IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

кто у нас шарит в правах потребителя?(история возврата денег в евросети по гарантии)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 February 2011 - 12:31 PM

хз скока сантиметров,но большой,наверно около метра чето,а хз че за примочки,че может быть за 30тыр? просто нормалный телик,приятный момент что подключаю жосткий диск через юсб на прямую и смотрю прямо с жосткого фильмы
- то что немогу в винде сделать изображение на весь экран(края неиспользуются почемуто)друг сказал что такая же проблемма,это дело в 7винде нопока я незаморачиваюсь ,не до этого
в игры играть вообще сказка
  • 0

#162 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 02 February 2011 - 12:38 PM

Во-первых, где написано что НЕЛЬЗЯ? я не писал.
Во-вторых, "за совет"...а именно так сегодня и поступают, а по сути выступают в роли барана-провокатора. Почему поубивал бы? А именно за это, а именно безответственное стравливание и т.п. Действуют такие советчики якобы из благих намерений, просвещая. т.с. Куда ведут благие намеренья, сами знаете. Поэтому бы и поубивал. таких "просветителей".

Советы грамотные и верные, вот только вопрос к кому они обращены.
Нормальный человек все поймет как надо, а баран пойдет сносить ворота.
Вот в чем дело.
Несомненно вещая на широкую аудиторию надо помнить, что количество разума на планете вещь постоянная, а население растет....

кстати, а вот стукнете кулаком по столу в БТИ

Кстати, стукали.
С положительным закрытием нашего вопроса.
Ибо реально борзеют.

СПОКОЙНО объяснить

+100500
  • 0

#163 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 12:41 PM

у кого есть конкретика

Конкретика будет в суде с адвокатом, если есть желание.
Собственно я об этом сразу написал.
Юридическая тема она очень скользкая, там 2+2 почти всегда равно не 4ем.....
Если не рубите, то полазив по инетам в лучшем случае приобретете ложную уверенность в знании законов....
  • 0

#164 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 February 2011 - 13:05 PM

еще раз был у него,собьяснил что меня это неустраивает,что решаем миром или иду официально нанимаю адвоката и в суд со всеми издержками,сказал что мол давай лутше миром,попросил подождать до пятницы.и в пятницу вернет деньги,вобщем я согласился
  • 0

#165 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:34 PM

Это с Вами общался спецовый манагер по проблемным клиентам.... он долго бы успокаивал и вел-бы себя архи корректно, но подводил-бы к возрату отремонтированного, как услышал про адвоката и суд а не мямли про отдел по защите прав потребителей, так сразу все и понял.

Ждем продолжения :golod10:

Паспорт не забудьте для возврата бабла, раньше нужен был 100% для выписывания расходного ордера....

Сообщение отредактировал vvladq: 02 February 2011 - 13:38 PM

• 0

#166 andrey_ch

andrey_ch

специалист

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 16:12 PM

еще раз был у него,собьяснил что меня это неустраивает,что решаем миром или иду официально нанимаю адвоката и в суд со всеми издержками,сказал что мол давай лутше миром,попросил подождать до пятницы.и в пятницу вернет деньги,вобщем я согласился

Надо было расписку с него брать или с администратора розничной сети...........
  • 0

#167 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 February 2011 - 16:49 PM

Надо было расписку с него брать или с администратора розничной сети...........

да а какую расписку? о том что обязуется денег вернуть?как то хз....
хрен с ним,подожду до пятницы,один черт до понедельника все равно я ниче путного сделать несмогу.
а пока на всякий случай поучу закон в любом случае мне это пригодится в будущем.

Сообщение отредактировал People: 02 February 2011 - 16:50 PM

• 0

#168 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 February 2011 - 16:40 PM

чел как и обещал,вернул деньги.как бэ все хорошо кончилось но думаю в этот салон я врядли обращусь еще

пс.ща в итоге остался без нихрена))) ибо купил на замену бу айфон 3g решил обновить по..... вобщем зверек сдох,после мученья интернета втечении 2х суток выяснил что зверек американец,получилось оживить его до состояния как его продают(тоесть я могу только позвонить в экстренную службу и все,ни приложений ни звонков) пытался разлочить его много интернет способов перепробовал он собака или виснит и все слетает,или ошибка вылетает или прога какая нибуть незапускается или прошивка несовместимая( вобщем я олень,но непросто олень а печальный олень без связи.буду искать дальше способы
  • 0

#169 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:12 PM

Это манегер из магазина сотовой связи на тебя проклятье наложил :)
  • 0

#170 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 08:18 AM

Да конэшно, а заодно и на меня, вчера кпк за 100р купил у синяков и он оказалось не работает =))) не, серьезно.

Короче, можно попытаться накатить предыдущую прошивку, и потом с ней откатиться на стандартную заводскую.
Либо прошить не с шнура а с флешки. На кпк_ашниках помогало....... на яблофонах я фиг знает.
  • 0

#171 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 February 2011 - 10:39 AM

яблоко я оживил,активировал и разлочил вчера ночью)))) больше 2х суток танцев с бубном... тока точемуто он получился не джейлбрекнутый
... теперь я немало знаю про долбаные ананасики)))) одна из трудностей заключалась в том что на форумах очень часто на вопрос как например разлочить яблоко с такой то прошивкой,давали ссылку на джейлбрейк росийского яблока,тоесть по сути олени отвечали на другой вопрос.и еще очень многие скачанные проги неработали или были с ошибками или вылетали.даже с родного сайта.
  • 0

#172 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:45 AM

открывай бизнес по разлочке.

а почем его взял кстати?

• 0

#173 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 February 2011 - 14:46 PM

открывай бизнес по разлочке.

а почем его взял кстати?

я кстате задумался о разлочке ибо мне его разлочить собирались в москве(но скажу что каждый упертый юзер с руками это может сделать и сам главное время и правильный бубен),взял за 12тыр. без доков,в комплекте тока сам зверек и шнур юсб,состояние идеальное,шнур есть подозрение что неоригинал,брал через знакомых(они занимаются бу апаратурой,притащили из москоу)впринципе еслиб я жил в столице то на эту цену несогласился бы,можно поискать варианты и полутше
  • 0

#174 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 November 2011 - 23:45 PM

ну чтож) вобщем то я че ваще хочу то сказать)) нашол по теме офигенную статью думаю отметить ее тут,ибо там реально нормально написанно
http://www.mobiset.r...s/text/?id=4437
вы можете задатся вопросом что меня сподвигло поднять эту казалось бы уже старую тему))))
купил я 07.11.11 в 17-46 в связном блютуз(или С хер ее знает как правильно,но не суть) ну вот сегодня,буквально минут 20 назад перестала работать кнопка ответа,просто перестала блин! вот сейчас думаю как поступить,как обычно просто прийдти и спросить что и как,или же сразу накатать претензию... но это хрен с ним,это я сам решу) меня больше волнует блютус к какой категории товара относится? к сложным бытовым? я понимаю что в случае гарантии или дефекта это почти не суть,я к тому что если они захотят направить на проверку качества,могу ли я законно потребовать по 2м неделям замену? может ктонибуть подсказать мне по этому с сылкой на статью?
  • 0

#175 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 November 2011 - 00:02 AM

сам спросил сам ответил но неполностью)))
из
Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81

11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

но все равно непонятно,блютуз этож не бытовой товар? херня вобщем

кстати на блютуз нет гарантийного талона,что это значит?

если всеж сюда ктноить заглянет кто в этом варится ответье мне пож. я имею право чек оставить при себе а им отдать тока копию да?
  • 0

#176 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 13 November 2011 - 01:14 AM

Ну , как правило магазины соглашаются менять товар, тем более товар копеечный. Им нет смысла разводить покупателя из-за этой суммы, выигрыш на стороне покупателя 100%.при обращении в суд. Чек на руках + заявление на возврат товара( указывается причина возврата ) и денег. Упрощённая схема возврата для магазина. Если идти на обмен, то и в заявлении пишется обмен, но тогда надо прикладывать копии экспертизы поломки или брака. Эта муторная схема тоже не в пользу продавца. К тому же ещё у Вас могут быть свидетели ( даже с улицы )они могут подтвердить, что данный товар не проверялся в магазине опытными продавцами. Не хотят принимать. Отправляем письмо/заявление по почте, копию с печатью об отправке у себя. пускай за Вами бегают потом, ведь все судебные и моральные издержки оплатят потом ОНИ.
  • 0

#177 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 13 November 2011 - 10:29 AM

сдал машину по суду после окончания гарантии. обменял глючную карту памяти без чека через 4 месяца. читай зозпп, там всё написано. юристы советуют начинать с письменной притензии, а дальше как дело пойдет.
  • 0

#178 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 November 2011 - 12:35 PM

ща заскочил по пути на работу к ним,продавец попросил немнго времени) взял телепон и пообещал сегодня позвонить. посмотрим че будет.видимо будет звонить начальству
а пока прокачусь мож че открыто из киосков,поищу закон о защите прав потребителя на бумажном носителе)))

простоя еще несовсем понимаю как правильно составить притензию,я немогу понять к какой категории товаров относить гарнитуру.ибо гарантийного чека на него небыло,выходит что он идет в тот товар который можно поменять в течении 2х недель без обьяснения причин,но если так то он должен быть надлежащего качества а у меня ненадлежащего.вобщем надо разбиратся.
  • 0

#179 alex han

alex han

Captive RP

• Пользователи
  • 2125 сообщений
  • Интересы:hard rock,heavy metal

Отправлено 13 November 2011 - 14:36 PM

Если у них нет бланка пишем на обычном А4 листе.В правом верхнем углу. Шапка организации и деректору ФИО от того ФИО. паспорт данные...........заявление...............и далее в произвольной форме ....... Я такого числа....купил...то-то..далее принес домой...воткнул и не работает... претензии к товару..... и о возврате денег ( хочу вернуть деньги за данный товар с сылаясь на ст.№... Закона прав потреб). Подпись продавца и твоя. Чек на покупку есть?Ни какого тел. не надо было оставлять, действовать незамедлительно пока они не очухались. написать заяву дело 5 мин. Продавец явно лошара сам или разводит-это первое впечатление, где гарантия , что они перезвонят, оно им надо? А дни и часы идут. к тому же нервы.
  • 0

#180 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 November 2011 - 15:46 PM

ну что сказать) пока я катался по магазинам) мне таки позвонили,сказали что мол ждут меня,работают до 9ти) вот приехал и обменял) всетаки не все так плохо бывает) но книжечку всеравно надо прикупить и изучить) (ненашел блин)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей