Пусть маниакофф мало,но мы вместе в надежном местеЯ ж говорю - гольфманьяк! :)

Отправлено 14 May 2008 - 16:58 PM
Пусть маниакофф мало,но мы вместе в надежном местеЯ ж говорю - гольфманьяк! :)
Отправлено 14 May 2008 - 17:04 PM
а какой пробег за 2 года?Еще 5 копеек по изначальной теме:
Мое (и не только мое) IMHO - рынок подержанных машин очень сильно себя дискредитировал, т.к. у большинство обывателей сейчас сформировалась установка "при покупке б/у авто обязательно на%?ут или какие-то проблемы утаят". Понятно, что можно искать авто со специалистом, но все равно не один специалист не будет 100% гарантировать, что нет каких-то скрытых проблем в машине. Знакомый ездил искал себе машину - по его словам только в 1 случае из 10 можно было хоть как-то верить словам продавца, в остальных случаях было откровенное кидалово.
Далее следующая проблема: машин стало много и не просто стоящих, а ездящих, соответственно спрос на услуги автосервисов вырос и цены тоже (хотя надо быть объективным - с запчастями сейчас тоже лучше стало). А б/у машину хочешь-нехочешь - придется ремонтировать.
Я не одному приятелю, незнакомому с ремонтом и устройством автомобиля или неимеющему возможности что-то сделать руками, не посоветую брать Г2, ибо будет куплена на 100% проблемная машина, которая оставит его без штанов. Я скорее посоветую купить ВАЗ-2107 новый, уж 2 года без серьезных проблем отъездит (можете тапками закидать, но несколько знакомых так и поступило - ездят и серьезных проблем не знают и даже, не поверите, гарантия у них вполне работает).
Отправлено 14 May 2008 - 19:07 PM
а какой пробег за 2 года?
Отправлено 14 May 2008 - 19:26 PM
еще год такими темпами и машина кончитсяТочно могу сказать про одного товарища. ВАЗ-2107. Вот-вот будет 20 тыс км за менее чем год (будет в конце июня). Никаких особых проблем с машиной не было. Несколько мелких косяков (типа плохого закрытия дверей) и все. Человек часто ездит в Печоры, а это 400 км в один конец, несколько раз в Финку ездил. А, забыл, лобовое он менял! Потому что какой-то идиот ночью банку красной икры решил выкинуть из окна
.
Отправлено 14 May 2008 - 21:26 PM
А на чем основано такое утверждение? Опыт владения ТАЗа 074 1.6 - 8 лет. Купили с батей её годовалую с 30 тыс км - на ней до нас овощи возили (денег было мало да и опыта покупки никакого небыло) . Ездили в лес, дачу бездорожью, межгород (Смоленск - Питер) - без проблем. Бросте в меня камень, но в сервисе делали только развал/схождение. Так отец до сих пор плачется - на мелкий ремонт в год уходят кошмарные деньги - 2000 - 2500 рублей! Это включая масло.еще год такими темпами и машина кончится
Отправлено 14 May 2008 - 21:37 PM
так а пробег за год какой?А на чем основано такое утверждение? Опыт владения ТАЗа 074 1.6 - 8 лет. Купили с батей её годовалую с 30 тыс км - на ней до нас овощи возили (денег было мало да и опыта покупки никакого небыло) . Ездили в лес, дачу бездорожью, межгород (Смоленск - Питер) - без проблем. Бросте в меня камень, но в сервисе делали только развал/схождение. Так отец до сих пор плачется - на мелкий ремонт в год уходят кошмарные деньги - 2000 - 2500 рублей! Это включая масло.
Машину надо либо брать новую бюджетную и менять через год - полтора, или выбирать по душе и ухаживать за ней и ездить несколько лет
Отправлено 14 May 2008 - 22:18 PM
еще год такими темпами и машина кончится
Отправлено 14 May 2008 - 22:36 PM
это точно!В ключе Г2 я не понимаю автомобилей не GTI совем. Дорого и радости никакой.
Отправлено 14 May 2008 - 22:36 PM
10-15 т км, в основном по раздолбаным смоленским дорогамтак а пробег за год какой?
Отправлено 14 May 2008 - 22:39 PM
+1 Не может неновая машина ездить без ремонта и профилактики. Чудес не бывает.to dr.puh:я понял наконец-то тебя! тебе просто попался хреновый гольф в техническом плане!
и тут сразу +100000 к джкиллу:
2. кому то нравится заниматься машиной. она для них больше хобби, нежели средство передвижения.
этим людям не жалко вложенных в машину денег.
3. кто-то хочет ездить и в ус не дуть, а денег хватило только на недорогую старенькую иномарку. она их не устраивает, они её хают, жалуются всем про бесконечные поломки и при первой возможности машинку сплавляют)
Отправлено 14 May 2008 - 23:16 PM
Ты забыл ещё об одном классе автолюбителей.по теме. вобщем, спор ни о чем, по сути. прочитав весь трэд, я понял: есть несколько видов автолюбителей:
Полная фигня. Может. Могу рассказать как. Хотя я это уже писал.Не может неновая машина ездить без ремонта и профилактики. Чудес не бывает.
Отправлено 14 May 2008 - 23:34 PM
+100000000Ты забыл ещё об одном классе автолюбителей.
Которым от машины нужны определённые характеристики, но на новую машину с такими характеристиками они пока не заработали. То есть хотеть параметров Golf mkII GTI от новой машины дешевле 40к евро бессмысленно, к примеру.
Отправлено 15 May 2008 - 00:11 AM
Отправлено 15 May 2008 - 00:17 AM
http://new.auto.ru/c...ale/378718.htmlТы забыл ещё об одном классе автолюбителей.
Которым от машины нужны определённые характеристики, но на новую машину с такими характеристиками они пока не заработали. То есть хотеть параметров Golf mkII GTI от новой машины дешевле 40к евро бессмысленно, к примеру.
Полная фигня. Может. Могу рассказать как. Хотя я это уже писал.
Отправлено 15 May 2008 - 00:52 AM
А по энерговооружённости? :)вот автомобиль равный по мощности гольфу с KR
Откуда? Ты на нём ездил? :) Я - да. :)с очень неплохой управляемостью
Вкус и цвет не обсуждаем.приятным внешним видом
Да ну? Это где же за 20к евро его взять? :)Цена- около 20 тыс евро.
Время нахождения в пути из точки А в точку Б.по каким характеристикам гольф2 лучше него например?
Не надо просто на цифру мощности смотреть. Надо смотреть на совокупность характеристик приводящих к результату.Причем этот пример я не особо копаясь в сути вопроса привел,при желании можно найти более бюджетные варианты,схожие по мощности с гольф2 ГТИ
Отправлено 15 May 2008 - 01:15 AM
Мы по городу ездим? я боюсь например валить на все деньги по москве,мне жить хочется,да и другим участникам движения ,уверен,тоже.Время нахождения в пути из точки А в точку Б.
я долго искал где в гольфе пристроить банку воды,не нашел.Это и есть та самая эргономика?А нерегулируемый руль,который при моей посадке загораживал показания спидометра,неудобное положение ручки кпп,ограниченность регулировок сиденья,кнопки ЭСП (если они вообще есть)за которыми надо тянуться,это тоже эргономика?Эргономика салона.
к какому результату? давай покопаем другие цифры? разгон до 100 км/ч,максимальная скорость,посмотрим на количество подушек и звездочек в краш тесте? Какие еще характеристики машины можно рассматривать с потребительской точки зрения? Я готов услышать твои аргументы в цифрах.Не надо просто на цифру мощности смотреть. Надо смотреть на совокупность характеристик приводящих к результату.
Сообщение отредактировал flipper: 15 May 2008 - 01:16 AM
Отправлено 15 May 2008 - 08:40 AM
Хочешь сказать, что ни разу заранее ничего не менял?Полная фигня. Может. Могу рассказать как. Хотя я это уже писал.
Отправлено 15 May 2008 - 09:06 AM
Ты сам себе противоречишь!!!!на корраде без поломок (не по моей вине) езжу 9й месяц.Один раз поменял трамблер.Щас насос гура гудит,рейку бы махнуть не помешало,гулял холостой ход-решилось промывкой винсом.
Отправлено 15 May 2008 - 09:28 AM
Официально в Россию не поставляется. Всё.ок,вот тебе вариант поинтересней http://new.auto.ru/c...ale/378719.html
180 сил на механике.
Нет. Я спрошу что ты называешь "стоковая подвеска гольфа". Это новые оригинальные амортизаторы и пружины и новые оригинальные резинки?Управляемость на стоковой подвеске этого ситра и гольфа ну мне лично стыдно сравнивать.Гольф тут даже не конкурент. Щас ты меня наверное попросишь привести тебе цифры на треке у гольфа и ситра.
По городу. Но "валить на все деньги" и "иметь запас на всякий случай" - это разные вещи подразумевающие одну и ту же технику.Мы по городу ездим? я боюсь например валить на все деньги по москве,мне жить хочется,да и другим участникам движения ,уверен,тоже.
Это минус. Тут не спорю.А нерегулируемый руль
Удобнее ручку я пока не видел. Вообще. Либо так же либо хуже.неудобное положение ручки кпп
Всё на месте. Регулировок достаточно.ограниченность регулировок сиденья
Я не тянусь. Попадаю легко не отвлекаясь от дороги.кнопки ЭСП (если они вообще есть)за которыми надо тянуться
7 секунд.разгон до 100 км/ч
215 км/ч.максимальная скорость
Хочешь сказать что китайский выкидышь с подушками безопаснее таза без подушек? :)посмотрим на количество подушек
Отправлено 15 May 2008 - 09:28 AM
Не видел тестирование Г2 по EuroNCAP. То, что выкладывали тут многократно - это другая методика какая-то. Так что сравнение некорректно.и звездочек в краш тесте?
Расход бензина. Эксплуатационные затраты на регулярное обслуживание. Ща ещё подумаю.Какие еще характеристики машины можно рассматривать с потребительской точки зрения? Я готов услышать твои аргументы в цифрах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей