IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

стук в коробке,коробка 020

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 11 March 2009 - 16:23 PM

по любому!!!!!

зашел прочитал хотел написать то что ты уже написал
  • 0

#22 сантьяго

сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:48 PM

вобщем из коробки вытекло масло,через отверстие для тросика спидометра.чем это может светить?
  • 0

#23 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 March 2009 - 19:30 PM

вобщем из коробки вытекло масло,через отверстие для тросика спидометра.чем это может светить?

:blink: эт как? у тебя что,его не было?
а может это светить сгоревшими подшипниками,если ездил без масла,никто ж не знает сколько ты гонял без масла и как,(можно было б предположить,но ты не удосужился написать какой у тебя мотор)
до недавних событий свиста на 5й небыло? после езды километров через 60-70 предачу невыбивало?
тут гдето тов. бабер-шатун писал что пятую передачу срезает изза отсутствия масла в коробке,я тогда с ним несогласился,но вот поразмыслив склоняюсь к тому что он прав,
короче,бери книжку изучай коробку,и добирайся до 5й передачи,это можно сделать неснимая коробки,судя по всему склоняюсь к тому что ее срезало,я бы нестал ездить так...
  • 0

#24 сантьяго

сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 19:40 PM

:blink: эт как? у тебя что,его не было?
а может это светить сгоревшими подшипниками,если ездил без масла,никто ж не знает сколько ты гонял без масла и как,(можно было б предположить,но ты не удосужился написать какой у тебя мотор)
до недавних событий свиста на 5й небыло? после езды километров через 60-70 предачу невыбивало?
тут гдето тов. бабер-шатун писал что пятую передачу срезает изза отсутствия масла в коробке,я тогда с ним несогласился,но вот поразмыслив склоняюсь к тому что он прав,
короче,бери книжку изучай коробку,и добирайся до 5й передачи,это можно сделать неснимая коробки,судя по всему склоняюсь к тому что ее срезало,я бы нестал ездить так...

извиняюсь,движка RF,свиста не было,скоростя не выбивало.тросик был не прикручен,между левым по ходу шрусом и коробкой все было в масле.как начало стучать,проехал буквально километров 30-40.сейчас машина в гараже,буду заниматься!
  • 0

#25 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 March 2009 - 19:46 PM

но на всякий случай перед тем как лезть в коробку,попробуй всеже включить ее под капотом(5ую) в ручную,вдруг там просто кулиса раздолбалась :smile:
  • 0

#26 сантьяго

сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 20:00 PM

но на всякий случай перед тем как лезть в коробку,попробуй всеже включить ее под капотом(5ую) в ручную,вдруг там просто кулиса раздолбалась :smile:

суть в том что гремит ужасно переодически внутри коробки удары происходят,как будто кто то бьет чем то внутри,это меня больше беспокоит(масло залил и завел,думал может измениться,ни фига).кстати как пятую посмотреть не снимая коробку.она втыкаеться,но не работает!
  • 0

#27 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 March 2009 - 00:42 AM

чтоб добратся до пятой,достаточно лишь открутить ту часть коробки где находится,рычаг выжима сцепления,для этого надо будет для удобства снять переднюю опору двигателя в месте с подушкой полностью(перед этим снимаешь водительское колесо и ставишь машину на пенек,домкрат нам еще нужен будет) естественно под низ ставим домкрат(я подпирал ту часть колокола где площадка с буквами коробки)после откручиваешь болт крепления коробки от подушки которая находится почти под ГТЦ(то есть задняя левая),от этой опоры идут 2 кронштейна на коробку,один алюминевый(ниже) и один железный(выше),нам надо снять нижний,откручиваешь 2 гайки от болтов(которые крепят этот кронштейн к коробке...
и тут когда мы пробуем вытащить эти болты то обнаруживает что они упираются в лонжерон :lol: ,опускаем домкратом весь агрегат до нужного нам уровня и вытаскиваем эти болты,ну теперь можно добиратся до пятой передачи,снимаем ту часть коробки которая прикрывает пятую...
мелочи типа снять трос сцепления неписал,так как думаю это и так понятно,точно непомню но вроде надо будет ключи на 13(удобнее головку)на 17,19 точно сказать немогу так как давно этим занимался,и да очень удобно если у тебя будет длинный удлинитель с карданчиком(очень удобно откручивать болт крепления к подушки,но можно и так помозолится)как то так
дерзай музчино!!!! как сделаешь отпиши,а лутше сам процесс (как добратся до пятой передачи) подробненько опиши,сделай фото,что для этого надо,и выложи сюда,так как ты непервый это спрашиваешь :smile:
если интересно как выглядит коробка наглядно(внутренности) то
http://foto.mail.ru/...ergej_people/53

