IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Accent & Nexia отдыхают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 29 September 2009 - 22:31 PM

Цитата(dm. @ 29.9.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
а брату по до что? если под соревнования то вариант довольно интересный, но очень дорого строить. если просто так ездить то не стоит в принципе, вымотает все деньги. довольно дорогая машина в обслуживание, а геленд этого года будет сыпаться.

Да нет, под просто так. Немного ездить и периодически на рыбалку-охоту-грибочки. Бабла честно не особо много. Ему просто нравятся старые гелены, неужели он сильно сыплется?

• 0

#102 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:34 PM

Цитата(dm. @ 29.9.2009, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
да вот еще. с моей стороны не будет военных действий. пусть смотрят как на дебила. со временем каждый человек приходит к тому что лучшая машина - новая машина. и не важна наша она или импортная. тут уж кому на что денег хватит.

Ржал как конь laugh.gif
прям щас представил человека который отмахивается от продавца предлагающего ему ауди 100 в идеале за 160-170 тыр и дружно и весело под барабанный марш с флагами и транспарантами - даешь ТАЗ для народа - идущему покупать за 190тры новый ТАЗ 2107i
Я ПЛАКАЛЬ! laugh.gif
  • 0

#103 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:40 PM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, под просто так. Немного ездить и периодически на рыбалку-охоту-грибочки. Бабла честно не особо много. Ему просто нравятся старые гелены, неужели он сильно сыплется?

да не то чтобы сильно. как и любая старая машина. просто тут два момента - первый - найти живой геленд такого года очень сложно. кстати можно нарваться и на кривые документы, и второй момент - если что-то навернулось будет неприятно удивлен ценами на ремонт.
кстати геленд очень специфическая машина для езды по городу, табуретка.
мой совет. за те деньги которые потратишь на геленд лучше купить две машины - одну для езды по городу и вторую УАЗ 469 (или аналогичный 31512, 31514, хантер в конце концов) или например бухазик для рыбалки-охоты-грибочков. ехать будет не хуже геленда, ремонт копеечный. уазик по большому счету тот же старый геленд и по комфорту и по надежности :)
пусть подумает хорошо что ему надо от машины. но если денег не много лучше воздержаться от покупки старого геленда. это машина для фанатов.
  • 0

#104 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:41 PM

Цитата(SeriyPes @ 29.9.2009, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ржал как конь laugh.gif
прям щас представил человека который отмахивается от продавца предлагающего ему ауди 100 в идеале за 160-170 тыр и дружно и весело под барабанный марш с флагами и транспарантами - даешь ТАЗ для народа - идущему покупать за 190тры новый ТАЗ 2107i
Я ПЛАКАЛЬ! laugh.gif

я рад что Вас повеселил. ржите дальше.
жить нужно по средствам. а не на последнее бабло покупать крутую тачку ...
был у меня один знакомый который на последнее бабло попутно набрав долгов купил себе Х5 в идеале. тока вот когда в этой Х5 чета навернулось человек мягко говоря прифигел от суммы ремонта, в результате чего эта Х5 3-4 месяца стояла без движения и когда была отремонтирована ее оперативно продали.
поэтому имея 160-170т.р. может быть и лучше пойти купить че нить попроще чем ауди 100 в мифическом "идеале". машина в идеале - новая машина. машина в которой посидела чья та жопа (прошу прощения за мой французский) никогда не будет в идеале.
за сим откланиваюсь. нравится покупать машину в "идеале" - покупайте. каждый сам себе злая чебурашка.

Сообщение отредактировал dm.: 29 September 2009 - 23:09 PM

• 0

#105 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 29 September 2009 - 22:47 PM

2 Sectro999: ты отжег! Ты сравниваешь кредитную десятку и бюджетную джетту! ЧТобы сказать, что джетту ты зря купил, ты должен привести в пример машину ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, которая бы не делала тебе мозг. если бы ты купил ту же Джетту за деньги новой десятки, ты бы не знал никаких проблем. Я уж молчу, что за эти деньги можно купить и Г3, и Форд Фокус, и Нексию, и много других хороших машин. Вот такие вот абсолютно абсурдные "сравнения машин" - причина многих казусов, откуда рождается миф, что за свои деньги тазик очень даже ничего.

З.Ы. Это один из тех случаев, который во сто крат смешнее всего того, над чем хотел посмеяться автор топика.

Сообщение отредактировал Singularity: 29 September 2009 - 22:48 PM

• 0

#106 Sector999

Sector999

Джетто-Воскреситель...

• Пользователи
  • 1911 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника

Отправлено 29 September 2009 - 23:06 PM

Цитата(Singularity @ 29.9.2009, 23:47) <{POST_SNAPBACK}>
2 Sectro999: ты отжег! Ты сравниваешь кредитную десятку и бюджетную джетту! ЧТобы сказать, что джетту ты зря купил, ты должен привести в пример машину ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, которая бы не делала тебе мозг. если бы ты купил ту же Джетту за деньги новой десятки, ты бы не знал никаких проблем. Я уж молчу, что за эти деньги можно купить и Г3, и Форд Фокус, и Нексию, и много других хороших машин. Вот такие вот абсолютно абсурдные "сравнения машин" - причина многих казусов, откуда рождается миф, что за свои деньги тазик очень даже ничего.

З.Ы. Это один из тех случаев, который во сто крат смешнее всего того, над чем хотел посмеяться автор топика.

Просто если посчитать сколько денег я в нее вложил и с какими периодами вкладывал, то можно выйти на определенную сумму в месяц за ту же приору или акцент со всеми кредитными процентами ;)

Так что это не я отжег, а ты просто невнимательно прочитал :) Тем более что смысл был не в том что я сравнивал конкретные машины за конкретную цену, а в том что покупка абсолютно любой машины, неважно новая она или нет, наша или иномарка- это лотерея! Ты можешь взять новую машину и через 20км встать (как я писал выше), а можешь взять старую вообще без проблем, то же самое и наоборот! Это как повезет ;)
  • 0

#107 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 29 September 2009 - 23:21 PM

Цитата(Sector999 @ 29.9.2009, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Просто если посчитать сколько денег я в нее вложил и с какими периодами вкладывал, то можно выйти на определенную сумму в месяц за ту же приору или акцент со всеми кредитными процентами ;)

Так что это не я отжег, а ты просто невнимательно прочитал :) Тем более что смысл был не в том что я сравнивал конкретные машины за конкретную цену, а в том что покупка абсолютно любой машины, неважно новая она или нет, наша или иномарка- это лотерея! Ты можешь взять новую машину и через 20км встать (как я писал выше), а можешь взять старую вообще без проблем, то же самое и наоборот! Это как повезет ;)

Ну тут никто не спорит! Выбирать надо тоже уметь =) Хочешь ездить на Б/У - начни с того, чтобы ПРАВИЛЬНО выбрать.
Вот, кстати, наши отечественные машины новьем тоже надо осматривать в сервисе перед покупкой внимательно, протестировать, как с рук если берешь, тогда кто знает, может и повезет!
  • 0

#108 Sector999

Sector999

Джетто-Воскреситель...

• Пользователи
  • 1911 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника

Отправлено 29 September 2009 - 23:46 PM

да без разницы новая или не новая, наша или не наша.... сколько не смотри- всего все равно не увидишь...
  • 0

#109 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 30 September 2009 - 00:22 AM

Цитата(Sector999 @ 30.9.2009, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
да без разницы новая или не новая, наша или не наша.... сколько не смотри- всего все равно не увидишь...

ну тут я не согласен))) я вот жене оч долго выбирал машину, в итоге купили гольфа третьего в оч хорошем состояии, год только масло и бензин, еще год некоторый плановый ремонт и все, мне вот просто не нравятся разговоры типа таз ковно, гольф, форд (ну смотря какой профильный форум) да наши машины откровенно говоря не очень, а почему, сама то машина не плоха, взять к примеру калину, отлмчный современный авто, но запчаси на них оч кривого качества, от этого страдает все дело целиком, цена завышена, если бы автоваз продавал свои калины и приоры по цене в 200 тысяч, то завод бы не стоял, а только успевал машины штамповать и народ бы их раскупал как горячие пирожки, если бы завод менял свои модели и что то улучшал хотя бы раз в два года, цены бы им не было, выпустили калину, 5 дверей хетч, все гут, но сделайте три двери и с конвеера ставте пободрее мотор, а стоимость увеличте не в тридцать два раза, а на 50-70 тысяч и куча народу, которые хотят машинку погорячее купят и будут стоять в очереди, а просто тупо кричать что я лучше буду ездить на 20 летнем гольфе потому что ваз кавно, это глупо, практически ни у одного ярого защитника иностранного автопрома я не увидел почему их машина лучше конкретно и без эмоций, мне вот гольфы вторые всегда оч нравились, но нравятся они мне за свою управляемость, поведение на дороге, при наличии средств и рук можно сделать оч интересный авто, а вот к примеру восьмерка мне не понравилась, но не потому что она наша и поэтому априоре она должна на гольфоводском форуме не нравиться, а потому что мне было не совсем комфортно на ней ехать в немного экстримальных условиях, я ее не понимал, хотя это дело привычки, гоняют вон люди на ралли на васмаках и ни чего, быстро так едут, была бы в линейке автоваза калина с турбомотором и полным приводом, мож я бы и не стал заморачиваться со своим проектом мазды, которая мне уже влетела в такую копейку, что бросил считать, что бы не расстраиваться...

к чему это я...
а х да, просто не надо уподобляться детсадовской истерики и спокойно относиться к разным возможностям, пристрастиям и мнениям, хотя многие там писавшие, выше всмысле, все равно этого не поймут, пока во всяком случае, лет черяз десять-пятнадцать им будет забавно почитать то что они сейчас пишут, некоторым даж стыдно)))) наверно, но эт как карта ляжет
  • 0

#110 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 00:44 AM

Спор о разных понятиях:

1. Люди, которым не интересно ковыряться в машине, и пользуются автосервисами (бюджетными) ------- скорее всего возьмут новый а/м (пофиг ..кто производитель), и они не захотят смотреть на то, что надо бы днище переварить... или побегать по разборкам, в поисках выгоды....просто, они занимаются своим делом и отвлекаться на легче(доступнее) ремонтируемом ВАЗе/ТАЗе проще.....чем связываться с головоломко-мобилем, который уже не выпускается .....и, где каждый второй сервис, отказывается с вами(поломкой вашего старого авто) связываться...

2. Люди, которые с удовольствием лезут в машину (и пофигу.. из какого места руки выросли)..... тут естественно намудохавшись, лично, в ремонте отечественного авто......... с удовольствием осознаешь , что как легко и понятно меняется старая деталь(та же выхлопная система) на новую (нежели на нашей классике) и удивляешься что она долго еще не потребует замены...........................все же, это люди, чей фетиш связан не с "владением" , а с "обладанием" авто... pleasantry.gif

З.Ы. Извиняюсь ежели сумбурнаяречь...всеженочь надворе rolleyes.gif
  • 0

#111 lexus39

lexus39

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 12:56 PM

Цитата(provizor @ 29.9.2009, 18:43) <{POST_SNAPBACK}>
за 240 килоруб - гольф 3 в хорошем состоянии, требующий только расходники, неплохой гольф 4 с подушками и прочей ненужной хренью для безопасности VS зубило из первого поста

за 240К 4-й гольф? что-то маловато...
  • 0

#112 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:20 PM

Цитата(lexus39 @ 30.9.2009, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
за 240К 4-й гольф? что-то маловато...

Загляни на авто.ру

Сообщение отредактировал provizor: 30 September 2009 - 14:21 PM

• 0

#113 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 14:59 PM

Цитата(provizor @ 30.9.2009, 15:20) <{POST_SNAPBACK}>
Загляни на авто.ру

+ 1! Этому корыту давича как 12 лет уже исполнилось....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей