IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

VW Golf 2 '88 Tour

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#141 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2013 - 18:47 PM

да! у них и внешний и внутренний диаметр меньше, неоригинал можно смело в помойку выкинуть

зы. собирал практически на оригинале - результат окуенен, и резиночки на шарниры тоже оригинал бери

как психану дак перезакажу втулочку. кстати белые втулки на которых коромысло вертится я брал ориджинал, болт тоже брал ориджинал и все равно небольшой люфт есть(( ну а обводного вала там пиздец люфт из-за втулок уебанских)

• 0

#142 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:51 PM

небольшой я наблюдал на 2 перебранных кулисах,  обводной вал - это который с шарнирами? если он, то продается он новым, в к-ке, но авно из к-та на помойку, т.к остальное тоже нужно оригинал

я перебирал 2 кулисы,  оригинал рулет, а все остальное торт

• 0

#143 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2013 - 18:54 PM

небольшой я наблюдал на 2 перебранных кулисах,  обводной вал - это который с шарнирами? если он, то продается он новым, в к-ке, но авно из к-та на помойку, т.к остальное тоже нужно оригинал

я перебирал 2 кулисы,  оригинал рулет, а все остальное торт

обводной вал это с шариком ботва такая. коромысло я старое оставил (это которое с шарнирами). а все втулки и резинки оригинал, кроме втулок у обводного вала как раз. там люфт не только вправо влево, но и вверх вниз!

• 0

#144 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 09:59 AM

холодрыстика у нас. -10. Масло мотюль пробежало в двигателе 4500км. На удивление заметил, что гидрокомпенсаторы заткнулись. нет уже того цокота, который был ранее. Ушел он как-то постепенно, обычно цокотать начинало когда с прогревочных на хх выходит. Потом на хх то был стук, то пропадал. Все это было на холодную. И вот уже который день я никаких посторонних звуков не слышу. и славно

Может масло норм (а ликви моли вроде как тоже норм!), может присадка помогла, а может стук ушел потому что грею тачку в движении. Той зимой стоял грел пока она более менее хх не будет держать и пока теплый воздух из печки не пойдет)) а это минут 10-15 наверное было. Щас завел, 4-5 минут погрел и поехал потихооооньку, 1500-2000 об. мин. и не более. На хх коробка не прогревается толком

попутно к знающим вопрос, как сайленты балки продиагностировать?

Сообщение отредактировал vince: 03 December 2013 - 10:04 AM

• 0

#145 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 10:38 AM

на хх коробка тоже крутится - первичный вал

соотв масло тоже ерзает ;)

коробка греется не от того что едет, а от того что под капотом тепло и мотор к ней теплый подсоединен ;)

это автомат греется сам по себе, тк там масло под давлением работает

• 0

#146 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 10:54 AM

холодрыстика у нас. -10. Масло мотюль пробежало в двигателе 4500км. На удивление заметил, что гидрокомпенсаторы заткнулись. нет уже того цокота, который был ранее. Ушел он как-то постепенно, обычно цокотать начинало когда с прогревочных на хх выходит. Потом на хх то был стук, то пропадал. Все это было на холодную. И вот уже который день я никаких посторонних звуков не слышу. и славно

Может масло норм (а ликви моли вроде как тоже норм!), может присадка помогла, а может стук ушел потому что грею тачку в движении. Той зимой стоял грел пока она более менее хх не будет держать и пока теплый воздух из печки не пойдет)) а это минут 10-15 наверное было. Щас завел, 4-5 минут погрел и поехал потихооооньку, 1500-2000 об. мин. и не более. На хх коробка не прогревается толком

аналогично, машина стояла недвижимая 3-4 дня, ночью было -7С . На удивление сеня обнаружил, что гидрики тоже не стучали , как это обычно бывает при выходе на ХХ.. приятно удивлён. Грел 5 минут, мотор вышел уже на 950-1000. Масло Несте 10w40

• 0

#147 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 10:59 AM

на хх коробка тоже крутится - первичный вал

соотв масло тоже ерзает ;)

коробка греется не от того что едет, а от того что под капотом тепло и мотор к ней теплый подсоединен ;)

о как. ну х.з. на холодную коробка у меня подвывает после 1800 где-то, слышно)

аналогично, машина стояла недвижимая 3-4 дня, ночью было -7С . На удивление сеня обнаружил, что гидрики тоже не стучали , как это обычно бывает при выходе на ХХ.. приятно удивлён. Грел 5 минут, мотор вышел уже на 950-1000. Масло Несте 10w40

у меня за 3-4 дня с гольфа опять что-нибудь снимать начнут педики всякие) поэтому езжу постоянно. а так да, минут за 5 на хх выходит. только в салоне холодно сипец как, руль, ручка, сидухи все холодное, едешь нахохлился весь :D

масло у меня моросит вот ещё в районе крепления троса спидометра, я в прошлый раз там резиновый бобышек обматывал лентой фум и вставлял его в стакан, который в свою очередь вставляется в отверстие в коробке, все равно сифонит, видно что замасливает там поверхность. что сделать? тросевич оригинал стоит, как грамотно урегулировать течку? а то тяжело на душе, когда оригинал снимаешь и ставишь заменитель, живя в этой стране...

Сообщение отредактировал vince: 03 December 2013 - 11:03 AM

• 0

#148 АЕшечка

АЕшечка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 536 сообщений
  • Интересы:Jetta

Отправлено 03 December 2013 - 13:41 PM

По балке: диагостируется суровым взглядом на сайлентблоки, трещинки на них появляются уже на вторую суровую россйскую зиму, смотри чтобы не было разрывов и балка не гуляла влево в право, по этому гляди потертости на ушах кронштейна изнутри. Там пипец неблагоприятные условия для работы с/б.

По тросу: как то раз так удачно вогнал морковку что теперь не сифонит, там ступенька какая то есть чтоли, не затягивалась до конца и все, а тут пря почуствовал что как то глубже чем обычно заскочила, теперь не гонит... До этого мокрило.

• 0

#149 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 13:43 PM

а сапун в кпп чистый?

трос вроде без толкового уплотнителя монтируется - там сам бог велел потеть :D

• 0

#150 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 13:54 PM

ага, вот у меня тоже потеет малеха. достаешь трос с морковкой вместе. разъединяешь трос и стаканчик, там такая резиновая пробочка со ступеньками. ну и она в масле и сам стаканчик тоже в масле. а вонь от этого масла я плохо переношу :D

возможно и сапун кстати. и по коробке я помню такую вещь, когда поставил пробочку оригинальную на колокол коробки, с тех пор вроде как началась ботва, когда не получается иногда после ночной стоянки передачу выключить. мб конденсат какой или ещё что.

как если что сапун проверить, потыкать в него? и как этот колпачек снять, а то не шарю...

Сообщение отредактировал vince: 03 December 2013 - 14:06 PM

• 0

#151 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 14:08 PM

подуть :D

тыканьем ты просто упрешься во внутрянку

а скорость примерзает - это как раз из-за конденсата

можно нассать в коробку какого нить средства для вытеснения влаги

вой на холодную кстати из-за густого масла - недостаточно смазывающих свойств

масло в кпп надо менять каждые 2 года, как и антифриз и тормозуху

• 0

#152 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 14:37 PM

вой на холодную кстати из-за густого масла - недостаточно смазывающих свойств

масло в кпп надо менять каждые 2 года, как и антифриз и тормозуху

о, как раз все жидкости свежачок кроме масла в кпп. есть подозрение, что вообще не долили масла, когда меняли много лет тому назад, ибо есть литрушка масла и в ней порядочно так этого масла, 200-300 мл (с учетом того, что я подливал). вроде как в мою коробку надо 2 литра

Сообщение отредактировал vince: 03 December 2013 - 14:53 PM

• 0

#153 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 15:33 PM

По тросу: как то раз так удачно вогнал морковку что теперь не сифонит, там ступенька какая то есть чтоли, не затягивалась до конца и все, а тут пря почуствовал что как то глубже чем обычно заскочила, теперь не гонит... До этого мокрило.

Домкратишь левое переднее,включаешь скорость,ногой колесо крутишь,рукой морковку вставляешь.Такие вот акробатические этюды. :drum:

• 0

#154 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 15:35 PM

Домкратишь левое переднее,включаешь скорость,ногой колесо крутишь,рукой морковку вставляешь.Такие вот акробатические этюды. :drum:

да морковка и так вставляется без этюдов

• 0

#155 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 15:38 PM

Нет,она должна в зацепление попасть,просто в факе советовали машину катать,но мне на подъёме в одно лицо это очень неудобно было,меньше полуоборота и морква на месте,оно ощущается прям что проваливается и встаёт на место,входит в зацепление.

• 0

#156 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 16:05 PM

Нет,она должна в зацепление попасть,просто в факе советовали машину катать,но мне на подъёме в одно лицо это очень неудобно было,меньше полуоборота и морква на месте,оно ощущается прям что проваливается и встаёт на место,входит в зацепление.

ну я тут х.з. честно, вставлял без покручивания колеса. вставилась нормально, спидометр работает

Сообщение отредактировал vince: 03 December 2013 - 16:05 PM

• 0

#157 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2013 - 17:16 PM

в виду того что зацепление морковки и приводной шестерни косозубое, то ниче никуда катить не нужно! морква сама по зубьям провернется при установке и провернет трос.

главное именно жесткая установка морковки на тросе - не все неоригинальные тросы правильно садятся, там внутри морквы металлическое колечко должно быть ;)

• 0

#158 АЕшечка

АЕшечка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 536 сообщений
  • Интересы:Jetta

Отправлено 04 December 2013 - 07:04 AM

в виду того что зацепление морковки и приводной шестерни косозубое, то ниче никуда катить не нужно! морква сама по зубьям провернется при установке и провернет трос.

главное именно жесткая установка морковки на тросе - не все неоригинальные тросы правильно садятся, там внутри морквы металлическое колечко должно быть ;)

теоретически верно, но на практике лично у меня получалось так, что она и не полность садилась, причем я даже так сколко-то ездил, потом она туда заскочила как в Сашу Грей и теперь ниче не потеет. Тем более что если человек не каждый день морковь в КПП вгоняет, врядли он определит на сколько плотно она села, место там неудобное для контроля, хошь пошевелить проверить, а она выскакивает обратно.

• 0

#159 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2013 - 10:33 AM

вчера вышел перепарковать тачку. завел, переставил быренько, заглушил. потом ковырялся с подтекающим тросом спидометра, наковырялся, думаю дай проеду. завожу - двиг троит первое время, потом работа нормализуется. кажись реально свечи кончились у меня...пойду менять

• 0

#160 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2013 - 11:49 AM

что-то я в этом сомневаюсь очень)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей