IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mac's golf 2.0 16V "champ" в мыслях, что дальше...

16v GTI golf 2 GTI golf 2 GTI 16v vw golf 10 millionen champ stance i love speedbumps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 905

#201 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2012 - 13:11 PM

вкладыши промвала поменяй обязательно.

У меня промвал без намека на люфт, не вижу смысла менять.
  • 0

#202 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 03 June 2012 - 14:50 PM

Вспомнилась классика...

...С новенькими комплектами колечек номинального размера я долго ломал голову какбы этак их туда да и чтоб зачот был.Красивое
маслосъемное колечко с пружинкой внутри недолго мучалось в моих руках.Оно быстренько лопнуло на две части при попытке поджатия с
одной стороны отвёрточкой.Шок парализовал всё моё тело.10 минут мне понадобилось чтоб придти в себя,а что ещё-то делать:приходить
больше не в кого.В лучших традициях фильма "Голый пистолет" я судорожно стал запихивать кусочки колечка в канавку и опустить
поршень в цилиндр.Это получилось естественно легче чем с целым кольцом...Поршень прекрасно сосуществовал с цилиндром,а про шокирующий
инцидент я постарался как можно быстрее забыть.Компрессионные кольца запихивались легче и не ломались - сказалось привыкание к
процессу.Второй поршень схватил с опаской и не зря.НЕсмотря на наработку и повышенное внимание к маслосъемному кольцу оно...
ломается на три части ;((.Шок был короче.Оглядываясь и нервничая я как преступник запихивал жалкие остатки колечка во вторй цилиндр...

=)
  • 0

#203 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2012 - 15:41 PM

Вспомнилась классика...

=)

Ненада))) У меня все под контролем, новый комплект колец на один цилиндр лежит в багажнике, правда руки вчера так и не дошли до сборки, все братан со своим фотиком, "давай машины пофоткаем, дискаме махнемся для фоток" Да еще девушки, бильярд, айда выходной вышел)))

Изображение
Изображение

Все было очень прикольно))
  • 0

#204 Jetta KR

Jetta KR

пешеход

• Пользователи
  • 1965 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 16:20 PM

ногу то нельзя от пола отрывать :)
  • 1

#205 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2012 - 16:32 PM

ногу то нельзя от пола отрывать :)

Это ты мне говориш?! Я вот ей тоже постоянно говорю. "не нравиться мне эти шарики гонять" это все что я слышу в ответ, но в бильярд проситься О_о
  • 0

#206 -=DK=-

-=DK=-

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 18:55 PM

МаС можеш озвучить бюджет капиталки, а то мне тож предстоит свой двиг делать, хотелось бы узнать, что почем.
  • 0

#207 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2012 - 22:18 PM

МаС можеш озвучить бюджет капиталки, а то мне тож предстоит свой двиг делать, хотелось бы узнать, что почем.

Короче, буду считать только расходники, тоесть новые детали, и работу, ибо я мотор с нуля собираю и покупал мотор 1.6, колено 1.8, бошку, коллектора.

1. шлифовка колена -1200
2. Расточка блока -1200
3. Все прокладки, поршни, вкладыши, кольца, грм - 9000 (все бралось неоригинал но качественный, elring, reinz, ina, ks, goetze и тд, кроме поршней, они турция)
4. Пока не купил помпу, термостат. будем считать 1300
5. Все делаю сам
Итого пока 12700, не включая герметик, керосин, масло.

Както так

PS Временно с запчастями стопе, курим бамбук, у меня туда ровно вся зарплата ушла. Ждем зарплату и премию, а там пойдут детали для января.

Сообщение отредактировал MaC: 03 June 2012 - 22:21 PM

• 0

#208 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2012 - 22:29 PM

Кстати кто чего посоветует по запчастям для впрыска?
Имееються мозги с проводкой январь 5.1, датчик дмрв бош от таза, модуль зажигания от какогото фольца б/у и от таза новый.
Думаю взять топливную рампу от VW 1.8T, форсы от него же. У нас ребята вроде именно их ставили.
Датчики буду брать тазовые.
Корпус воздушного оставлю от турбодизеля, он аккуратно у крыла стоит.
Дроссель я понимаю тазовый надо, но какой лучше?
У кого есть чертежи шкива колена под датчик, и кронштейна, и чертежи ввертышей под форсы?
Да и еще глупый вопрос, чем заглушить отверстия под трамблер на блоке и на бошке, трамберами? ))) Нижнее однозначно им, иначе малонасос как крутит.
  • 0

#209 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 June 2012 - 04:05 AM

Ребят, подскажите, кто как бореться со сверчками в салоне, мне девушка сегодня замечание сделала, и реально весь салон будто ходуном ходит, панель хоть мягкая, не скрипит, в ней все скрипит О_о, чтото в обшивке задней левой, скорее всего кронштейн крепления брякает, в дверях чтото, на потолке, в багажнике, сиденье мое. Это все реально победить, неужто в г2 не может быть спокойно? Я понимаю жесткая подеска, но на столько же, я же не прутки вварил вместо стоек.

Ощущение будто все откручено повсюду и живет своей жизнью.

PS У приятеля г3 GT special 1993 года, можно сказать почти новый, пробег всего 230000, и то из них 200000 по германии, машина в идеале, у него едешь тишина блин, хотя сверчки есть тоже, всеже возраст сказываеться, но там разговаривать можно нормально, а у меня прям позор, честное слово.
  • 0

#210 Alexandrines

Alexandrines

Постоянный участник

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • Интересы:Путешествия, вино, РЭА

Отправлено 06 June 2012 - 13:57 PM

Ну так ты все разбирай, и подтягивай ....

Само по себе не решиться :(

• 0

#211 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 June 2012 - 16:23 PM

спрей силиконовый есть в автомагах. Антискрип или как там его. А вообще на ипошках в местах крепления торпеды и на стыках подклеены были полоски ткани.
  • 0

#212 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 21:20 PM

есть очень много крепежных деталей которые создают скрипы и которых можно снять без всяких последствий. Например передние и задние пластиковые стойки крепятся на V-образных металлических клипсах который чуток скрипят, их можно снять т.к. этим панелям хватит по одному штатному винтику; потолок, на своей обратной стороне имеет капризное покрытие которое, при касании с металлом, создает жудкий звук - если у тебя есть люк то попробуй толкнуть головой обшивку потолка вверх когда сидишь на водительском месте и ты услышешь его, нужно укладывать ватный серый материал (забыл название) между потолком и крышей; еще одна скрипящая деталь это Т-образный кронштейн который держит торпедо и находиться прямо над бородой, где-то под центральными дефлекторами - я снял его нах.
У тебя все болтается т.к. гольф был трактором - у меня тоже на тракторе весь салон "поет", но сейчас уже терпимо по сравнению с тем что было после его покупки
  • 0

#213 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 June 2012 - 16:44 PM

Бле......ь!!!! У меня встретились клапана!!!!
Менял ГРМ, мотор выставил по меткам, 15 раз все проверил, единственное не прокрутил его вручную, о чем жалею. накинул клемы, и... удар и двиг в холостую без компрессии :(((

Менял в сервисе сцепу, руки оторвать тому мастеру который маховик неправильно поставил, вопрос КАК!? снял голову,распред, пролил керосином, клапана все держут, фууу, но вот отпечатки на поршнях остались, и всем 8ми гидрикам хана, аж треснули.
Отделался прокладкой ГБЦ и 8мью новыми гидриками. Ну и на маховике появилась новая метка, правда зубилом))) снимать коробку не было никакого желания.

Все собрал, запустил, работает, тише чем работал до удара, тянет лучше и греться меньше. Видимо пару гидриков не работали как надо старые, изза того повышеный шум, вибрация, и тяга хуже. Правда сегодня увидел масляное пятно под машиной, откудато капать стало.
  • 0

#214 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 27 June 2012 - 08:08 AM

Гольф у тя классный, а все остальное мелочи.
  • 0

#215 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 June 2012 - 14:07 PM

Гольф у тя классный, а все остальное мелочи.

Спасиба, как бэ)))
  • 0

#216 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 August 2012 - 12:07 PM

"маделин"

Це що таке?
  • 0

#217 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 September 2012 - 00:37 AM

Сижу я дома значит, курю и думаю, на столе лежит "январь 7.2", рампа с форсами от 1.8 20ве, возле стенки куча запчастей, болтиков разных, фланцев. Думаю как бы придумать кронштей ДПКВ, где взять дроссель увеличенный от таза и где взять брусок аллюминия под переходних. И самый сложный вопрос, как же все это подключать...

PS А на дворе дождь, и у меня отпуск....
  • 0

#218 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 September 2012 - 01:50 AM

Наконец собрался силами и собрал движок, ну с учетом того что сзади барабаны будут заменены на диски приобрел резину на дисках,
Абсолютно случайно у знакомого на разборе подвернулись BBS RA в идеальном состоянии в комплекте с зимней резиной Hankook icebear w300, резина липучка, 2 балона потерты почти до второй ступеньки, 2 балона вообще в идеале, до первой ступеньки еще прилично. Радует то что диски с резиной по нашим дорогам не катались, привезли с германии с Б3-го пассата.
Ну и еще в довесок, чисто случайно ковырялся в гараже у знакомого, и среди хлама нашел приборку 16ве, вполне приличную внешне, чтото колхозили с подсветкой и к сожалению разбит дисплей мфа(((
Подскажите с моей панели просто цифровые часы можно туда воткнуть? Или может у кого есть мертвая панель но живим дисплейчиком мфа?

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал MaC: 17 September 2012 - 01:51 AM

• 0

#219 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 September 2012 - 03:19 AM

Напялил BBS на гольфа, на днях выложу фотки, очень мило смотриться на них он, не так как на аллулайнах но по своему красиво. Единственное не понял прикола с болтами колесными, оргинальные не подходят, купил длинее чуть в магазине гдедисками торгуют, тоже короткие, Кто знает от чего болты можно поставить? в комплекте шло 4 болта похожих на оригинал но длинные, причем два с длинной бошкой, 2 с короткой

Ну а пока немного фоток моей машины недавних.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал MaC: 20 September 2012 - 10:10 AM

• 0

#220 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 September 2012 - 03:45 AM

Мотор как я уже говорил собрал, получилось както так, блок от мотора EZ, колено и поршни KR, бошка 9А, маховик 9А, сцепа 210 но для обычной коробки, пока поездим так не наглея.
промвал и маслонасос оставил от EZ, за не имением оригинального вала от KR. Единственное переделал крепление его шкива, там шпонка по другому выполнена, шкив новый заказывал как и шестерню колена. Шкив взял от таза под поликлиновой ремень, кронштейн гены от ABS, шкив помпы от ABS, c геной пока думаю, оставить свой или взять от г3, вообще можно было кронштейн от дизеля воткнуть, над этим еще подумаю когда свой дизель сниму. Буду заниматься этим на днях, ибо некоторые запчасти надо с него перекинуть, кронштейны опор двс, теплообменник масляного фильтра с кронштейном, ну думаю все встать должно нормально, жаль в гараже лебедки у меня нет, придеться ломами мучаться. Ну а там машинка встает на недельку, начинается геморой с январем, в принципе у меня уже все есть, осталось завтра изготовить удлинители форсунок, купить пару шлангов высокого давления и топливный насос подвесной с фильтром. А и еще переходник на дроссель, нигде не могу найти брусок аллюминия подходящий.
Может посоветуете от чего использовать можно?

PS Читал тему по установке января, но там 5.1, а у меня 7.2, есть кое какие расхождения, я даже банально не догоню куда топливный насос подключить, фишки что там нарисована у меня нет на проводке. Да и с тахометром засада, у меня 2х контактна панель с мфа лежит, сейчас стоит родна дизельная с тахом и часами. Если использовать свой генератор, и взать контакт на тах с гены, на бензиновой панели тах работать будет?

Изображение
  • 0

Темы с аналогичным тегами 16v, GTI, golf 2 GTI, golf 2 GTI 16v, vw golf, 10 millionen, champ, stance, i love speedbumps

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей