IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А Вы прогреваете двигатель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 craZZyElk

craZZyElk

Мисс G2C - 2 место

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • Интересы:покер, конный спорт (выездка), танцы, сноубординг, виндсёрфинг, ролики, велики, большой теннис и пинг-понг, акробатика, а теперь еще и Golf2 =)

Отправлено 13 November 2007 - 14:39 PM

сказано в Вetriebsanleitung (Руководство по эксплуатации), что нельзя начинать движение, пока стрелка не достигла белой зоны на шкале и не крутить более 2000 об/мин, пока стрелка эту зону не пройдет.

Я грею, пока обороты не опустятся с 1200 на 1000. Довольно долго... Пыталась ждать рабочих 800 оборотов, но это уж совсем долго!!!
А белую зону у меня проходит только в аццкой пробке :huh: Так в в белой зоне и ездю все время...
  • 0

#42 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 13 November 2007 - 16:30 PM

Я грею, пока обороты не опустятся с 1200 на 1000. Довольно долго... Пыталась ждать рабочих 800 оборотов, но это уж совсем долго!!!
А белую зону у меня проходит только в аццкой пробке :huh: Так в в белой зоне и ездю все время...

Сдается мне, что-то с термостатом...
  • 0

#43 craZZyElk

craZZyElk

Мисс G2C - 2 место

• Пользователи
  • 170 сообщений
  • Интересы:покер, конный спорт (выездка), танцы, сноубординг, виндсёрфинг, ролики, велики, большой теннис и пинг-понг, акробатика, а теперь еще и Golf2 =)

Отправлено 13 November 2007 - 17:15 PM

Мне кажется, все ок, просто я либо мчусь по трассе или по набережной с ветерком - всегда с печкой, либо стою в пробке :huh: В пробке греется быстро - до середины почти стрелка доходит =) Летом может ваще кипеть будем :icon_eek: - я же по теплой погоде на своем гольфе еще не ездила ниразу :icon_redface:
  • 0

#44 Turpa

Turpa

Участник

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 21:58 PM

craZZyElk
У мя в прробке грелся сильно оказалось что термостат не раскрывался поставил термостат от французиков и все зашибись)
  • 0

#45 neoPLAN

neoPLAN

на стороне зла

• Пользователи
  • 1158 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 23:21 PM

Летом не грею ваще,зимой максимум минуты 2,она и холодная не плохо едит,правда сразу не давлю тапку.завожу и прогревочные сразу 2000 эт нормально?иль высоко?вродь у бати на ауди тож где-то так,а то народ пишет 1500-1300?
  • 0

#46 Антон Т

Антон Т

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений
  • Интересы:Мы пришли с миром...

Отправлено 21 November 2007 - 23:45 PM

у меня тоже редко когда из белой зоны выходит и не в термостате дело. термостат исправен - просто на др. температуру расчитан. их ставилось 4 типа , под разные климатические условия.
  • 0

#47 bn4

bn4

Активный участник

• Пользователи
  • 338 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:27 PM

Летом 2 минуты и погнал=) А когда холодно было полюбобму до белой отметки ...
  • 0

#48 Shadow

Shadow

Активный участник

• Пользователи
  • 363 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 13:42 PM

Вобщем, прошу Вас, увж.Гольфоводы написать тип двигателя (бенз. или дизель), прогреваете или нет, если да, то как долго, и чем, собственно, руководствуетесь в этом выборе.

Двигатель в подписи, карбюратор Pierburg 2e2.
Про лето: Сразу после пуска трогаться нельзя - можно кольца завернуть (а 1 минута ничего не решит).
Про зиму:Я читал, что прогревать нужно, но только не до рабочей температуры, а до момента, когда машина может ехать без перегазовок. Объясняют тем, что в этом случае двигатель подвержен наименьшему износу.

Итог: Рабочая температура двигателя достаточно далека как от атмосферного "+", так и от "-". Разница между "+" и "-" для него, на мой взгляд, ничтожна.
Знаю одного мужика. У него Мазда 323 (1990 или старше) бодрая такая. Я с ним как то в сентябре за машиной пошёл в гаражи. Я, мягко говоря, сильно удивился, когда увидел удлиннитель между машиной и розеткой. А он и говорит: "В гаражах свет отключают с 23-х до 6-ти. А я всегда в 7 за машиной прихожу. Машина уже до 70 градусов прогрета."
Я спрашиваю:" Плохо на холодную заводится? Так сейчас +10."
Ответ:" Заводится хорошо. Зачем двигатель насиловать?"

От так блин
  • 0

#49 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 12 December 2007 - 16:26 PM

Грею всегда, до того момента пока стрелка не достигнет белой метки, потом еду! Иначе просто жалко чувствовать как она дергается и сопротивляется...

P.S.Машина в подписи.

+1. Качусь неспешно немного, аммортизаторам тоже надо разогреться, смазке в подшипниках ступиц...
  • 0

#50 craZZyElk

craZZyElk

Мисс G2C - 2 место

• Пользователи
  • 170 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:49 PM

у меня тоже редко когда из белой зоны выходит и не в термостате дело. термостат исправен - просто на др. температуру расчитан. их ставилось 4 типа , под разные климатические условия.

А у меня оказался все-таки термостат. Поменяли - теперь греется отлично.
До троганья грею с 1200 до 1000, потом медленно вползаю в поток, а гольфик очень быстро прогревается до середины - супер! Я его обожаю!

Термостат старый сказали совсем плох, а когда сняли, оказалось, что он вообще как новый, просто так кусочек чего-то черного (у меня под капотом все становится черным :) ) попал и не давал ему закрываться. Лежит теперь в бардачке на всякий пожарный :)
  • 0

#51 Des

Des

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3216 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:59 PM

Зимой греюсь, пока снег смету, окна от льда отскребу, полюбуюсь на свой агрегат, ажусь и еду, стрелка темпиратуы уже переходит за белую черту ;) Летом все быстрее, заведу, обойду машину со всех сторон, смахну пыль со стекол и еду)
  • 0

#52 Alexey68

Alexey68

Интересующийся

• Пользователи
  • 88 сообщений
  • Интересы:Golf 2 GTi `88 PB 112h.p. Digifant

Отправлено 19 December 2007 - 18:57 PM

Он у меня греется пока я двери гаража открываю, и закрываю, а потом на средних оборотах и не выше 3-й передачи потихоньку вливаюсь в пробку и там уже он допрогреваецо. За 10 лет такой эксплуатации компрессия практически не упала.
Долго грел только в морозы (когда было за -27).
  • 0

#53 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 19 December 2007 - 20:33 PM

Свой трактор (дизель) не грею, и выше сказано про это, и в мануале к нему написано, что неспешное движение прогреет быстрее и лучшее. Исключение только если наледи на стёклах, тут немного можно поторчать, чтобы его эффективнее удалить.
  • 0

#54 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 19 December 2007 - 22:59 PM

Свой трактор (дизель) не грею, и выше сказано про это, и в мануале к нему написано, что неспешное движение прогреет быстрее и лучшее. Исключение только если наледи на стёклах, тут немного можно поторчать, чтобы его эффективнее удалить.

Вынужденно грею последнее время по следующим причинам:
- утром жду жену с ребенком
- практически все последнее время приходится чистить стекла от инея или от грязи
- мотор иногда чуть подтраивает на холодную в течении минуты
- и, самое главное, ненавижу ездить в холодной машине, т.к. всегда снимаю зимнюю куртку (еще с автошколы привык, не могу отучиться)
  • 0

#55 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 19 December 2007 - 23:22 PM

- и, самое главное, ненавижу ездить в холодной машине, т.к. всегда снимаю зимнюю куртку (еще с автошколы привык, не могу отучиться)

:) Гм. Тоже куртку сразу скидываю, если не по деревне ехать (иначе через 5 минут одевать, а это уже лениво ;)). Но я вообще морозоустойчив, тем более, в движении минут 5 и надо, чтобы теплее стало.
  • 0

#56 Symbol

Symbol

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений
  • Интересы:Баскетбол, футбол, авто =)

Отправлено 19 December 2007 - 23:32 PM

Летом завёл и поехал, зимой 2 минутки посижу магнитолу помучаю пока найду любимую песню на диске и еду.
  • 0

#57 markovich

markovich

Участник

• Пользователи
  • 190 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:46 PM

Привет, таким образом, ты больше мучаешь двигатель, чем магнитолу. Прогрев до белого флажка, дальше пока темп не дойдет до 70 , больше 2000 об не давать по возможности.
  • 0

#58 Symbol

Symbol

Участник

• Пользователи
  • 156 сообщений
  • Интересы:Баскетбол, футбол, авто =)

Отправлено 20 December 2007 - 23:04 PM

На непрогретом я сильно не кручу его.
Вот поставлю автозапуск за сигналку и буду прогревать, а когда я сажусь в машину мне неочень хочется сидеть дымить ещё 10 минут пока она прогреется на холостых. Да и невидел я ещё двигателей которые быстро умерли от того что их не прогревали.
  • 0

#59 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 December 2007 - 09:23 AM

гольфа грел, сиат грел, ситр греть ниполучится. евро4 :( прогревочных оборотов нет.
так, минутку жду чтобы растелкось масло и спокойно трогаюсь
  • 0

#60 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 22 December 2007 - 17:12 PM

Грею всегда и в +30, и в -30!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0