Сообщение отредактировал People: 12 March 2009 - 00:57 AM

• 0

#28 сантьяго

сантьяго

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 14:40 PM

чтоб добратся до пятой,достаточно лишь открутить ту часть коробки где находится,рычаг выжима сцепления,для этого надо будет для удобства снять переднюю опору двигателя в месте с подушкой полностью(перед этим снимаешь водительское колесо и ставишь машину на пенек,домкрат нам еще нужен будет) естественно под низ ставим домкрат(я подпирал ту часть колокола где площадка с буквами коробки)после откручиваешь болт крепления коробки от подушки которая находится почти под ГТЦ(то есть задняя левая),от этой опоры идут 2 кронштейна на коробку,один алюминевый(ниже) и один железный(выше),нам надо снять нижний,откручиваешь 2 гайки от болтов(которые крепят этот кронштейн к коробке...
и тут когда мы пробуем вытащить эти болты то обнаруживает что они упираются в лонжерон :lol: ,опускаем домкратом весь агрегат до нужного нам уровня и вытаскиваем эти болты,ну теперь можно добиратся до пятой передачи,снимаем ту часть коробки которая прикрывает пятую...
мелочи типа снять трос сцепления неписал,так как думаю это и так понятно,точно непомню но вроде надо будет ключи на 13(удобнее головку)на 17,19 точно сказать немогу так как давно этим занимался,и да очень удобно если у тебя будет длинный удлинитель с карданчиком(очень удобно откручивать болт крепления к подушки,но можно и так помозолится)как то так
дерзай музчино!!!! как сделаешь отпиши,а лутше сам процесс (как добратся до пятой передачи) подробненько опиши,сделай фото,что для этого надо,и выложи сюда,так как ты непервый это спрашиваешь :smile:
если интересно как выглядит коробка наглядно(внутренности) то
http://foto.mail.ru/...ergej_people/53

спасибо дружище,постараюсь сделать все с фотками.
  • 0

#29 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 March 2009 - 03:14 AM

вот,нашел как это было у меня :vava:

Прикрепленные файлы

• 0

#30 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 16:44 PM

а меня такая херня случилась(((вобщем поставил вчера тачку, седня утром поехал, прогрев хорошо, слышу стук на 4 передаче((( испугался остановился, подумал не прогрел нормально( у мня бывает когда плохо прогреешь, и едет тяжело, да еще и пощелкать так может - читал на форуме, что масло галяк, а еще вариант с подшипником 3 передачи, потому что щелканья были на 2 передаче накатом, а потом прогреешь нормально под 90 км\ч нормально становиться)))))) а седня хлоп такой стук(((((( подумал масла мож мало, долил масла через раздатку, подождал, прокатился - на 1, 2 ,3 и задней нормально, а вот на 4 стук такой четкий, в окошке открытом слышно, будто что-то по корпусу карабас щелкает((((( на третей едешь, медлено, на четвертой вроде едет, а страшно))))))))) а вот пятой сначала нет как поставил карабас так и не было - врубается и под капотом и на ходу, но прогазовывает))))) вот (((( у меня два вопроса::: че за херня???? и чем череваты поездки с таким стуком????????????подскажите свои мысли)))))
  • 0

#31 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 March 2009 - 17:10 PM

а меня такая херня случилась((

а че,пробуксовывает только на пятой?странно... может посадочные шлицы сорваны на шестерне....во время пробуксовки пятой есть посторонние звуки?или все как обычно? других мыслей пока неприходит в голову.
а вообще учитывая что всякие эксперементы с коробкой синхро дороже чем с обычной,я б наверно задумался
  • 0

#32 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 17:23 PM

а че,пробуксовывает только на пятой?странно... может посадочные шлицы сорваны на шестерне....во время пробуксовки пятой есть посторонние звуки?или все как обычно? других мыслей пока неприходит в голову.
а вообще учитывая что всякие эксперементы с коробкой синхро дороже чем с обычной,я б наверно задумался

на пятой как катится, так и без изменений, при нажатии газа, а прогазовывает как на нетрале по звукам(( а по поводу стука на четвертой???????????

Сообщение отредактировал ПУПсик: 26 March 2009 - 17:27 PM

• 0

#33 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 March 2009 - 18:43 PM

на пятой как катится, так и без изменений, при нажатии газа, а прогазовывает как на нетрале по звукам(( а по поводу стука на четвертой???????????

что до четвертой хз,по пятой незнаю,если она втыкается(тоесть есть четкий щелчек)то могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ ОДИН из ВАРИАНТОВ,возможно срезало зубъя шестерни,если так то посторинние звуки ихмо вполне возможны,просто я невидел отлтчия синхровых коробок и обычных чтоб говороить что то более уверенно... попробу добратся до пятой передачи,посмотри че там как(на обычной 020 это можно зделать неснимая коробки,гдето была темка)
  • 0

#34 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:47 PM

что до четвертой хз,по пятой незнаю,если она втыкается(тоесть есть четкий щелчек)то могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ ОДИН из ВАРИАНТОВ,возможно срезало зубъя шестерни,если так то посторинние звуки ихмо вполне возможны,просто я невидел отлтчия синхровых коробок и обычных чтоб говороить что то более уверенно... попробу добратся до пятой передачи,посмотри че там как(на обычной 020 это можно зделать неснимая коробки,гдето была темка)

темку ту читал, спс; спасибо ваще что ответил))))) а как могут зубья срезаться????? и где они бултыхаются по карабасу????
  • 0

#35 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 March 2009 - 18:51 PM

темку ту читал, спс; спасибо ваще что ответил))))) а как могут зубья срезаться????? и где они бултыхаются по карабасу????

да незачто :rolleyes: ну как,могут срезатся еще как,судя по всему вероятная причина-отсутствие(или малый уровень)масла в коробке,а бултыхатся они могут по всей коробке,и ЕСЛИ все же их срежет и они будут там болтатся то неизвестно чего они там натворят,если бдруг попадут между зубами шестерни
  • 0

#36 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 18:56 PM

да незачто :rolleyes: ну как,могут срезатся еще как,судя по всему вероятная причина-отсутствие(или малый уровень)масла в коробке,а бултыхатся они могут по всей коробке,и ЕСЛИ все же их срежет и они будут там болтатся то неизвестно чего они там натворят,если бдруг попадут между зубами шестерни

так наверно и есть((( на холодную что-то стукает бывает на второй передаче - не пойму что, либо подшипник, и шестерни друг об друга, либо зубья уже плавают(((((((
  • 0

#37 Fritz

Fritz

Красный командир

• Пользователи
  • 775 сообщений
  • Интересы:Интересует всё!

Отправлено 26 March 2009 - 19:35 PM

просто я невидел отлтчия синхровых коробок и обычных чтоб говороить что то более уверенно...

Если я правильно понял изучаемые тексты и картинки, то коробки Syncro (4Z, ARM, ATZ, AXR, тип 009) отличаются от коробки типа 020 только тем, что у них справа не фланец для внутреннего ШРУСа, а место для крепления углового редуктора (он же - угловая передача, он же раздатка).

По крайней мере, сравнивая фото разобранных КПП 020 и 009, других различий не выявил.
  • 0

#38 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 19:48 PM

Если я правильно понял изучаемые тексты и картинки, то коробки Syncro (4Z, ARM, ATZ, AXR, тип 009) отличаются от коробки типа 020 только тем, что у них справа не фланец для внутреннего ШРУСа, а место для крепления углового редуктора (он же - угловая передача, он же раздатка).

совершенно верно)))))вот была ARM190691,а ща стоит 4Z260171 )

Сообщение отредактировал ПУПсик: 26 March 2009 - 19:48 PM

• 0

#39 Fritz

Fritz

Красный командир

• Пользователи
  • 775 сообщений
  • Интересы:Интересует всё!

Отправлено 26 March 2009 - 20:15 PM

совершенно верно)))))вот была ARM190691,а ща стоит 4Z260171 )

Повезло - ARM и 4Z по главной паре одинаковые. А у меня вот AXR на машине, а 4Z в гараже.
В случае чего - замена не прокатит, ибо на машине коробка может быть порвана двигателем.
Так что если на примете есть AXR (можно не очень рабочая), могу махнуть на 4Z живую ^_^

В общем, ты можешь смело попытаться смотреть 5-ю передачу, не снимая КПП с машины.
Вот тут человек разбирает КПП ARM, очень наглядно и с комментариями (на английском).

Сообщение отредактировал Fritz: 26 March 2009 - 20:21 PM

• 0

#40 ПУПсик

ПУПсик

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 21:25 PM

понятно спасибо)))) но головняк по поводу стука на 4 передаче((((((((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей