IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольф 2 вышел из моды?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#121 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 14 May 2008 - 10:06 AM

Всю тему ниасилил, но скажу одно: черного гольфа никогда не продам, т.к. поддерживаю мнения о редкости гольфа в хорошем состоянии, о душевности этого автомобиля и большой привязанности к марке. В семье новый автомобиль появится для того, чтобы гольфик стал не под)|(опной машиной на каждый день, а, как говорилось ранее, машиной для души.

Почти готов согласиться, но одно НО. В настоящий момент мне, например, становится более актуальной покупка другой, более просторной машины (нас уже 4 человека), да и кондишен все больше нужен... Дык вот если эта новая машина появится, то гольф придется продавать по следующим причинам:
1) Хранить негде, а позволять машине гнить не хочется. Вот если бы был гараж...
2) Тянуть одновременно две машины не могу.
3) Чтобы с машиной было все хорошо - на ней надо ездить, а не раз в месяц выгонять из гаража.
Так что в таком случае я конечно постараюсь гольф не продавать, но скорее всего просто попытаюсь найти еще одного увлекающегося владельца.
  • 0

#122 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 10:27 AM

Да-да. Мои рекары морально устарели. :)

Разве щас рекар новых не продаеццо ? Или весь салон заключается только в рекарах ? =)) Не понимаю, чего оправдывать недостатки машины 20-летней давности..

Сообщение отредактировал skywell: 14 May 2008 - 10:30 AM

• 0

#123 LogDog

LogDog

Мазохист

• Пользователи
  • 2140 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 10:45 AM

Разве щас рекар новых не продаеццо ? Или весь салон заключается только в рекарах ? =)) Не понимаю, чего оправдывать недостатки машины 20-летней давности..

Из недостатков салона могу, пожалуй, отметить отсутствие подстаканников :text_39:
В остальном, возникает вопрос: "Вам шашечки или ехать??" )))
  • 0

#124 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 12:12 PM

Из недостатков салона могу, пожалуй, отметить отсутствие подстаканников :text_39:
В остальном, возникает вопрос: "Вам шашечки или ехать??" )))

Опять оправдания начались.. :icon_mrgreen:
  • 0

#125 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 May 2008 - 12:38 PM

Внесу и своеслово.

Как я понял, что ЛЮДИ считают Ланос, Логан и иже с ними лучше чем гольф 2.

1. Начнем с того, что рассуждение в корне не верное! Объясняется это тем, что классы машин разные! Опустим год выпуска и присмотримся к остальному. Начнем со взгляда обывателей:
- САЛОН. В автошколе подрабатывал в премной комиссии. Лично ездил на Аносе(НОВОМ!!!!) Салон конечо ни в какое сравнение ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ с Г2, т.к. кругом одни дешевые материалы, того кто так поставил руль я бы убил. И вообще много-много дешевого вторичного пластика, ткань толщиной "на два года".. Логан это полный трындец, особенно мне нравится его две позиции РУЛЬ - не цельно-литой(пластик), а состоит из двух половинок, да так что видно шов сплавки, ЗАПАХ - пройдитесь по салонам РЕНО и попросите посидеть не в салонном образце, а том который стоит во дворе со всеми остальнми на продажу, по ходу у них завод по сборке совмещен с мясо-комбинатом, причем с цехом по переработке остатков...
- КУЗОВ. Ланос - как их пригнали автошколе я сразу полез сравнивать подкапотное пространство... Качество швов меня убило сразу, оно мне напомнило бэху другана, которой приваривали ланжероны, а потом обливали краской. Рено - чуть получше, но лак оставляет желать ГОРАЗДО лучшего...
- ХОДОВЫЕ СПОСОБНОСТИ. Ну тут на вкус и цвет товарища нет. Хотя после 100 эти машины ведут себя не так адекватно как Г2 с хорошей подвеской. Лично я боялся вытворять на ланосе по автосраде, то что делал на гольфе(хотя этого делать АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ, ну если не хочешь совершить самоубиство), а именно на застнеженоом шоссе с элементами льда и открытого асфальта резко дрегать руль при скорости больше 80. И это поверьете не от резины зависит! Я явно чувствовал разницу в подвеске и центре тяжести авто, который кстати у логана и аноса довольно высоко поднят(особенно у логана).
ВЫВОД: АВТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ КЛАССОВ!!!! Не знаю точную цену логана и ланоса, но Г5 стоит от 600 000 до 1 200 000. Разница есть в классе?

2. Многие жаловались мол гольф гавно, сыпаться начинает после продажи.
Дык простите, ВАЗы вообще после салона надо самому проверять и ДОДЕЛЫВАТЬ!!! Опять же если взять Г2 с живым кузовом, хотябы на 80% тысяч за 120, то на оставшиеся деньги стоиомости ланоса его можно довести до состояния во много раз луше чем ланос.
Просто не стоит брать 20 летнее авто, а потом удивляться, почему оно сыпется!!! И еще ругаться на него за это.

3. ИМХО. Гольф мне не очень нра по внешнему виду, но его характеристики реально впечатляют. Легкая машина с хорошим набором двигателей, классной подвеской и довольнотаки приземистым центром тяженсти. Не было еще ни разу того что бы он не смог сделать на дороге. Особенно мне понравилось вот что: Площадка ровная асфальтовая 150м на 40м, скорость 60, раскачка авто из одной стороны в другую и грамотная работа рулем, тормазами (БЕЗ РУЧНИКА!!!!!), начинается разворот(проходит градусов так 45), втыкается задняя газ в пол(еще градусов 45), нейтраль и подготовка первой передачи(все педали отпущены, работаем рулем и продолжаем вращение), нужный момент и выравниваемся =) Знающие люди думаю поняли, что я сделал разворот на 360 градусов с продолжением движения в ту же стороу ;) Для тех, кто немного не понял, объясню, что данный трюк как правило прираготива задних приводов(прада там одно действие приходится делать по другому)... Так вот Анос или Логан смогут?

ЗЫ лично я люблю гольфика и собираюсь вбухнуть в него(к тому что уже вбухал) 120 тысяч(без двигателя). Почти все закуплено, соро буду еще закупаться. Так что DJ Alexx, можешь к концу месяца ожидать моего звоночка ;)
  • 0

#126 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 14 May 2008 - 14:28 PM

Еще 5 копеек по изначальной теме:
Мое (и не только мое) IMHO - рынок подержанных машин очень сильно себя дискредитировал, т.к. у большинство обывателей сейчас сформировалась установка "при покупке б/у авто обязательно на%?ут или какие-то проблемы утаят". Понятно, что можно искать авто со специалистом, но все равно не один специалист не будет 100% гарантировать, что нет каких-то скрытых проблем в машине. Знакомый ездил искал себе машину - по его словам только в 1 случае из 10 можно было хоть как-то верить словам продавца, в остальных случаях было откровенное кидалово.
Далее следующая проблема: машин стало много и не просто стоящих, а ездящих, соответственно спрос на услуги автосервисов вырос и цены тоже (хотя надо быть объективным - с запчастями сейчас тоже лучше стало). А б/у машину хочешь-нехочешь - придется ремонтировать.
Я не одному приятелю, незнакомому с ремонтом и устройством автомобиля или неимеющему возможности что-то сделать руками, не посоветую брать Г2, ибо будет куплена на 100% проблемная машина, которая оставит его без штанов. Я скорее посоветую купить ВАЗ-2107 новый, уж 2 года без серьезных проблем отъездит (можете тапками закидать, но несколько знакомых так и поступило - ездят и серьезных проблем не знают и даже, не поверите, гарантия у них вполне работает).
  • 0

#127 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:40 PM

Я не одному приятелю, незнакомому с ремонтом и устройством автомобиля или неимеющему возможности что-то сделать руками, не посоветую брать Г2, ибо будет куплена на 100% проблемная машина, которая оставит его без штанов. Я скорее посоветую купить ВАЗ-2107 новый, уж 2 года без серьезных проблем отъездит (можете тапками закидать, но несколько знакомых так и поступило - ездят и серьезных проблем не знают и даже, не поверите, гарантия у них вполне работает).

+1
Отец супруги взял, вопреки всем нашим убеждениям, таз 14-ой модели. За два года, за исключением ТО, поменял лампочку в фаре, пару релюшек и все...

Сообщение отредактировал dr.puh: 14 May 2008 - 14:40 PM

• 0

#128 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:45 PM

Разве щас рекар новых не продаеццо ?

Во-первых, это штатные сёдла.
Во-вторых, в Октавии РС по утверждению её же хозяина (и я с ним полностью согласен ибо сидел и в том и в том) рекары (а там тоже штатные рекары) хуже чем в Г2.

Или весь салон заключается только в рекарах ?

Ну давай разберём по пунктам. Сравним с любой машиной этого же класса.

Не понимаю, чего оправдывать недостатки машины 20-летней давности..

Были бы недостатки.
К недостаткам Г2 я могу отнести только то, что запчасти редкие и очень дорогие.
P. S. Это у меня не единственная машина в семье.
  • 0

#129 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:45 PM

у меня тоже 2 знакомы барышни после автошколы взяли себе по ТАЗу 2107 по 140 т.р новые отъездели уже по 1.5 года, и вообще без проблем.....
  • 0

#130 Master LR

Master LR

Мезтный жытель

• Пользователи
  • 2229 сообщений
  • Интересы:комплексный ремонт авто
    Сорян, теперь редко носки ремонтирую

Отправлено 14 May 2008 - 14:46 PM

Скока-скока стоит ТАЗ ??????
14 модели? 4-5-6-7-8 килобаксофф???
  • 0

#131 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 14:50 PM

Скока-скока стоит ТАЗ ??????
14 модели? 4-5-6-7-8 килобаксофф???

Батя брал "прошлогодний" за 160 т.р. в салоне "Элитавто".
P.S. Не вздумайте у них что-то покупать!!!

Сообщение отредактировал dr.puh: 14 May 2008 - 14:51 PM

• 0

#132 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 14 May 2008 - 15:30 PM

Отец недавно брал ВАЗ-2107. Все вместе с КАСКО/ОСАГО/оформлением и с антикорами/сигналками/замками капота и секретками, но без музыки встало в 207 тыр. Салон проверенный опытом - Интей. Друзья там же брали - с гарантией особых проблем нет.
  • 0

#133 LogDog

LogDog

Мазохист

• Пользователи
  • 2140 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:00 PM

Кстати, вспомнилось еще одно достоинство носка.
Его не замечают угонщики и почти не замечают наркоманы ))
Где тока не оставлял в Москве.... ни разу (тьфу 3 раза) ни одна скотина ничего не сделала.
А вот в Ярике оставил - жопу выдрали магнитолы..
  • 0

#134 Master LR

Master LR

Мезтный жытель

• Пользователи
  • 2229 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:11 PM

Батя брал "прошлогодний" за 160 т.р. в салоне "Элитавто".
P.S. Не вздумайте у них что-то покупать!!!

))))))))
Так,160

Отец недавно брал ВАЗ-2107. Все вместе с КАСКО/ОСАГО/оформлением и с антикорами/сигналками/замками капота и секретками, но без музыки встало в 207 тыр. Салон проверенный опытом - Интей. Друзья там же брали - с гарантией особых проблем нет.

А здесь - 207)))
Гольф в среднем или чуть ниже среднего продают за 30-40.
В остатке имеем - ну пусть 120.............
Я на 120 тыщ из Гофля ТАКОЙ АФФТО выращу,Мерсы и БМВ рядом не паслись)))
И его хватит не на пару лет,а гораздо больше)))))))))) ИМХО!
  • 0

#135 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:13 PM

Нет.
120 - это только подвеска/резина/тормоза.
  • 0

#136 Master LR

Master LR

Мезтный жытель

• Пользователи
  • 2229 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:14 PM

Нет.
120 - это только подвеска/резина/тормоза.

Я про сток.........
Если отталкиваться от того,что люди брали авты без наваротов......
  • 0

#137 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:16 PM

в тот гольф который 40 стоит...)))))))))) на 120 т.р можно будет только хорошую косметику сделать..... и то на колёса добовлять придётся...))) и вообще зачем что то делать????? при том что на машине надо ездеть, а не постоянно её делать....
  • 0

#138 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:17 PM

))))))))
Так,160
А здесь - 207)))
Гольф в среднем или чуть ниже среднего продают за 30-40.
В остатке имеем - ну пусть 120.............
И его хватит не на пару лет,а гораздо больше)))))))))) ИМХО!

Странные цены в твоем регионе! :text_39:
Я своего гольфа взял за 40 т.р. Так это была настоящая помойка!!!!!!!! Где ты видел нормальных гольфов за 30-40 т.р. я даже не представляю!
А чтобы гольф не уступал современным авто в надежности, в него надо ввалить не менее 150 кусочков! ;) - Факт!
  • 0

#139 Master LR

Master LR

Мезтный жытель

• Пользователи
  • 2229 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:18 PM

А кто говорит - о постоянно делать?
Чуть больше времени перед эксплуатацией.
Не сразу,конечно кататься,а немного погодя))
  • 0

#140 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 16:18 PM

Я про сток.........

Именно про сток. Посмотри ценник на оригинальные амортизаторы/пружины. На диски приличные (оригинал). На резинки оригинальные.

И не надо пытатся сравнить нечно на "боге трупо газ и резинках феби потому что подешевле и резине кама" с новой BMW. Даже новая вшивая королла рулится лучше и чётче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей