Решил я метнутся из Москвы домой и подъезжая к Областной больнице я решил показать, что такое откапиталеный 16В. На третей я ушёл в отсечку, но переключится дальше не смог. Фигня, само пройдёт, тока дай постоять и всё вынется обратно. Фиг-вам! Так я на третей катался по Воронежу и поехал обратно в Москву. Двиг итак шумный, а на 3-й 90-100 км/ч на протяжении 670 км это был не айс. Но доехали ведь с ветерком. Кто пробывал 16В после 4 т/об поймёт что это, когда тебя на скорости 80-90 пытаются подзадорить(там уже не возникает мыслей, что это ведро 88 года).
В общем из Наро-Фоминска в Москву я ездил без напряга раз 6-7, пока не попал в пробку. Хватило сцепы на час(уже и так убитой), не добрался я до Москвы, но добрался обратно в Наро-Фоминск и это чёрт возьми!!!не может не радовать!!!!!
Решено было ковырять самому коробку, поскольку денег за ремонт запросили 15 т.р., некоторые просили 10 т.р. и даже авто не видели.
В общем я жил в общаге и в мою комнату машина не помещалась, плюс третий этаж....салдат много-толку мало....думаю на улице сделую.
Купил сцепление всборе с корзиной фирмы САКС(не всмысле, отстой).
Поддамкратил авто с двух сторон и поставил на триножки(по 250 штучка). Потом снял всю морду и передний подрамник, поддомкратив двигатель спереди. Отвернул привода и кронштейны коробки. Вытащить КПП оказалось не так просто, СЕКАСА была много. Снял и потащил...куда спросите вы, зная что двиг я делал рядом с постелью...правильно, жене домой....ну так показать, вдруг разрешит поковырять на коврике. Разрешили.... Ковыряния показали, что синхронезатор 3 и 4 заклинело в распор звёздочек. АТАС, денег мало, пришлось какой-то ништяк продать(не помню).