IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

а что вас сподвигло купить G2/J2?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 29 June 2007 - 10:19 AM

Искал себе тазик, типа 09-99.
Учился в автошколе на ВАЗ 2104, когда осталось три занятия, инструктор продал четверку и купил Ауди 100 83 г.в. Откатав на ней двачаса, мысли о отечественном автопроме убежали в панике. У друга Джетта, поговорил с ним. Поездил
посмотрел, искал только 4-5 дверки, нашел 1.8, зеленый металлик, после кузовной капиталки.
Купил неглядя(красиво блестела).
Наипалси я с ним, а гольфик со мной. Но знаю точно, ТАЗик не выдержал бы всего, что я вытворял на Гольфе:)
А теперь влюбился я в него, и променяю, только на Субару :).
  • 0

#42 mavr

mavr

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений
  • Интересы:музыка борд гольфы)

Отправлено 29 June 2007 - 10:33 AM

а я с дества мечтал о 2ом гольфе
только очень хотел 3х дверный но получилось 5)
  • 0

#43 Uzver

Uzver

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 30 September 2007 - 18:59 PM

А я вот последние полгода изучая что можно купить за сумму до 4000 американских рублей исключив отечественный автолом и рули из барадачка оставались Шкода, Опель, и G2... А потом пока тут ездил смотрел всё... Хочу блин... Коплю деньги, думаю возьму до НГ и буду до марта делать, проверять... Если всё будет хорошо то и раньше выеду.
  • 0

#44 Miklosoft

Miklosoft

Участник

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 01 October 2007 - 13:17 PM

А я взял... недели три назад. Второй гольф. :) Всегда хотел либо Гольф-2, 3, 4, либо Ауди 80 бочка. Я в восторге от машины. Взял за 80 Килорублей. Вложил ещё 20. Управляемость отличная. АКПП - смешная, на карбюраторе посаженная, но лучше, чем механика (для меня). Ещё немного, будет как новенькая. Вот тогда понесется. Подсветка хорошая, панель радующая глаз, руль удобный для хвата, рычаг переключения скоростей, музыка (без фанатизма) для прослушивания качественной музыки, внутренняя отделка, шумо-виброизоляция. А потом маме отдам. И буду искать себе внедорожник. :)
  • 0

#45 Андрей Е.

Андрей Е.

Активный участник

• Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 15:13 PM

История следующая: нужна была машина, у бати заброшенная за ненадобностью 7-ка 88-го года требовала больших вложений, да и с ним и с ней я не в особых ладах был. Денег 40000 руб. + возможность взять в долг у родственника (по его же инициативе), тогдашний мой шеф собирался продавать свой изрядно убитый BMW 320i 92-го г.в.. Я положил на беху глаз, он сразу меня стал отговаривать, мол больших инвестиций просит. Тут наш общий с ним знакомый заехал по каким то делам, как раз на гольфе, который гнал на предпродажную мойку (ему по знакомству свежая KIA за бесценок досталась, и он хотел продать GII только "своим", чтоб видеть его иногда). Шеф и знакомый мол давай меня уговаривать взять машину, а она меня с виду то никогда не привлекала (иногда приезжал он на ней), я из гольфов только о 4-ом поколении знал более-менее. Сажусь значит на пассажирское место, ребята мне мол ты ж за рулём ездить то будешь!!! Сел за руль, ну вроде удобно, прокатились со знакомым, в том числе и я за рулём, ничего особенного, сравнивать особо несчем. Аргументы за: 70 л.с. ( недорогая страховка), по запчастям нет проблем...... да и своим фанатизмом к машине он меня заразил. Теперь я понимаю его фразу, которой он отвечал на многие мои тогда ещё делетанские вопросы - " Это же GOLF!!!" Цена конечно была не малая для неё - 140 т.р., мне за 130 т.р отдал с комплектом зимних Michelin на дисках, я заплатил такие деньги из соображений, что в техническом плане она должна быть без особых проблем (внешне не давно крашена была), что он мне и сам говорил, и так в общем то и оказалось. Беха за 190 т.р ушла, щас лихачь на ней какой то носится обкуренный, о покупке не жалею, есть возможность со временем взять нормальную БУ иномарку не дорого и в рассрочку у родственников, но гольфа продавать не хотцца, первая любовь знаете ли, мы с ним в таких ситуациях побывали, можт бате отдам, пусть порадуется (он за рулём с подросткового возраста, а на иномарках так никогда и не ездил)..........

P.S.: нашемарку не рассматривал впринципе, так как давно знал что это всё хлам, даже с новья. Просто не хотелось вкладывать деньги без отдачи.
  • 0

#46 oldspice

oldspice

Активный участник

• Пользователи
  • 486 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 15:44 PM

Было много разных авто, последний пассат Б3 универсал. Каждые выходные, ну или почти каждые, начинались со звонка человека, которому надо что-то, куда-то перевезти. Надоело, поменял на гольфика, не жалею. Правда опять купил машину для перевозок - кэдди, но он работает грузовиком только до того момента, когда закончится стройка гольфика. Его дальнейшая судьба - авто для покататься.
  • 0

#47 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 December 2007 - 18:16 PM

Я вообще сначала ездил на мерене бати W124 E260. Супер-авто(думал тогда). Пришлось продать по семейным обстоятельсятвам. Но т.к. надо было ездить пришлось что-то покупать, сначала мысли все были о корадо... но поговорив о стоимости ЗЧ и т.д. пришлось плюясь во все стороны и блюя купить Г2. Но чем больше я о нем узнавал и чем больше ездил, тем больше поражался на характеристики этого куска металла... сейчас же я ОЧЕНЬ СЛЬНО ЖАЛЕЮ ЧТО УБИВАЛ ЕГО по первому времени, тем не менее он выдержал ТАКОЕ, от чего бы таз десятый скончалсябы столькоже как и название. Пока восстанавливаю его и буду заряжать по мере прихода денег. И ОБЕЩАЮ ВСЕМ И СВОЕМУ ГОЛЬФИКУ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ ПОДВЕРГНУ НАСИЛИЮ И ОПАСНОЙ ЕЗДЕ =) :golod11:
  • 0

#48 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 10 December 2007 - 19:54 PM

Как-то очень давно хотел именно Г2. Сдал на права, собирался взять что-нить в кредит (Шланос/Поган/Абсент...), но не срослось с деньгами на первый взнос, а тут подвернулось это чудо за 40 тыр. Подкупил качественной покраской, хотя в итоге все равно пришлось сильно в него вливаться. Порывался несколько раз купить что-то более приличное... Но в итоге прикипел к этому и продолжаю его восстанавливать.
  • 0

#49 PeLenG

PeLenG

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 14:38 PM

О Г2 мечтал года с 93-го, т.к. у авторитетного корешка был первый Поло, и уж очень он Гольфов расхваливал. Года с 95-го начал уже конкретно к ним приглядываться. Но в итоге перед самым кризисом, контора где я работал, предложила у них кредитнуться на авто. Чуть было не взял Жука - отговорили, в итоге взял корыто с гордой маркировкой 2107, у которого на второй день закоротило всю электрику...и.т.д., и.т.п. Кончилось всё кризисом, с работы ушел, машину у меня забрали, в автошколе так и не доучился. Решил что вождение - это не для меня.
Второй раз торкнуло год назад. Записался в автошколу, пошел учиться. Т.к. с бабосами было не очень - надумал брать зубило, т.б. были варианты у знакомых. Пока получил права, кол-во денег стало увеличиваться, и как-то плавно я перешел на выбор иномарок. Из вариантов были - Вектры (в итоге не осмотрено ни одной), Эскорты (осмотрен 1 шт., днище как решето) и Джетты с Гольфами. В общем, что-нибудь в районе 80-90 килорублей. Выбирал достаточно долго, и кончилось всё покупкой моей ласточки. Прошли с ней уже 4 тысчи, вложено в неё достаточно немало (тысяч 35), но не жалею. Ибо и без половины этих вложений она бы ещё ездила. По сравнению с нашими тазами - день и ночь. Первое ощущение, когда сел за руль - как будто машину одел на себя ))) Как-то гармонирует она с моим ощущением мира. Про её управляемость и маневренность, и так уже сказано выше крыши...
Одним словом - МОЁ!!!
  • 0

#50 Symbol

Symbol

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений
  • Интересы:Баскетбол, футбол, авто =)

Отправлено 11 December 2007 - 20:36 PM

Когда небыло прав присматривался к гольфу, + поездив на отечественных машинах и одновременно на б/у иномарке понял что в обслуживании иномарка (в моём случае был папин пассат б3) обходится даже дешевле чем двенашки, девятки...
Вот подвернулся вариант, продал семёрку и купил гольфа не задумываясь и добавив денег. Теперь у меня папа на пассате, а я на гольфе! :rolleyes:
По мере появления времени с средств буду исправлять косяки и доводить его до ума. Очень рад своему выбору!
  • 0

#51 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 23:14 PM

сейчас же я ОЧЕНЬ СЛЬНО ЖАЛЕЮ ЧТО УБИВАЛ ЕГО по первому времени

+10000000 :( :( :( :1_8: :1_8: :1_8: :1_8: такой же был и я. идиот...
  • 0

#52 поварежка

поварежка

Участник

• Пользователи
  • 155 сообщений
  • Интересы:Работа.Ребенок.Спорт.Кино.

Отправлено 11 December 2007 - 23:27 PM

Ну что сказать! Моя история наверное банальна,но повествовать ее надо т.к. тема открыта. :) Досталось мне наследство (часть от прод. жилища) ,сперва хотел расширять жилплощадь да не тут то было - грянул после нового года пик цен на кваритиры.О добавлении на 2 ком.вариант ( тк. есть детеныш) уже речь не шла Осталась у меня прымерно 100 рублей(кило).Учился ездить на девятке и ладе 111 в 2000г. И расчитывал где то на 8 - 99 зубилко,на нормальн.10- ку не хватало - тогда мне очень нравилась. (была у друга ,но не потянуть) . Искал и в Тольяти через знакомых - ничего.в В автосалоне понял, что выплачивать кредит нереально!!Знакомый спец. посоветовал гольфа (о них уже кое что знал,нравились тоже но с предубеждением относился - машинам по 18 - 20 лет!! Как в мегаполисе найти в хорошем сост.!)Взял "и з руг в руги" и нашел гольф 2 голуб.мет. 1.8 -- тогда понравился цвет и двигатель ( мощный!?)Договорились с хозяином поехал в Колпино как раз с мастеромкоторый советовал).Посмотрели так, визуально,туда сюда ( а вообще полный лох - даже за руль боялся сесть :unsure: )В итоге договорились за 82 + 1 за налог ежегод. -( взял по доверке). УРА ! МОЯ ПЕРВАЯ МАШИНА! :D В начале боялся ездить - начал со своего района,а потом понеслось...Загнал в первый попавшийся сервис с домом( хотя говорили не вкладывайся). Обули конечно. - частично подвеска,масло и пр. около 13000р. Идем далее . Потом вандализм местных жителей - антена(сломана),- оплетка лобов.стекла и кантвдоль кузова!!?? (порезаны), сломан замок багажника. Небольшие неприятности по кузову во дворах в отсутствие хозяина (Меня). Сорвавшейся с дома (колодец) 8о кг.ледяная глыба пробила капот так - что треснул кожух карба ,молчу про сам капот... !!СЧАСТЛИВЧИК! :wacko: ( хорошо что не на крышу и лобовое).Стал нервничать из за постоянных вложений,Видимо гольфика предыдущие автовладельцы не жалели т.к. начало сыпаться одно за другим - что я там тока не поменял(колодки все,торм.цилиндры,сцепу,бензонасос,ручки,замки,резина и пр.пр.(около 75р.) ( многое в прынципе можно было не делать + моя неопытность и фанатизм)) Был на грани - хотел даже продать НО! Я ПЛЮБИЛ ЭТУ МАШИНУ КАК ЖИВУЮ, ПРИВЯЗАЛСЯ К НЕЙ !!Т.К.ОНА ВЫТАСКИВАЛА МЕНЯ ИЗ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ- ВСЕ РАССКАЗАТЬ НЕХВАТИТ ВРЕМЕНИ! Поражала надежностью и выносливостью И испытывала на себе мои неграмотные и неопытные руки ,ноги ,и др. части тела.ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧТО К НЕЙ НАДО ОТНОСИТСЯ ХОРОШО ,АККУРАТНО ,ГРАМОТНО ( недоверять самозванцам - нек.автомастерам :muz_271: ) И ОНА ТЕБЕ ВЕРНЕТ ЭТО С ДОВЕСКОМ! Все достоинства этой машины т,ак как все мы гольфоводы - вы знаете прекрасно . Есть у каждого нюансы свои.Но в отечественный автопром я не хочу пересаживаться и не буду!(Даже если он новый и не требуе т вложений!?? ) За свои деньги эта машина стоит того, конечно требовать от 20 летнего автомобиля что то сверхестественного это глупость , надо найти в себе силы и терпение довести свое детище до идеала( это не каждому дано) а может быть и не нужно, но такие люди есть.... ;) Итог в целом: слушать что тебе - знающие люди говорят(благо есть golf2club) (я ммммногое потерял т.к. не дружил с энетом),при этом имея свое мнение, следить за машинкой - не запускать, ну и в путь дорогу!!!!!!!!!!!! :bud:
  • 0

#53 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 05 January 2008 - 20:25 PM

А я Хотел немецкий полный привод. Какую-нибудь АУДИ Кваттро. Но уж больно Гольф с виду нравился(у друга был). Сократили на работе - с неба упали ~ 100т.р. Много всякого хлама пересмотрел на рынках.... Потом залез в на АВТО.ру и наткнулся на Гольф Синхро за 120 т.р. В итоге что увидел - то и купил. Рад был...после Нивы-то. До дома не доехал 100 метров. Догнал Паджеро...Трата нервов...через месяц в меня въехал МАЗ...опять трата нервов. Потом по мелочи постоянно вкладывал... Месяц назад влетел в подрезавший меня Камаз. Он скрылся...опять трата нервов и денег. Тут окончательно понял что не мое + уже чуть-ли не все друзья смеялись надо мной... ФИНИШ??? Нет! это мой крест и я его буду нести :icon_mrgreen: ...пока не сдохну вмете с ним)))) шучу конечно. Сейчас бомбим и разваливаемся дальше(((( Но ниче - ПРОРВЕМСЯ!
Для меня - это пока лучший и безальтернативный вариант. :icon_rolleyes:
  • 0

#54 raven733

raven733

Участник

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 20:35 PM

денег особо не было,а хотелось что-то более или менее путевое,наши тазы не выношу на дух,еще со времен классики.
Лех,а ты откуда с Ясенево,я там жил до недавнего времени,переехал на Каширское недавно... так откуда ты говоришь?
  • 0

#55 saiprex

saiprex

Активист

• Пользователи
  • 970 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 20:42 PM

потому что разгоняется до ста меньше чем за 8.5 секунд, едет 200 при аэродинамики тепловоза, отлично рулится, при этом в обслуживании чуть дороже зубилы, да и вообще исторически причислен к скажем так к автомобильным иконам=)
да, и стоит меньше 5куе=)
  • 0

#56 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 06 January 2008 - 07:19 AM

Я с Литовского 13/12. А Кашира тоже родна.Работал на ЦМК 2года...
Простите за off
:icon_redface:
  • 0

#57 bezdar

bezdar

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 11:17 AM

Оптимальное сочетание денег, комфорта, надежности.

А если честно- нравится она мне. Есть у наших машин какая-то харизма.
  • 0

#58 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 02 February 2009 - 11:27 AM

Во первых это то что я могу купить по цене
во вторых у товарища была джетта точнее 2 джетты одна донор и он знал и делал там все сам

поэтому решил купить гольфа благо база по зап частям была и человек который мог бы помоч словом и делом =)
потом уже втянулся и начала тащится от дизайна и от машины в целом
  • 0

#59 orion

orion

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений
  • Интересы:автоспорт и покатушки

Отправлено 06 February 2009 - 17:37 PM

Изначально не нравились ни г2 ни ж2 Торпедо очень не нравилось и думал в обслуге дороговато Был фордоводом не понравилось вложил около 60т -это при том что провинция и частично делалось у знакомых (я о цене) Решил продать форда Продал за 50т :o Думал может зубило взять смотрел их на авто ру А когда снимал с учета своего форда беседовал с таксистом и владельцем г2 По его словам он его не берег и за 73т пробега - только фильтры и др расходники менял Уже что-то в памяти моей осталось Потом со знакомым заехали к его знакомому собирались на шашлыки Он был в гараже копался с г2 Менялось крыло фара и решетка Мне очень понравилось что передние крылья на болтах были Я спросил у него как авто Он мне сказал очень даже нечего по его словам он очень ремонто-пригодный и движок 112л с После всего я понял наверное моей третьей автой станит или г2 или ж2 Я начал поиски Я понял что нужно искать именно 1и8 Начал потихоньку искать но сумма которой я обладал не довала мне найти живого гти по этому был куплен 1и3 Я и особо не растраиваюсь что 1и3 Еще раз повторюсь очень надежный и ремонто пригодный авто
  • 0

#60 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:23 PM

Я мог бы купить г-2 ищё 2 года назад . 3х дверный в оч хорошем состоянии . Правда просили за него 120 т.р .
короче тогда покупать не стал . А деньги частично растратил. Да и не нравились они мне чисто внешне , какие то крадратные , фары круглые как у ваз-01. какой то гадкий утёнок .
Недавно всё же решил чтото купить , думал фиат пунто-2 . Ездил даж в мск смотреть . Но там все авто гнилые с низу даже не смотря на оцинковку. Дома см фиал прямо ужаснулся (стоит в огороде , колёса сняты провода торчат как мочалка ) и хозяин ищё продавать не хочет . типо скоро кризис ожидаю . за 130 не продам.
ну думаю и х*й с тобой я его и за 80 не возьму . Потом стал выбор между пассатом джеттой и гольфом. Решил взять тот что поменьше . Посмотрел несколько машин . Один был сильно заколхожен прямо "феррари" спойлен антикрыло, решётка от ваза, и много всего прочего, от такого чуда я отказался сразу. второй 1,3 тоже не приглянулся (слишком усталым выглядел, заезженым) . дальше попался Гольф-3 вроде ничего немного помят но терпимо. И Г-2 вполне свежо выглядящий. Долго колебался . по цене г-3 на 10 т подороже . этот посвежее. в итоге решил беру Г-2 . ну а далее можно читать мою тему . про синхро.
эпопея продолжается . В итоге я чем больше смотрю на него тем больше нравится даже красивым стал казаться , а угловатость как индивидуальная особенность на фоне остального безликого "биодизайна" или как он там называется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей