заправках или спец. пунктах)
3. тонировка передних стекол - не должно быть
4. если бензин берешь - не больше 10 литров, но если берешь 20-л канистру, никто не проверяет, сли не под горлышко залито, мы так с собой 17 литров брали)
5. сегодня разгововаривал с знакомыми - у них ыбло, что VIN проверили - то есть на какую смену попадешь.
6. может понадобится доверка на авто, если не собственник. необязательно нотариальная, можно обычную.
вроде так навскидку все.
Отправлено 08 December 2008 - 14:49 PM
Я от многих люжей слышал что с рукописной не пускают, только с нотариально заверенной.6. может понадобится доверка на авто, если не собственник. необязательно нотариальная, можно обычную.
Отправлено 08 December 2008 - 15:49 PM
Я от многих люжей слышал что с рукописной не пускают, только с нотариально заверенной.
инет вообще большая помойка)))
скажу так, как я понял нужна простая или нотариальная.
на финской таможен доверку вообще не проверяют. им нужны только СРТ и грин-карта.
на терртории финки, если просто проверка документов - тоже доверка не интерсует, вопросы могут быть только при ДТП (но думаю, здесь как рах хватит рукописной).
вопросы могут быть при выезде на росс таможне. там могут спросить доверку (но я несколько раз ыезжал), не спрашивали. НО если спросят - рукописная не прокатит, потому что для временного вывоза на границу нужна нотариальная (с фразой "с правом временного вывоза а/м за границу").
Отправлено 25 December 2008 - 16:52 PM
А в Финляндии в законе "радар-детекторы" и gps-навигаторы с картами в котрых отмечены точки засад, постов и т.д.?
Отправлено 25 December 2008 - 16:59 PM
Эм.... а такой вопрос, может где обсуждалось, но я только начал интересоваться такими покатушками, поэтому может повторюсь...
А в Финляндии в законе "радар-детекторы" и gps-навигаторы с картами в котрых отмечены точки засад, постов и т.д.?
радары вне закона, вот что сохранилось на компе, когда искал инфу:
Радар-детектор вам придется оставить на территории России, так как такие устройства Финляндии запрещены не только к использованию, но даже и к наличию в автомобиле.. Если при у вас его обнаружат при пересечении границы или на территории страны, вас ждет конфискация устройства, штраф от 40 евро и выше и почти 100% трудности с получением последующей визы в Шенген.
насчет gps-карт -насчето точек засад думаю вряд ли)))) но есть с указанием на камеры-радары, честно не помню как назыввается прога, потому что в моей не было, а узнакомого было, мы за ним и ехали. если надо - спрошу.
Отправлено 25 December 2008 - 22:58 PM
Точно ли речь именно о радар-детекторах?
Отправлено 25 December 2008 - 23:34 PM
Машину досматривают не всегда, особенно если народу достаточно много на контроле.
На тачку надо заполнять декларацию (кот. можно распечатать в нэте и заблаговременно заполнить дома, чтобы границу быстрее пройти)
По поводу камер на дорогах:
- передвигаясь по дорогам в Чушке перед каждой камерой заблаговременно стоит табличка на которой написано что-то типа: "внимание! сейчас будет контроль скорости" . То же самое я видел в Испании и Португалии на трассах. Так что немного внимательности и никакие радары не нужны. Может где и есть скрытные камеры, но за все время ни разу не нарвался на них

- А так, по опыту, лучше не нарушать там сильно т.к. народ там расслабленный и привыкший к тому что закон все соблюдают. Пример: едем по трассе ночью, которая в мерах 10 от озера проходит. Правый поворот, разрешено 60, а едем восемьдесят. входим в поворт (соответственно смещаясь чуток во внутрь) и.... !!!!!!! ни**я себе !!!!!!! на краешке дороги фины сидят и попивают что-то, и им пофиг на то, что это дорога по которой машины передвигаются. хорошо что увидели заблаговременно и объехать успели.
всё.
Сообщение отредактировал MERCURY: 25 December 2008 - 23:37 PM
Отправлено 26 December 2008 - 00:09 AM
радары вне закона, вот что сохранилось на компе, когда искал инфу:
Радар-детектор вам придется оставить на территории России, так как такие устройства Финляндии запрещены не только к использованию, но даже и к наличию в автомобиле.. Если при у вас его обнаружат при пересечении границы или на территории страны, вас ждет конфискация устройства, штраф от 40 евро и выше и почти 100% трудности с получением последующей визы в Шенген.
насчет gps-карт -насчето точек засад думаю вряд ли)))) но есть с указанием на камеры-радары, честно не помню как назыввается прога, потому что в моей не было, а узнакомого было, мы за ним и ехали. если надо - спрошу.
когда мне было лет 10 и я с родителями впервый раз поехал за бугор... после проезда русской границы, на междуграничной территории, я спросил у папы: "Пап, а в Финляндии анти-радар тоже работает?".. на что папа что-то бысто пробормотал... в момент снял, убрал в бардачок, а после объяснил мне что они работают, но запрещены.)
а машинка тогда у нас была Ниссан Санни(хэтч(liftback), 1.6 16V инжектор... где-то 110 л.с., и это при весе кило на 700...) я даже помню как папа на светофоре говорил через окно с обладателем GTi... только не знаю был ли там KR... или EV... факт остается фактом... был наказан.)))
Сообщение отредактировал SeR: 26 December 2008 - 00:27 AM
Отправлено 26 December 2008 - 03:41 AM
когда мне было лет 10 и я с родителями впервый раз поехал за бугор... после проезда русской границы, на междуграничной территории, я спросил у папы: "Пап, а в Финляндии анти-радар тоже работает?".. на что папа что-то бысто пробормотал... в момент снял, убрал в бардачок, а после объяснил мне что они работают, но запрещены.)
а машинка тогда у нас была Ниссан Санни(хэтч(liftback), 1.6 16V инжектор... где-то 110 л.с., и это при весе кило на 700...) я даже помню как папа на светофоре говорил через окно с обладателем GTi... только не знаю был ли там KR... или EV... факт остается фактом... был наказан.)))
Господа, не путаем понятия "антирадар" и "радар-детектор"
Отправлено 03 January 2009 - 01:21 AM
Отправлено 03 January 2009 - 02:02 AM
Сорри, но напомнило:"Копаем от забора до обеда"Сори, под скажите не знающему и не месному человеку, сколько ехать от Питера до Финляндии? (км, и часов) в какой лучши всего город сездить? сколько примерно по деньгам всё это обойдеться? есть ли смысл поехать туда весной?
Отправлено 04 January 2009 - 01:03 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей