За инфу спасибо! А чего за система питания и зажигания стоит? Просто интересно.Крышка на жуковском сепараторе касается едва закрытого капота. Выпуклостей на капоте нет, но он и не продавливается в этом месте. Вот фото (лучше не получилось). Мотор прыгнет чуть и капот чуть поднимется. Правда блок высокий. На штатном KR должно быть на 1.5 см ниже
Это сепаратор. Диаметр выхода померить забыл. 2 см где-то.
А это ризинка полезная, вроде как корыто для вылезжего наружу масла, типа открыл крышку и болото обратно слилось -). Заливать удобней масло. Надо было посмотреть номерок ее. Толи в комплекте была толи отдельно заказывал, не помню. Натягивается на буртик.

И снова проблемы с КР
Отправлено 19 March 2009 - 00:09 AM
Отправлено 19 March 2009 - 02:18 AM
Сообщение отредактировал Jetta KR: 19 March 2009 - 02:18 AM
Отправлено 19 March 2009 - 10:38 AM
За инфу спасибо! А чего за система питания и зажигания стоит? Просто интересно.
[/quot
+1 Спасибо! Значит жуковский влезает! Отлична, попробуем поставить! Про систему питания ничего не скажу, а зажигания очень похожа на Г4 от мотора 1.8Т с 4мя катушками и без вв проводов...
Отправлено 19 March 2009 - 12:23 PM
Да вот фиг знает. У человека упирается немного. Если на 1.5 см ниже, то все-равно маловато как-то. Мотор то двигается при движении. Хотя конечно можно подпилить крышку сверху немного)))+1 Спасибо! Значит жуковский влезает! Отлична, попробуем поставить! Про систему питания ничего не скажу, а зажигания очень похожа на Г4 от мотора 1.8Т с 4мя катушками и без вв проводов...
Отправлено 19 March 2009 - 17:39 PM
Вон john@rally переделывал передню опору чтоб, турбостроение не прыгало сильно. -)
>А чего за система питания и зажигания стоит? Просто интересно.
Чтоб тут тему не засорять - http://photofile.ru/...6278/125420837/ если вопросы, лучше в личку, а вообще предполагаю отчет сделать, правда времени нет совсем.
Сообщение отредактировал SHURA: 19 March 2009 - 17:41 PM
Отправлено 20 March 2009 - 15:54 PM
А можно купит такой маслянный сепаратор как на фото? Или это люди сами делали?
Отправлено 24 March 2009 - 11:22 AM
И сделал небольшой фотоотчет для наглядности:
крышку очень сильно залило

под клапанной крышкой все оказалось очень неплохо, никакого масляного нагара или грязи, да и масло не черное, хотя менялось 7000 назад

не очень порадовали царапины изнутри на крышке от цепи ГРМ

в районе сапуна тоже все залило маслом

просверлил отверстие на крышке, нарезал резьбу под шланг

так же высверлил отв. на сапуне и сделал сие устройство

немного не расчитал!=( клемму потом подогнул и все аккуратно закрутил

далее сел акум на фотике и в машине тоже, т.к. забыл лампочку в багажнике выключить, поэтому пришлось делать все не торопясь, и ждать пока привезут зарядку.
Масло травить стало меньше, движку явно лучше дышиться. Но все таки поездив пару дней, обнаружил свежие маслянные подтеки.
Буду думать что можно еще сделать...
Отправлено 24 March 2009 - 23:40 PM
Там потоки газов большие. Попробуй на ХХ газануть и приложить ладошку к выходу вентиляции с блока. Там дырка мм 40 в диаметре, а газы идут ощутимо весьма, и это мотор без нагрузки. А когда на 7000 и полная нагрузка, думаю с вентиляции этой 40 мм так прет, что тут 5 мм - совсем ничего. Я когда себе ставил, мысль была гофру вообще дюймовую взять (2.5 см), но там с крепежом к крышке клапанной могут быть проблемы.
ЗЫ. Блин ну у тебя масло гонит -(. Много. Я думаю, тут уже и из ГБЦ прет, направляющие изношены сильно, но и через кольца поршневой тоже неслабо. И все это уже в куче не мужет уйти нормально в штатный довольно маленький канал на впуске. Если не чинить двиг, то лучше думаю вентиляцию с блока вывести нахрен в атмосферу шлангом ОЖ вниз двига.
Сообщение отредактировал SHURA: 24 March 2009 - 23:54 PM
Отправлено 25 March 2009 - 10:41 AM
Трубка водопроводная - у нее маленькое сечение внутри, мм 5 наверно. Посмотри нержавеющие говры для стока, как у меня на фото. Там диаметр по моему 3/4 дюйма - мм 18, это по площади поперечного сечения раз в 10 больше, а реальное сопротивление потоку и того меньше.
Там потоки газов большие. Попробуй на ХХ газануть и приложить ладошку к выходу вентиляции с блока. Там дырка мм 40 в диаметре, а газы идут ощутимо весьма, и это мотор без нагрузки. А когда на 7000 и полная нагрузка, думаю с вентиляции этой 40 мм так прет, что тут 5 мм - совсем ничего. Я когда себе ставил, мысль была гофру вообще дюймовую взять (2.5 см), но там с крепежом к крышке клапанной могут быть проблемы.
ЗЫ. Блин ну у тебя масло гонит -(. Много. Я думаю, тут уже и из ГБЦ прет, направляющие изношены сильно, но и через кольца поршневой тоже неслабо. И все это уже в куче не мужет уйти нормально в штатный довольно маленький канал на впуске. Если не чинить двиг, то лучше думаю вентиляцию с блока вывести нахрен в атмосферу шлангом ОЖ вниз двига.
До лета докатаюсь, а там посмотрим. Просто очень резко все это началось, было сухо везде, а потом как.... Хорошо, если проблемы еще и в кольцах, то машина не перла бы? Или не так? Т. е. сейчас по хорошему мне надо поменять колечки и направляющие клапанов?
Отправлено 25 March 2009 - 11:03 AM
По хорошему надо капиталить наверно, разбирать смотреть.
На практике, если еще ездить год или два, то может и не стоит заморачиваться.
Ну льет масло, хрен бы сним. Тем более щас поставишь жуковский, думаю все нормализуеся.
Отправлено 25 March 2009 - 12:14 PM
Перла или не перла - это субъективно все.
По хорошему надо капиталить наверно, разбирать смотреть.
На практике, если еще ездить год или два, то может и не стоит заморачиваться.
Ну льет масло, хрен бы сним. Тем более щас поставишь жуковский, думаю все нормализуеся.
Не люблю я ездить и заведомо знать что что то не в порядке, так что наверное дождусь лета, возьму отпуск и променяю пляж и коктейли на гараж и бутерброды!
Отправлено 30 March 2009 - 11:01 AM

ВВ провод 1 ого цилиндра пришлось перекинуть в другую сторону

Проблема вроде как решена, два дня уже поездил, новых подтеков не наблюдается, что будет далее... посмотрим.
Отправлено 30 March 2009 - 11:25 AM
Это и есть бывший мой сапун))) Я его когда-то risty и продал))) Только он от Ауди.Продолжаем лечить больного от газов!=) В магазине жуковский сепаратор решил не брать, ибо они меня уже неделю завтраками кормят-забрал деньги... Но, купил б/у - спасибо risty. Внедрил, немного фоток.
ВВ провод 1 ого цилиндра пришлось перекинуть в другую сторону
Проблема вроде как решена, два дня уже поездил, новых подтеков не наблюдается, что будет далее... посмотрим.
Отправлено 30 March 2009 - 12:16 PM
Это и есть бывший мой сапун))) Я его когда-то risty и продал))) Только он от Ауди.
видимо да!=)))) Ну тогда и тебе спасибо!=))) Если с тонкой крышкой и обрезать ручку, то все влезает и места остается еще 2 см до крышки капота.
Отправлено 06 April 2009 - 15:09 PM
Отправлено 06 April 2009 - 15:26 PM
У тебя эта трубка наружу выведена?масло через патрубок вентиляции картера вырывается наружу
Отправлено 06 April 2009 - 15:50 PM
У тебя эта трубка наружу выведена?
да, и довольно высоко, через тройник собирается вентиляция из под клапанной крышки и сапуна, дальше полметровый шланг и наружу. чуть попозже сбегаю сфоткаю.
Отправлено 07 April 2009 - 14:01 PM
Отправлено 07 April 2009 - 14:13 PM
Отправлено 07 April 2009 - 17:10 PM
Ну по хорошему, так надо разбирать все и дефектовать. Может там уже хана всему и надо все полностью перебирать, а может и нет. Вскрытие покажет. Клапана ИМХО ментяь не надо, если они ровные и не прогаревшие. Разбирай мотор и все осматривай, измеряй. Что не в допуске - пеняй/точи и т.д..
Согласен, но вот что еще посоветовали (стоит ли, ничего ведь не теряю, но что мне это даст): померить компрессию, если не айс, налить в горшки густого масла-еще раз померить, если изменилась, следовательно кольца точно и значит лезем и в блок тоже, если же нет, то голова. Тем самым мы отметаем замену колец. Правельно ли я рассуждаю? Я бы конечно разобрал и поменял бы все (кольца, вкладыши, сальники), но долбанный кризис и задержка з/п не позволяет... Если конечно это все таки кольца, то что ж делать надо ремешок будет затянуть еще туже и гоу ту гараж!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей