
моя Джетта
#61
Отправлено 07 February 2010 - 20:15 PM
#62
Отправлено 07 February 2010 - 20:16 PM
Такое может быть только при замене блока, потому что у меня центрирующая втулка осталась в коробке, а бывший хозяин этого движка видно вытащил блок с этой втулкой. В общем втулка одна или в блоке или в кпп. Я пытался обе друг на друга натянуть. В общем фигня, но в одного лишний раз блок всборе тягать было напряжно.
Вот совместили мы кпп и блок и теперь ставим гбц.
Я вначале очистил обе поверхности и положил прокладку буквами кверху, наживил выпускной коллектор на шпильки и посадил голову на место.
!!!!Болты ГБЦ затягиваются в 4 этапа:
1-40 Нм
2-60 Нм
3- +90 гр.
4- +90 гр.
Так было сказано и в мурзилке и написано в инструкции к прокладке. Там же было и порядок затяжки:
10 4 6 2 8
7 5 1 3 9
Затянул и накинул клапанную крышку, и теперь накидываем ремень ГРМ.
Есть много меток, но я руководствовался двумя:
1. На шкиве распредвала есть засечка с внешней стороны и она совмещается со стрелкой(сверху на клапанной крышке)
Лучше(как я делал) смотреть на метки звёздочек чтобы они смотрели друг на друга и были параллельны плоскости гбц. И внутреняя метка на шкиве распредвала должна тоже быть паралельна плоскости ГБЦ.
2. Метка на маховике. 1,4 цилиндр ставим в верхнее положение. Через отверстие КПП видно две метки. Одна насечка-это для выставления зажигания(метка опережения зажигания 6 гр.), вторая метка это точка-нолевая. Вот по нолевой и выставляем, она совмещается с треугольником который в отверстии на кпп.
3. Метка не так принципиальна и точна, так как она на кожухе шкива КВ.
У меня например кожух паяный перепаяный и кривой весь. Поэтому я бы на него не расчитывал. Я его использовал чтобы правильно насадить шкив КВ, хотя можно было и так меткой вверх поставить когда 1 цил. в ВМТ.
Натягиваем ролик ГРМ и делаем полный оборот. Если метки сбились переделывать. У меня сразу вышло как в аптеке.
Тепперь по памяти и по фоткам накидываем навесное и подключаем электрику.
Зажигание я переставил тупо с одной бошки на другую, так как стробоскопа и прозрачной свечи нет я отрегулирую его в сервисе.
Заливаем жидкости и делаем пробный пуск...............
Бррррррр. Радуемся ..... Пошёл дым из бод капота....
Ремень гены тёрся о кожух. Ложная тревога, исправили.....
Опять Брррррр....2-3 минуты и опять дым опять пугаемся и глушим.
Это горят новые прокладки выпускного коллектора.
И третий Брррр всё Ок!!!!
Зажигание чуть надо подрегулировать и можно на трассу обкатываться.
Ах да забыл, мне ещё замену агрегата в ГАИ делать.
Дыма нет, запах приятный, детонации нет, холостой почуть плавает.
Впринципе пока я доволден!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
#63
Отправлено 07 February 2010 - 20:17 PM
Прикрепленные файлы
#64
Отправлено 07 February 2010 - 20:17 PM
Прикрепленные файлы
#65
Отправлено 07 February 2010 - 20:18 PM
Завтра перед установкой бампера буду сдерать свои треснутые полукрашеные серпы и ставить ГТИшные, аля Г-60. На вид шире обычных, но мне в них нравится именно переход под бампера.
Вот такие пироги.
Лопнул шланг на теплообменнике для масла, побёг заказывать.
Заказал шланг ОЖ на теплообменник верхний и на помпе верхний такой тройной. 840 р. какой-то шланг, он даже на незаведёной вытекло за ночь 25 гр. Вот жду его к 13-14 мая.
Результата думаю в ближайшие 2-2,5 т. км я не увижу, т.к. на газ теперь вообще боюсь нажимать.
Вначале думаю 6-8 часов холостого хода сделать, потом 1-1,5 т.к. по трассе вечером на 2-2,5 т. об/мин, а потом уже в смешеном цикле докатать.
У меня беда с термосвитчем: на холодную хоть обкрутись, если форсунка холодная от термосвитча не прыскает-толку нолдь. Приходится лить принудительно для пуска.
Система элементарная: есть на форсунке "+" от стартера, не хватает только "-".
Этот минус появляется так: на термосвитч поступает "+" от стартера и если температура двигателя меньше 30 гр., то свитч замыкает свой второй контакт на корпус и с этого контакта минус и подаётся на форсунку холодного пуска.
Я кинул сейчас просто от форсунки минус на корпус, а плюс от стартера. Но это не вариант, т.к. Нное время она должна бы прыскать ещё и запускается со второй попытки. Есть у меня два термосвитча и оба оказались мёртвыми.
#66
Отправлено 07 February 2010 - 20:19 PM
1. Снимаем ручку люка и наблюдаем звёздочку вала механизма люка.
2. Берём в руки моторчик от люка пассата или коррадо и наблюдаем похожую звёздочку вала механизма мотора.
Наша задача как можно точнее и чем-нибудь скрепить эти две звёздочки.
3. Берём остатки от комплекта СПАЛ, втулки с внутренней и внешней звёздочкой. Внешняя у всех одинаковая под грибок который вставляется в механизм ЭСП. На этом я и сыграл. Т.е. внешнии звёздочки одинаковые, а внутренние подбираем к мотору и к механизму люка. Если ещё проще, то насадили на мотор одну звёздочку, на механизм люка другую, а поскольку внешние звёздочки у обеих одинаковые можем скрепить их втулкой между собой. Втулка это грибок из набора, там всегда один лишний. Естественно звёзочки длинные и мы их режем так, чтобы они обе поровну влезли в совмещающую их втулку.
4. Мотор можно подвесить как угодно, но я сделал это в трёх точках. Навесу совмещаем звёздочки и временно закрепляем чем-нибудь. Затем берём пластинки от центральных замков и ломаем одну пополам, Гнём обе половинки зигзагом и примеряем где удобнее просверлить 3 отверстия.
5. Поскольку такую конструкцию из 3-х элементов никак соосно не сделаешь я решил в местах 3-х соединений вставить подвесы от СД-рома(резиновые шайбочки, на рисунке их нет, но они вместо железных проставочных шайб). Так я решил компенсировать несоосность.
6. Осталось соорудить новый кожух и плафон и проложить провода и вуаля.
Вот немного фоток.
Прикрепленные файлы
#67
Отправлено 07 February 2010 - 20:20 PM
Итак поехали. Если сравнивать переднюю и заднюбю ручку, то видно сразу чего она не нажимает-то. Задняя просто перепрыгивает из-за свой длинны, у передней лапка короче. Поэтому чтобы укоротить конструкцию, я решил её утолщить. Для этого мне понадобилась верхняя часть от старой клемы, она оказалась прочной и легко обрабатывается напильником+что подруку попало уже с дыркой. Эту пластинку необходимо:
1. укоротить, чтобы не цепляло за стык замка с дверью.
2. Срезать поверхность заподлицо с родной поверхностью, чтобы не нажимало на тягу запирания двери(ЦЗ), она очень близко с нашей.
Потом всё это дело стягиваем и смазываем всё до единогто соединения.
Результат превзашёл себя, жена за неё просто тянет и она открывает. Это уж поверьте показатель.
Пара фоток.
Прикрепленные файлы
#68
Отправлено 07 February 2010 - 20:22 PM
И ещё фотки как я датчики расположил и куда мафон сунул. Всёже ночью он меня теперь от дороги не отвлекает и в лицо не светит.
Прикрепленные файлы
#69
Отправлено 07 February 2010 - 20:22 PM
Прикрепленные файлы
#70
Отправлено 07 February 2010 - 20:25 PM
Вот какой она привезла меня из отпуска.
Прикрепленные файлы
#71
Отправлено 07 February 2010 - 20:25 PM
Прикрепленные файлы
#72
Отправлено 07 February 2010 - 20:26 PM
Всё решилось треснувшим радиатором в 430 мм.
Теперь там новенький 675-й. Т.е. теперь ВСЯ система охлаждения новая.
Заказал передние ЭСП, всё уже протянуто и выведино в бороду, осталось поставить механизмы.
Левый эсп уже сняли...млин. Даже перезаказать нельзя....исчез.Так с ними постоянно, лучше деньги на счету держать.
Если честно, то у одного друга была мечта купить и сделать красиво волгу. Она была в семье у отца. И он щас этому ведру рад и корпеет над ним.
Моя же мечта детства это Джетта. Она была пригнана отцу, муха не сидела. Помню как увидел кучу лампочек на приборной панели. А ещё и сказали там бортовой компьютер, у меня тогда РОБОТРОН(комп с частотой 160 Гц) только появился с чёрно белым монитором. И тот родственники дали изучать мне.
Т.е. это как в крови, эта любовь к этой мадели. Я смотрю на неё и вижу что я даю ей вторую жизнь и она отвечает мне взаимностью.
Я осознаю, что это не то куда надо вкладывать деньги и пытаюсь довести до конца усреднёные свои желания. Всё таки у меня есть любимая жена и она заслуживает большего внимания.
Просто с предыдущей машины которую я продал, я снял всё что там бло и переставил на новую сделав поправку на свой вкус и продав ненужное. Сейчас я делаю то что необходимо для удобной эксплуатации машины(т.е. зимний режим) и облегчаю управление узлами отвлекающими от дороги, увеличиваю утойчивость и эффективность при торможении.
В общем этой мощности и камфорта мне вполне хватает и на дороге я не затеряюсь среди однообразных машин. Да и в ней я воплощаю все свои конструкторские способности и мозги работают, а не сохнут.
#73
Отправлено 07 February 2010 - 20:28 PM
В дождь и снег на улице плохо видно в зеркала, а рычаг управления зеркалами через год эксплуатации сломался. В тех зеркалах, что мне понравились, подогрев и электроприводы не были придусмотрены.
Поэтому наткнувшись на электроприводы для Форд скорпио я решил этим занятся. Джостик с проводкой купил по объявлению хз от чего, но схему нашёл по номеру.
Для начала разбираем зеркала и видим, что площадка под моторчики уже имеется на нужной высоте. Зачищаем площадку, на поксипол сожаем моторы, предворительно просунов проводку в местах сворачивания зеркал.
Далее клеем подогревы на двусторонний скотч к зеркальному элементу и затем уже всё подключив крепим к площадке моторов. Думаю подробности будудут, если появятся вопросы. По фото всё видно.
Подогревы куплены на м.Кожуховская(москва), там же приобрёл две полоски шириной 25 мм*45 мм. Эта полоса подогрева самоклеющаяся и располагается в месте парковки дворников со стороны салона. Прокладывается под торпедой и подключается к кнопке подогрева. Резинка с ней становится мягкой и чистит гораздо лучше. Коромысла не отогревает, но всё равно не даёт им обмораживаться сильнее, греясь от резинки.
Также были установлены форсунки от 3110 люксовых с подогревом, прыскают хорошо. Двойные. Чтобы магистрали зимой не мёрзли были обмотаны вокруг шланга охлаждающей жидкости. Первый пшик каждые 3-4 минуты тёплый. Путём теплопередачи будут отогреватся.
Чтогбы бачёк не замерзал зимой я пропущу через него медную трубку и подключу её в разрыв обратки с радиатора. Дополнительно внизу сделаю краник, т.к. на ночь воду оставлять в бочке нельзя.
Я зимой, когда оставлял машину на улице, с утра обливал горячей водой. Стеклу хоть бы хны за 2 года. Т.е. тёплая(не как я лил горячая сразу на стекло) вода, когда долетит до стекла остынет до 2-3 градусов. При условии прогретой машины эффекта узора льда не возникает.
Ночью на днях было -8, проверил всё ОК!
И последний аккорд, я задолбался опу морозить. Поскольку не испытываю необходимости, после прогрева машины и сидушки своей опой, греть сиденье дальше, то решил взять "Емелю 2" за 1 т.р./пара со спинками и сегодня подключу на отдельную кнопку. Или заморочуюсь на кнопки регулятора в магазине "Би-Би", но не знаю распайку. МОжет кто подскажет?
Фото вечером. Ухожу обходной подписывать дальше. Задолбала армия.
Прикрепленные файлы
#74
Отправлено 07 February 2010 - 20:29 PM
Прикрепленные файлы
#75
Отправлено 07 February 2010 - 20:29 PM
Прикрепленные файлы
#76
Отправлено 07 February 2010 - 20:31 PM
Изначально думалось что шар на конце совпадёт с регулировочным болтом, фик там он меньше. Немного поколхозя вышло так.
1. Взял корректоры от 2114
2. На рамке расширил отверстие.
3. Срезал всё лишнее с корректорров, чтобы получился чисто цилиндр.
4. Нарезал гайкой ступичной резьбу на нём.
5. Стянул гайками с двух сторон(так можно отстроить допуски)
6. Врезал ответную часть(родную не было времени искать, взял дюбель)
7. Соединил всё.
Т.к. ответная часть сделана тяп-ляп, то фары обратно не возвращались. Выпадал шар из ответной чавсти.
Всё исправили возвратные пружины от раскладушки.
Главное выставитьб все гайки одинаково.
Фото ниже
Прикрепленные файлы
#77
Отправлено 07 February 2010 - 20:32 PM
Прикрепленные файлы
#78
Отправлено 07 February 2010 - 20:33 PM
Прикрепленные файлы
#79
Отправлено 07 February 2010 - 20:34 PM
Прикрепленные файлы
#80
Отправлено 07 February 2010 - 20:35 PM
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей