IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Accent & Nexia отдыхают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 29 September 2009 - 15:46 PM

Цитата(Aledor @ 29.9.2009, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Эххх....! Зато какой адреналин на 130, на семерке, под ревогул ветра, движка и еще чертечего!!! А как мозга начинает шевелиться после замены подряд 6 втягивающих купленных в фирменном магазине!
Я помню, как на Джетте надо было стеклоподъемник поменять. Помня 2107, взял баклажку пивка, струмент, ушел из семьи на полдня... И через 10 минут тупо смотрел на свежепоставленный стеклоподъемник и думал "Не, так ПРОСТО быть не может!!!" :)

Не, все-таки что-то есть в нашемарках. От мазохизма.

Также менял стеклоподъемник, готовился потратить час, а потратил 5 минут и потом думал, чем же еще заняться, раз настроился на работу? Вспоминаю замечательный кадр их к/ф "Бег" по Булгакову про русского офицера в эмиграции, когда он разбивает бутылку дорогого шампанского под мостом со словами "ну и скушные вы!". Хорошая иллюстрация нашего менталитета: людям скучно жить без вечных русских проблем... Часто можно услышать, что за рубежом все хорошо, но скучно.. х.з., чел юдям не хватает? Чтоб по башке бутылкой дали, последние 30 рублей забрали или чтобы колесо отвалилось на автобане при скорости 160 км/ч?
  • 0

#82 Andrey_A

Andrey_A

Участник

• Пользователи
  • 201 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 16:04 PM

Может весь спор из-за того что состояние машин у всех разное...Когда я покупал авто, исходя из бюджета, смотрел или гольфы 20 летние или вазы 10 летние - выбор в пользу гольфа. При этом большинство вазов, даже 5 летних, более хорошое авто чем мой гольф. Но оценивая авто с форума, те что продаются от 120 и выше, то они реально лучше даже новой приоры - хотя приора раза в 2 и дороже. Вывод: жалко наш автопром, им надо либо кардинально понижать цену, или делать нормальные авто.
  • 0

#83 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 16:18 PM

блин, а я стеклоподъемник менял наверное минут 40. Снял обшивку, осмотрел, открутил старый, вытащил, вставил новый, осмотрел, закрутил, собрал обшивку обратно, осмотрел..... 5-10 минут говорите?)) надо с секундомером приехать) и заставить человека за 5 минут разобрать все, вытащить стеклоподъемник, вставить его и сказать, чтоб полгода с таким стеклоподъемником ездил) Причем как бы если не успел где-то болт докрутить или обшивку дособрать - опять же строгий дедлайн!))
  • 0

#84 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 16:22 PM

В тему есть анекдот про ВАЗ:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы руки из жопы"...

И тут приколюха

А вообще ругают то, с чем сталкиваются по негативу. Другой момент касательно машин - гольф хоть предупреждает о выходе из строя какого-либо узла. Т.е. практически не получится стать посреди трассы ни с того ни с сего. ИМХО.

Сообщение отредактировал Soldier: 29 September 2009 - 16:39 PM

• 0

#85 Singularity

Singularity

Постоянный участник

• Пользователи
  • 709 сообщений
  • Интересы:Музыка, дизайн

Отправлено 29 September 2009 - 17:02 PM

Цитата(Spirit88 @ 29.9.2009, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
блин, а я стеклоподъемник менял наверное минут 40. Снял обшивку, осмотрел, открутил старый, вытащил, вставил новый, осмотрел, закрутил, собрал обшивку обратно, осмотрел..... 5-10 минут говорите?)) надо с секундомером приехать) и заставить человека за 5 минут разобрать все, вытащить стеклоподъемник, вставить его и сказать, чтоб полгода с таким стеклоподъемником ездил) Причем как бы если не успел где-то болт докрутить или обшивку дособрать - опять же строгий дедлайн!))

у тебя вроде элеткростеклоподы? А у нас механика. Разбирать дверь я уже могу на время, а съем стеклопода - это два винта на мешалку и два винта крепеж стекла. Вынимаешься старый, ставишь новый, завинчиваешь 4 винта и вуаля - работает. Мне вот предстоит замена заднего левого стеклопода, уже нашел где взять, давай приеду к тебе на своей телеге и на твоих глазах сделаю =))) Все равно за мной должок свою колымагу показать =)))
  • 0

#86 Grower

Grower

Участник

• Пользователи
  • 292 сообщений
  • Интересы:ээээээ

Отправлено 29 September 2009 - 17:21 PM

бесконечный какой то спор))
главное имхо, что б машина была технически исправна, неважно какой она марки и модели, даже год не так принципиален как мне кажеца

• 0

#87 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 18:43 PM

Ещё одна странная тема из разряда - " Что лучше - машина за 240 килорублей или машина за 100 килорублей"
Тупое какое-то обсуждение получается.
Если уж сравнивать ТАЗ VS Гольф, то ИМХО как то так:
за 100 килоруб. - Неплохой гольф в удовлетворительном состоянии, до 100 лс VS далеко неновый ТАЗ жрущий "дешёвые" запчасти тоннами ( карбюратор, глушитель, гена, двигатель переходят в разряд расходники)
за 240 килоруб - гольф 3 в хорошем состоянии, требующий только расходники, неплохой гольф 4 с подушками и прочей ненужной хренью для безопасности VS зубило из первого поста

Сообщение отредактировал provizor: 29 September 2009 - 18:43 PM

• 0

#88 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 20:24 PM

Цитата(Singularity @ 29.9.2009, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя вроде элеткростеклоподы? А у нас механика. Разбирать дверь я уже могу на время, а съем стеклопода - это два винта на мешалку и два винта крепеж стекла. Вынимаешься старый, ставишь новый, завинчиваешь 4 винта и вуаля - работает. Мне вот предстоит замена заднего левого стеклопода, уже нашел где взять, давай приеду к тебе на своей телеге и на твоих глазах сделаю =))) Все равно за мной должок свою колымагу показать =)))

у меня обычные) давай, конечно) пиши в личку!
  • 0

#89 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений
  • Интересы:Абсолютно отсутствуют)

Отправлено 29 September 2009 - 21:34 PM

А вам случайно не приходило в голову. что dm, и есть тот самый автор, того повествования о своем ТАЗе....
tongue.gif rofl.gif rofl.gif
  • 0

#90 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:10 PM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
А вам случайно не приходило в голову. что dm, и есть тот самый автор, того повествования о своем ТАЗе....
tongue.gif rofl.gif rofl.gif

ыыы ... было бы прикольно happy.gif
но на тазике я не катаюсь, а катаюсь на 17-ти летнем гольфе, а до этого катался на 19-ти летнем Jeep Cherokee happy.gif
  • 0

#91 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:14 PM

Цитата(dm. @ 29.9.2009, 23:10) <{POST_SNAPBACK}>
ыыы ... было бы прикольно happy.gif
но на тазике я не катаюсь, а катаюсь на 17-ти летнем гольфе, а до этого катался на 19-ти летнем Jeep Cherokee happy.gif

А гелендвагенов у вас там 230-300 середины 85-89, в хорошем состоянии(сток) нету случаем???
  • 0

#92 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:14 PM

дайте я дайте я СКАЖУ!!!! (допинывает любителей Тазинизма).
не буду ничего о динамике, скорости - взять даже те же передние кресла на ТАЗАх. на 8-9,13-15 - в них пол дня не проездишь, спина болит, а про 7ку и ниже я вообще молчу - час-два и все, писец. А на гольфе даже обычное не спорт - УДОБНЕЙШЕЕ в сравнении с тазовым, в нем целый день можно отъездить, и только к вечеру чувствуется что спина устала. Как в клипе " а твой Тазикз развивает... сколиоз... бугаагааааа laugh.gif "
  • 0

#93 Sector999

Sector999

Джетто-Воскреситель...

• Пользователи
  • 1911 сообщений
  • Интересы:Авто, электроника

Отправлено 29 September 2009 - 22:15 PM

гы )) вот сейчас сидел и читал тему от начала до конца )) было интересно когда же наконец закончится спор )) Прочитал последний пост, и понял что сейчас опять пойдет по кругу ))) Я не буду говорить что я за или против кого то из тех кто высказывался или допустим таза и гольфа.
Могу только сказать что моя джетта за 3 года вымотала мне все нервы и я не однократно уже думал, что было бы если бы тогда, 3 года назад я бы взял себе ту же новую 10 в кредит (как поступил мой друг). И я понимаю что денег, времени, сил и денег я уже вложил в свою джетту немеренно, а у друга не было за 2.5 года ни одной проблемы с 10 акроме замен масел, колодок и т.д. (никаких генераторов). Но тем не менее, ни купив бы тогда джетту, я бы не познакомился бы с замечательными людьми, с которыми познакомился на этом и других форумах посвященных этой машине. А знакомства начинались как раз с "ты не знаешь как это починить?" или "я куплю у тебя моторчик печки" т.е. с ремонта. Так что я не жалею что мой выбор пал именно на джетту, хотя и тазы при покупке тоже рассматривались... Хотя и задумываюсь о смене машины.

А по-поводу того же друга на десятке- у него в универе препод тоже взял новую десятку из салона, проехал на ней 20км и встал, после чего в гарантийке его мурыжили 1.5 месяца. Я считаю что так может быть с любой машиной, будь она наша или не наша- это лоттерея!

По-поводу ссылки выложенной в первом посту- прочитал, увидел пару смешных фраз, несколько не очень точно сформированных выражений и в целом вполне нормальный отзыв владельца о своем автомобиле.
  • 0

#94 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:18 PM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
А гелендвагенов у вас там 230-300 середины 85-89, в хорошем состоянии(сток) нету случаем???

неа нету, а тебе с какой целью интерес? специфическая машинка :)
был G500 2002г.в. да и на том всего полтора месяца покатался ... эхх .. жалко что не мой был sad.gif
  • 0

#95 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:19 PM

Цитата(SeriyPes @ 29.9.2009, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
дайте я дайте я СКАЖУ!!!! (допинывает любителей Тазинизма).
не буду ничего о динамике, скорости - взять даже те же передние кресла на ТАЗАх. на 8-9,13-15 - в них пол дня не проездишь, спина болит, а про 7ку и ниже я вообще молчу - час-два и все, писец. А на гольфе даже обычное не спорт - УДОБНЕЙШЕЕ в сравнении с тазовым, в нем целый день можно отъездить, и только к вечеру чувствуется что спина устала. Как в клипе " а твой Тазикз развивает... сколиоз... бугаагааааа laugh.gif "

Они там в Кирове, всех ТАЗоводов изничтожили, и ку-клу-кс клан замутили наверно.... ph34r.gif

Жги исчо!!! text_39.gif text_39.gif text_39.gif
  • 0

#96 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:23 PM

Цитата(dm. @ 29.9.2009, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
неа нету, а тебе с какой целью интерес? специфическая машинка :)

Ну в общем-то да. Но не мне, а брат хочет себе гелена такого. Я в авто.ру поковырялся штук 20 нашел, в основном в МОскве И Питере. Думал на примете есть.
Ну 500 это слишком круто, налог + расход = лысина! shok.gif
  • 0

#97 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:24 PM

А у нас тазоводы и так вымирают без посторонеей помощи. У нас уже тазы только дедушки покупают в сад ездить да малолетки летом погонять - в другом случае все знакомые на человека как на дебила смотрят если он маде ин раша купил :)
  • 0

#98 Mikejan

Mikejan

Вееройоб

• Пользователи
  • 7132 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:26 PM

Цитата(SeriyPes @ 29.9.2009, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
в другом случае все знакомые на человека как на дебила смотрят если он маде ин раша купил :)

Новый виток военных действий начинается! Давайте еще погрыземся! Я водочки заготовил, на послевоенный пир! nac24.gif

Сообщение отредактировал Mikejan: 29 September 2009 - 22:26 PM

• 0

#99 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:26 PM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну в общем-то да. Но не мне, а брат хочет себе гелена такого. Я в авто.ру поковырялся штук 20 нашел, в основном в МОскве И Питере. Думал на примете есть.
Ну 500 это слишком круто, налог + расход = лысина! shok.gif

а брату по до что? если под соревнования то вариант довольно интересный, но очень дорого строить. если просто так ездить то не стоит в принципе, вымотает все деньги. довольно дорогая машина в обслуживание, а геленд этого года будет сыпаться.
или брату кровь из носа - хочу геленд? тогда лучше копить бабло и брать свежий. честна.
  • 0

#100 dm.

dm.

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 22:28 PM

Цитата(Mikejan @ 29.9.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Новый виток военных действий начинается! Давайте еще погрыземся! Я водочки заготовил, на послевоенный пир! nac24.gif

да вот еще. с моей стороны не будет военных действий. пусть смотрят как на дебила. со временем каждый человек приходит к тому что лучшая машина - новая машина. и не важна наша она или импортная. тут уж кому на что денег хватит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей