А Вы прогреваете двигатель?
Отправлено 07 October 2007 - 20:52 PM
Представьте, что с машиной происходит тоже, только она сказать не может. (скажет потом)
Я грею, как минимум, до ощутимо-тёплого воздуха из печкогрейки. Далее еду на низких оборотах, но случается, даёшь до 4-х тысяч, чтоб избежать дтп. Вообще, прогрев необходим. Жалейте машины)
Отправлено 24 October 2007 - 13:54 PM
+1 мозг он нато и нужен Я читал в инструкции от ауди б3 что прогревать не надо сел и поехал типа для мотора лутше.Разрабатываются авто так, чтобы их не прогревать. Если всё исправно работает, то и разницы прогретая/непрогретая машина вы не заметите. Прогревать нельзя из экологических соображений. Короче, чем стоять на месте и загрязнять окружающую среду выхлопными газами, разумнее будет неспеша выдвигаться в путь...
ps/ Был таз вот енто чудо недо греть а то оно не поедет.
Отправлено 24 October 2007 - 14:19 PM
Отправлено 24 October 2007 - 14:59 PM
Отправлено 29 October 2007 - 16:56 PM
Отправлено 29 October 2007 - 18:21 PM
На других машинах не езжу на оборотах прогрева.
Ален Прост говорил, что любой мотор нужно погреть хотя бы пару минут, чтоб масло прогнать по узлам.
Рекомендации "не греть" - происки "зеленых", не более того. Производители делали машины не на 20 лет эксплуатации (все знают, что масло в КПП с завода залито на весь срок службы?) и им плевать на самочувствие мотора через 300 тыс.км пробега, чем ему хуже, тем раньше владелец купит более новую машину, значит, без работы они не останутся.
Отправлено 03 November 2007 - 15:16 PM
Отправлено 12 November 2007 - 22:09 PM
Производители делали машины не на 20 лет эксплуатации (все знают, что масло в КПП с завода залито на весь срок службы?) и им плевать на самочувствие мотора через 300 тыс.км пробега, чем ему хуже, тем раньше владелец купит более новую машину, значит, без работы они не останутся.
На самом деле уже лет 10, как доказано, что прогрев двигателя никак не влияет на износ деталей КШМ и ГРМ, более того, на холодном двигателе в так называемых "масляных колодцах" они изнашиваются даже несколько меньше. Современные моторы проектируются так, что им не нужен прогрев, карбюраторные ДВС и дизели с непосредственным впрыском - другое дело, они без прогрева просто будут работать с "провалами" Сам я летом грею двигатель минуту - две, не больше. Зимой - чуть побольше, пока отряхиваю с утра снег, просто потому что не хочется лезть в холодный салон. Хотя по правде сказать, под нагрузкой, в движении, двигатель прогревается намного быстрее по одной простой причине - чем больше топлива в единицу времени сжигается, тем больше тепла выделяется.
А насчет того, что производителям плевать на самочуствие мотора... :) То, что при правильной эксплуатации наши моторы по полмиллиона выхаживают без капиталки - по-твоему наплевательское отношение? :) Купи себе ВАЗ и почувствуй реальное наплевательское отношение!
Отправлено 13 November 2007 - 00:51 AM

Машинка разогревается пока я усаживаюсь, пристегиваюсь, вставляю магнитолу и подключаю наушники, имхо, этого достаточно. Бензин.
Отправлено 13 November 2007 - 00:56 AM
Греть надо!Но ждать тяжко. Особенно когда на работу опаздываешь!Специально не грею. Нет ничего тупее сидеть в машине и не ехать
![]()
Машинка разогревается пока я усаживаюсь, пристегиваюсь, вставляю магнитолу и подключаю наушники, имхо, этого достаточно. Бензин.

Отправлено 13 November 2007 - 01:46 AM
Динамиков нема?вставляю магнитолу и подключаю наушники
По теме-минуту,другую грею.
Отправлено 13 November 2007 - 02:13 AM
К мобилке )))Динамиков нема?
Отправлено 13 November 2007 - 02:15 AM
А магнитола тогда зачем?К мобилке )))
Иль хэндсфри?
Отправлено 13 November 2007 - 02:31 AM

Отправлено 13 November 2007 - 07:58 AM
Хендсфри конечно ж ))) DJ, ты что тоже блондинка?
[радостно жмурит глаза]
Алекс, тебя разоблачили!
ЗЫ На форуме большинство-блондинки!

[убегает огородами]
Отправлено 13 November 2007 - 13:25 PM
Йа блондинко!Хендсфри конечно ж ))) DJ, ты что тоже блондинка?

Я не подключаю наушники,у меня хэндсфри через блюху работает

Отправлено 13 November 2007 - 13:27 PM
Леха,ну кто же знал что меня блондинка разоблачит[радостно жмурит глаза]
Алекс, тебя разоблачили!
ЗЫ На форуме большинство-блондинки!
[убегает огородами]

Отправлено 13 November 2007 - 13:55 PM
Завел, воткнул панельку магнитолы, застегнул ремень безопасности и старт.
Зимой прогревается дольше, если есть снег на машине.
Но пока машина не прогреется, стараюсь плавно ехать.
Отправлено 13 November 2007 - 14:05 PM
Отправлено 13 November 2007 - 14:18 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей