IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

идёт пар в салон и воняет антифризом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 02 March 2011 - 20:26 PM

ну бло. а может быть я заслонки хреново переклеил?)) хотя эти дырки в них точно надёжно закрыты... в принципе они не совсем плотно прижимаются.... потому что я вырезал прям по форме заслонки, а что бы они все перекрывало, надо вырезать больше размера заслонки... может быть такое??))) или всё таки радиатор говно?

хз...не могу сказать, очно не вижу..может тросики перепутал или ещё чего?
  • 0

#82 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:28 PM

потому что я вырезал прям по форме заслонки, а что бы они все перекрывало, надо вырезать больше размера заслонки... может быть такое??)))

размеры вроде ест ьв Экзисте (точнее в Элкасте)
Насчёт радиатора...хз, всё может быть...а может и нормальный
  • 0

#83 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:28 PM

тросики... ну я включаю холодный, дует холодный, включаю горячий дует тёплый такой. слабый совсем. на ходу по-моему даже холоднее чем, когда стою)
ну а в принципе если из-за заслонок, то дует ведь холодный через эти дырки в заслонках, когда паралона уже нет?
  • 0

#84 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:29 PM

тросики... ну я включаю холодный, дует холодный, включаю горячий дует тёплый такой. слабый совсем. на ходу по-моему даже холоднее чем, когда стою)
ну а в принципе если из-за заслонок, то дует ведь холодный через эти дырки в заслонках, когда паралона уже нет?

а ты уверен, что заслонка переключает поток воздуха...может она тольк очастично...и у тебя поэтому тольк отёплый, а не горячий поток воздуха
  • 0

#85 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:32 PM

та вроде дома смотрел, вроде самая большая, широкая такая заслонка переключается до конца... причём она очень легко идёт. вот самое правое положение заслонки, где только в лицо, у меня включить нельзя, точнее не получается,заслонка паралоном упирается))) поэтмоу только в лицо и в ноги можно или только в ноги или лобовое стекло.. а если бы эта заслонка не доконца поворачивалась, я наверное почувствовал, что она туго ходит...
  • 0

#86 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:34 PM

Радиатор не перекрывается краном, а ОЖ через него циркулирует постоянно.
Кстати, из-за этого комичные ситуации случаются, люди прочитав в инструкции "откройте отопитель...." на Гольфах включают...вентилятор, полагая, что они тем самым открывают ток ОЖ по радиатору
Так вот. Т.к. ОЖ идёт через радиатор постоянно, а летом нам отопление не требуется...то роль заслонки, перекрыть прохождение воздуха через соты радиатора, а пустить его мимо радиатора
Если у тебя, заслонка работает не корректно, не совсем до конца открывает\закрывает...то у тебя...часть потока идёт через радиатор. а бОльшая часть как летом, дует в салон...на ходу воздуха холодного ещё больше..ты околеваешь

Сообщение отредактировал Pentax: 02 March 2011 - 20:35 PM

• 1

#87 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:37 PM

а разве заслонка должна прям совсем прижиматься ??? к краям. я думал допускается там пол см с каждой стороны..
  • 0

#88 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:40 PM

это извини. сказат ьне могу...я давно туда не залазил..а моя система лежит разобранная...мне ещё предстоить морщить ум, как это сочленять с торпедой Г3 ну и чистить проклеивать по ходу пьесы
  • 0

#89 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:43 PM

уууу..... ну тебе не повезло))))

а вообще) если уж регулятор заслонки ходит до конца вправо и влево, значит заслонка закрывается хорошо... ток я ненмого не понял начало предыдущего сообщения, типо нужно было радиатор включить что ли сначала?)
  • 0

#90 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:07 PM

кстате не подскажешь... может быть эти трубки местами поменять и проверить..? или толку никакого?
  • 0

#91 Крутой

Крутой

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 22:05 PM

Те-же яйца....
Правда радиатор феби((( Ну не успел я прочитать, что это гумно(((
Воздух еле теплый... Сейчас, пока СО частично разобрана, попробую насосом прогнать антифриз через печку......
Надеюсь на днях соберу, проверю...
  • 0

#92 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 09:44 AM

ну бло. а может быть я заслонки хреново переклеил?)) хотя эти дырки в них точно надёжно закрыты... в принципе они не совсем плотно прижимаются.... потому что я вырезал прям по форме заслонки, а что бы они все перекрывало, надо вырезать больше размера заслонки... может быть такое??))) или всё таки радиатор говно?

РАДИАТОР ГОВНО,не трать попросту время и силы.Сейчас вроде потеплело ездий так или сразу меняй радик на нормальный. Надеяться что ты заслонки хреново проклеил не стоит,если там небольшие щели,то на температуру в салоне они влияют тока на ходу,на скорости.
Хотя если не вериш людям,которые уже через это прошли,можешь и дальше заниматься пустодрочкой с печкой,мжет заодно руку набьёшь на замену радиатора печки,без снятия торпеды.(Можно кстати неплохие деньги заробатывать:polt_71x: )
  • 0

#93 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 09:45 AM

Те-же яйца....
Правда радиатор феби((( Ну не успел я прочитать, что это гумно(((
Воздух еле теплый... Сейчас, пока СО частично разобрана, попробую насосом прогнать антифриз через печку......
Надеюсь на днях соберу, проверю...

Боюсь разочаровать,но это не поможет.
Можно конечно поставить эл. помпу,добавить дополнительный нагрев ОЖ (позаимствовать эту систему с дизеля) Но это лишний гемор , и конечно немалые деньги (по сравнению с ценой оригинального радиатора) Плюс ещё возросшая нагрузка на гену ,на холостом ходу.

Сообщение отредактировал Вовва: 03 March 2011 - 09:53 AM

• 0

#94 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:56 AM

(Можно кстати неплохие деньги заробатывать:polt_71x: )

отработать технологию, сделать приспособы...вполне можно зарабатывать)))
+ продавать нормальные радиаторы, чтобы геммороя поменьше было.
Вовва, ты писал где-то, что надо у нового радиатора печки снять ...вроде нижнююю крышку, каккие-то там заусенцы сгладить....фото нет?
Лежит у меня новый радик...вообщем, хотелось бы сделать сразу нормально...ибо лезти потом под торпеду Г3...это будет "песня"

Сообщение отредактировал Pentax: 03 March 2011 - 10:56 AM

• 0

#95 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:13 AM

отработать технологию, сделать приспособы...вполне можно зарабатывать)))
+ продавать нормальные радиаторы, чтобы геммороя поменьше было.
Вовва, ты писал где-то, что надо у нового радиатора печки снять ...вроде нижнююю крышку, каккие-то там заусенцы сгладить....фото нет?
Лежит у меня новый радик...вообщем, хотелось бы сделать сразу нормально...ибо лезти потом под торпеду Г3...это будет "песня"

Фоток к сожалению нет,но там всё просто,снимаешь нижнюю пластмассу которая трубки радика закрывает (поролон по торцам радика аккуратно подреж) и смотришь внутрь,там на донышке увидешь следы от отливки (круглые точки),вот их и надо смотреть ,что бы на них не было заусенцев .
Насчёт приспособ для снятия печки,то там ничего хитрого нет,единственное надо позы камасутры изучать (тут уже кто то об этом говорил):girl_devil:
  • 0

#96 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:21 AM

Насчёт приспособ для снятия печки,то там ничего хитрого нет,единственное надо позы камасутры изучать (тут уже кто то об этом говорил):girl_devil:

гибкие удлинители и т.п. тоже не помешают....
а Камасутра...надо укреплять мышцы, растягивать...вообщем, починка Гольфа, это оздоровительный, общеукрепляющий процесс:icon_mrgreen:
  • 0

#97 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 11:30 AM

гибкие удлинители и т.п. тоже не помешают....
а Камасутра...надо укреплять мышцы, растягивать...вообщем, починка Гольфа, это оздоровительный, общеукрепляющий процесс:icon_mrgreen:

Не зню как насчёт гибких удлиннителей,я на джетте когда третий раз менял (первый был бехр,он потёк из-за этих отливок в пластике,второй феби-не грел,третий бехр но с дороботками) уже торпеду не снимал,лень было.Конечно в тесном гараже не удобно,но пришлось изеб...я :icon_mrgreen:
  • 0

#98 Pashokz

Pashokz

Постоянный участник

• Пользователи
  • 621 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:09 PM

РАДИАТОР ГОВНО,не трать попросту время и силы.Сейчас вроде потеплело ездий так или сразу меняй радик на нормальный. Надеяться что ты заслонки хреново проклеил не стоит,если там небольшие щели,то на температуру в салоне они влияют тока на ходу,на скорости.
Хотя если не вериш людям,которые уже через это прошли,можешь и дальше заниматься пустодрочкой с печкой,мжет заодно руку набьёшь на замену радиатора печки,без снятия торпеды.(Можно кстати неплохие деньги заробатывать:polt_71x: )

мне этот радиатор как раз-таки и посоветовали в этой теме ...
тем более Nissen идёт оригиналом у некоторых марок, в том числе и у СААБа , у него херовая печка?)))
+ почитал в инете отзывы, никто не жаловался на то, что она слабо греет. у всех хорошо(
  • 0

#99 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:38 PM

тем более Nissen идёт оригиналом у некоторых марок, в том числе и у СААБа , у него херовая печка?)))
+ почитал в инете отзывы, никто не жаловался на то, что она слабо греет. у всех хорошо(

Я обычно делаю простой анализ отзывов,тупо смотришь у какого производителя больше положительных отзывов (именно у владельцев данной марки,а не у владельцев саабов , у них свой сани,у нас свои).А если основываться на одном-двух мнениях то ХЗ. У меня например сейчас стоит топран (летом рванула печка,срочно нужен был радиатор,а нормальный ждать было некогда) в - 26 ездил "нормально" в пуховике и зимних ботинках. Я мог орать на весь форум что радиатор аху....й,так как тепло он немного даёт (папик вообще орёт что хорошо греет,он кроме грузовых дизелей практически ни на чём не ездил). Но всё равно утверждаю что надо ставить ВАЛЕО или БЕХР так как знаю как они греют. (у меня на джетте с новым БЕХРом,руку держать нельзя было на воздуховоде)
Сейчас лежит БЕХР на замену,тока лезть не охота.
  • 0

#100 Вовва

Вовва

пакостник

• Пользователи
  • 1189 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 12:47 PM

И кстати,замечу у нас не СААБ!! Тебя кстати не удивила цена этого радика,интересно а почему он почти в два раза дешевле того же бехра и валео? И поверь мне на сааб печка даже если Nissen,явно так дёшево не стоит.
Моё мнение такое - проще один раз установить нормальную/прверенную запчасть и не лазить туда года два-три.
Я бы себе не поставил бы топран,если бы в наличии был нормальный радик. А резать шланги и мутить систему охлаждения в обход печки не хотел.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей