IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mac's golf 2.0 16V "champ" в мыслях, что дальше...

16v GTI golf 2 GTI golf 2 GTI 16v vw golf 10 millionen champ stance i love speedbumps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 905

#241 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 October 2012 - 15:24 PM

Лениться :icon_biggrin: чтоб кузов был целее

Автору:

Это, конечно, то еще упражнение - мотор через верх вынимать-ставить. Да без лебедки :icon_eek: Я бы морду разобрал и вытаскивал вперед. Удачной сборки ;)

да вот чет морду не захотелось разбирать, да и нас много было, н никак не подумал бы что он весит столько, особенно турбо-дизель. А бокс с лебедкой у друга, на ремонте, пришлось у себя снимать.

Чет так грустно :icon_frown: Сижу на работе, читаю тему, и думаю, почти 3 года этот турбодизель служил верой и правдой, сам собирал своими руками, а тут вытащил, и начал вспоминать как собирал его, откручивая теплообменник с него вместе с кронштейном для KR-а, обнаружил что сажал его на герметик, улыбнулся почемуто))) Турбина стала кидать масло кстати, весь впуск в масле, а на впуске турбины хороший поттек, да и вообще весь мотор в масле.

Поменял великолепный расход топлива на мощу и тишину в салоне, не знаю правильно ли сделал.
  • 0

#242 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 05 October 2012 - 15:47 PM

сколько кушал дызель?
  • 0

#243 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 October 2012 - 18:06 PM

сколько кушал дызель?

если просто ездить, 6.2 примерно, если газ в пол, то и звук сразу сытый такой, ускряеться бодро но передечу просит следующею почти сразу, не более 7.5 получалось, пытался больше потратить, не выходит)) Трасса вообще 4.5, при условии что крейсерская 110-120, если валить 160 (больше он не едет) набирает 160 и будто упираеться. Тогда хавает как в городе мне показалось.

Ему бы коробочку подлинее, или вообще 6ти ступочку, интеркуллер большой, ну и давление на форсах поднять, при условии что насос прокачает, мой прокачивал 155 атмо, на давление повыше не настраивал, хотя по идее выставить 170-180, оно жрать меньше будет, приемистость выростет.
  • 0

#244 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 October 2012 - 18:31 PM

обыдна.... :(
а ещё говорят что гораш защищает машину!
у меня вот (причём в моё отсутствие!) на капот упала с полки крыльчатка карлсона....

это несколько десятков минут.....

т.е.?

Да понятно что 10 минут, просто не хотел потом все зазоры выбирать, да еще не факт что в телеке все закрутитсья нормально, сколько лет ему, если учеть что я и так его снимал ставил пару раз.
Да и не думал я что он настолько тяжелый, просто блок с поршнями без бошки я в одну харю перемещаю по гаражу. ну уж думал в 4ом то мотор чего не поднять, неужто, коллектора, турбина, кронштейны, и топливаня столько весят.
  • 0

#245 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 23:09 PM

тираж 2200 шт. http://aebergon.pers..._Golf_Champ.htm
  • 0

#246 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6337 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 05 October 2012 - 23:10 PM

у меня американский телек встал как девочка) бодра и четка) сам переживал) но дачка и дождливый лайтовый день помог)))
  • 0

#247 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 06 October 2012 - 13:07 PM

[quote name='pehpvf' timestamp='1349467935' post='1436780']
ну дык! о чём и речь! нихт колхоз! ваще нихт!

поддержу. раллей, и тех было 5000 шт. Твой изначально был более чем вдвое уникальнее. В этой связи мне очень жаль рисолову машину - по оценкам немецких экспертов синхроджетт с люком было выпущено менее 1000 шт.
  • 0

#248 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 October 2012 - 20:19 PM

Установка другого мотора колхозом не считаеться?
  • 0

#249 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 October 2012 - 03:52 AM

ну, если опять обратиться к:
http://aebergon.pers..._Golf_Champ.htm

то и "Логотип «Нива» на задней панели" не колхоз! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

не очень ясно откуда там дизель взялся.....

Самое интересное что все таблички соответствуют, везде турбодизель прописан, и когда по вину пробиваю, турбодизель...
По желтому штриху возле фары определить можно комплектуху, видел у людей после цифр написано, или GTI, или название комплектации Flair например, а у меня вообще маркировка другая на ней, не то что версия, а даже зводскую комплектуху не определить, CL, GL, GT и тд, На корме надпись GOLF CL, хотя в машине велюр, люк, цз, электростекла с завода, мягкая панель, пиборка с тахом и часами цифровыми, пасажирский козырек с зеркалом с подсветкой, всего пару раз видел такое, так что непонятно мне

Сообщение отредактировал MaC: 07 October 2012 - 03:52 AM

• 0

#250 VladEV

VladEV

Активист

• Пользователи
  • 957 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:26 PM

Самое интересное что все таблички соответствуют, везде турбодизель прописан, и когда по вину пробиваю, турбодизель...
По желтому штриху возле фары определить можно комплектуху, видел у людей после цифр написано, или GTI, или название комплектации Flair например, а у меня вообще маркировка другая на ней, не то что версия, а даже зводскую комплектуху не определить, CL, GL, GT и тд, На корме надпись GOLF CL, хотя в машине велюр, люк, цз, электростекла с завода, мягкая панель, пиборка с тахом и часами цифровыми, пасажирский козырек с зеркалом с подсветкой, всего пару раз видел такое, так что непонятно мне

Полагаю, шильда на корме нихьт оригиналь. У меня вот сечйчас в одном крыле GTI, а в другом - Wolfsburg Edition, а на корме было Golf CL, поменял на Golf GTI. Так что, не показатель.
  • 0

#251 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 February 2013 - 02:39 AM

Парни, сегодня на гольфе поменял трубку охлаждения на блоке, залил оригинальный G13. Но суть не в этом, ждал весны чтобы разобратсья с выпуском. Ну не выдержал ездить как 9ка с пробитым глушителем, тем более с девушкой, стыдно както. Вощем раскошелился на новую приемную трубу (на моей гофры капут). Поставили приемку, при этом пробитый катализатор заменили прямой трубой, в которую вварили крепление для лямбды (ну для прошивки). Я завел и малость прибалдел! Все 16 на которых я ездил до этого мне казались шумноватыми, а мой работает тихо, слышно как мотор крутиться, ремни там, ну и бубнеж с глушителя. Выехал, минут 10 привыкал к тому что в машиен возможно разговаривать, ну и музыка ИГРАТЬ стала ))). Выкатился в город, ну и даванул ради интереса. О БОЖЕ как же приятно работает этот мотор!!! )))
Обгоняю какуето Тойоту не гоняясь, просто с 4той на 3тью скинул и газу не сильно, у меня аж улыбка на пол рожы!!!! )))))))))))))))) Такой звук то благородный, бассистый, прорывающий, при этом приглушенный, будто шумки фиг знает сколько кг. У меня аж девченка воскликнула, "Как приятно звучит то"
Короче 3 часа ночи, только пришел домой, я наверное за последние 2 года впервые на своей машине катался с таким удовольствием, когда меня наконец устраивает и работа мотора, и его тяга и его звук. ДА, плохо что я перестал чувствовать скорость сразу, там где раньше 80, сегодня пролетел 160 ))) Даже не заметил как разогнался, подумал, чего эт я и скинул. Впечатлений до ж**ы!!!

PS Все, свалил спать, кажется во сне кататся буду))) Это все эмоции, простите, но я теперь понял на сколько это клево когда у тебя 16V! )))

PS Может есть у кого надпись на корму Golf GTI? Куплю. А то стремновато, на решетке GTI, а на корме CL
  • 0

#252 Ветер

Ветер

ништяков много не бывает

• Модераторы
  • 4762 сообщений
  • Интересы:mk2, Урал М-62

Отправлено 19 February 2013 - 08:05 AM

мне тоже нравилось, когда ездил на 16вэ, звук был клевый.... вообщем ностальжи.
  • 0

#253 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6337 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 19 February 2013 - 08:34 AM

все по шиснацатьвэ! ура!
  • 0

#254 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 February 2013 - 10:17 AM

все по шиснацатьвэ! ура!

Я тя не понял малеху)))
  • 0

#255 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:07 AM

коробка какая? \
длинная или короткая?
  • 0

#256 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 February 2013 - 11:09 AM

коробка какая? \
длинная или короткая?

Длинная, и это мне не нравиться, со временем поменяю на короткую
  • 0

#257 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:48 PM

020 или 02а?
с короткой совсем другая солянка)))
  • 0

#258 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 February 2013 - 13:03 PM

Пока 020, 4Т )))) Самая длинная из всех коробок. Ну Москва не сразу строилась, ищу не спешно 02А, машина то ездит нормально, рвать не люблю, так что пока 020 миленько живет и нормально работает. Зато на ней на скорости хорошо, по трассе.
  • 0

#259 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 February 2013 - 16:14 PM

020 или 02а?
с короткой совсем другая солянка)))

Ну представляю, мотор то верховой, а длиную передачу пока раскрутишь... Первое время ездил особо не придирался, пока еще обкатка и тд, а сейчас прям чувствую что передачи длинные очень. До конца третьей передачи машина в принципе пушка, примерно на 160 включаю четвертую и все, веселый разгон резко заканчивается, обороты слишком низко падают, и пока она не наберет их обратно тянет слабовато. У меня прям больная тема 160км/ч))))
турбодизель стоял, он тупо в 160 упирался и все, предел, джетта тоже 1.6 карб, еле еле набирала. Этот то разгоняется, но заметно хуже чем до 160км/ч, я вообще не представляю зачем мне 5тая передача теперь, разве что для экономии, он и на 4той в максимум уходит почти)))
  • 0

#260 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:38 PM

160 на третьей чёт маловато)))
у меня когда была 4т, на пятой 200 максимум, по оборотам всего 5500, а двигатель уже не тянул.
4s тоже длинная, но она легче раскручивалась.
9а сейчас, раза четыри, если не больше, уже дербанил. щас опять уже пора. четвёртая передача -170 при 8000, пятая родная в этой коробке выкрутилась до 205, примерно 7500.
жудко не комфортная для трассы коробочка. 120 на пятой по оборотам 4000. но приём даже на пятой со 100км/ч отменный))) щас пятую поменял на длинную. теперь на ней почти не разгоняется.
  • 0

Темы с аналогичным тегами 16v, GTI, golf 2 GTI, golf 2 GTI 16v, vw golf, 10 millionen, champ, stance, i love speedbumps

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей