Отправлено 14 May 2008 - 12:38 PM
Внесу и своеслово.
Как я понял, что ЛЮДИ считают Ланос, Логан и иже с ними лучше чем гольф 2.
1. Начнем с того, что рассуждение в корне не верное! Объясняется это тем, что классы машин разные! Опустим год выпуска и присмотримся к остальному. Начнем со взгляда обывателей:
- САЛОН. В автошколе подрабатывал в премной комиссии. Лично ездил на Аносе(НОВОМ!!!!) Салон конечо ни в какое сравнение ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ с Г2, т.к. кругом одни дешевые материалы, того кто так поставил руль я бы убил. И вообще много-много дешевого вторичного пластика, ткань толщиной "на два года".. Логан это полный трындец, особенно мне нравится его две позиции РУЛЬ - не цельно-литой(пластик), а состоит из двух половинок, да так что видно шов сплавки, ЗАПАХ - пройдитесь по салонам РЕНО и попросите посидеть не в салонном образце, а том который стоит во дворе со всеми остальнми на продажу, по ходу у них завод по сборке совмещен с мясо-комбинатом, причем с цехом по переработке остатков...
- КУЗОВ. Ланос - как их пригнали автошколе я сразу полез сравнивать подкапотное пространство... Качество швов меня убило сразу, оно мне напомнило бэху другана, которой приваривали ланжероны, а потом обливали краской. Рено - чуть получше, но лак оставляет желать ГОРАЗДО лучшего...
- ХОДОВЫЕ СПОСОБНОСТИ. Ну тут на вкус и цвет товарища нет. Хотя после 100 эти машины ведут себя не так адекватно как Г2 с хорошей подвеской. Лично я боялся вытворять на ланосе по автосраде, то что делал на гольфе(хотя этого делать АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ, ну если не хочешь совершить самоубиство), а именно на застнеженоом шоссе с элементами льда и открытого асфальта резко дрегать руль при скорости больше 80. И это поверьете не от резины зависит! Я явно чувствовал разницу в подвеске и центре тяжести авто, который кстати у логана и аноса довольно высоко поднят(особенно у логана).
ВЫВОД: АВТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ КЛАССОВ!!!! Не знаю точную цену логана и ланоса, но Г5 стоит от 600 000 до 1 200 000. Разница есть в классе?
2. Многие жаловались мол гольф гавно, сыпаться начинает после продажи.
Дык простите, ВАЗы вообще после салона надо самому проверять и ДОДЕЛЫВАТЬ!!! Опять же если взять Г2 с живым кузовом, хотябы на 80% тысяч за 120, то на оставшиеся деньги стоиомости ланоса его можно довести до состояния во много раз луше чем ланос.
Просто не стоит брать 20 летнее авто, а потом удивляться, почему оно сыпется!!! И еще ругаться на него за это.
3. ИМХО. Гольф мне не очень нра по внешнему виду, но его характеристики реально впечатляют. Легкая машина с хорошим набором двигателей, классной подвеской и довольнотаки приземистым центром тяженсти. Не было еще ни разу того что бы он не смог сделать на дороге. Особенно мне понравилось вот что: Площадка ровная асфальтовая 150м на 40м, скорость 60, раскачка авто из одной стороны в другую и грамотная работа рулем, тормазами (БЕЗ РУЧНИКА!!!!!), начинается разворот(проходит градусов так 45), втыкается задняя газ в пол(еще градусов 45), нейтраль и подготовка первой передачи(все педали отпущены, работаем рулем и продолжаем вращение), нужный момент и выравниваемся =) Знающие люди думаю поняли, что я сделал разворот на 360 градусов с продолжением движения в ту же стороу ;) Для тех, кто немного не понял, объясню, что данный трюк как правило прираготива задних приводов(прада там одно действие приходится делать по другому)... Так вот Анос или Логан смогут?
ЗЫ лично я люблю гольфика и собираюсь вбухнуть в него(к тому что уже вбухал) 120 тысяч(без двигателя). Почти все закуплено, соро буду еще закупаться. Так что DJ Alexx, можешь к концу месяца ожидать моего звоночка ;)