IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

говноксенон, всё?!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 234

#101 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:16 PM

Я еду из магазина в очках,насрав на гражданскую позицию,митинги и революции.Меня не слепит говноксенон - я на встречку не выезжаю.Последствия:ты прав,но тебе грустно,я не прав,но мне хорошо.

Я без "ксенонозащитных" очков ( у меня свои, обычные, двое очков не наденешь), меня слепит, я выезжаю перед тобой на встречку (тьфу-тьфу, чтоб не случилось), у меня машина больше (теоретически/условно) - ты прав, но в больнице можешь оказаться ты (не дай бог !!! ) и будешь грустный опять же ты
  • 0

#102 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений
  • Интересы:Селекция.

Отправлено 05 February 2010 - 20:15 PM

Я без "ксенонозащитных" очков ( у меня свои, обычные, двое очков не наденешь), меня слепит, я выезжаю перед тобой на встречку (тьфу-тьфу, чтоб не случилось), у меня машина больше (теоретически/условно) - ты прав, но в больнице можешь оказаться ты (не дай бог !!! ) и будешь грустный опять же ты

Точно!!!100% согласен!!!Но вот в чем неувязочка - я не езжу с говноксеноном,потому я тебя не слеплю и ты в меня не приезжаешь!И опять мне хорошо!И тебе хорошо!))))
А не езжу я с ним по банальной причине - мне освещенность дороги нужна,а не понт.А очками я обеспечиваю свою безопасность без всяких демонстраций и митингов в тот момент,когда это необходимо,а не через месяц и не через год.Что касается двоих очков - вроде как фильтры есть,поверх обычных очков одевающиеся.
Я,собственно,что пытаюсь донести-то.Я ж не агитирую колхозный ксенон ставить.Я к тому,что сам по себе запрет,как ни митингуй,как ни радуйся,что он принят,проблему раз и навсегда не решит.Все равно слепить будут.И защищать себя все равно придется каждому самому.Угонять машины тоже запрещено.И даже противозаконно.Однако угоняют же!И каждый автовладелец ставит противоугонку,а не протестует против произвола угонщиков.Так ведь?Вот и я о том.

Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 05 February 2010 - 20:31 PM

• 0

#103 s1r1x

s1r1x

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:44 PM

не знаю, когда я еду, мне почему-то практически никто не слепит, будь то говноксенон или неправильный галоген, никто не пробовал не рассматривать какие фары у встречки, а немного смотреть в сторону и никаких проблем. Езжу много по ночам дальний межгород - не жалуюсь и без защитных очков.
  • 0

#104 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:16 PM

[quote name='Иозеф Швейк' date='05 Февраль 2010 - 19:05' timestamp='1265385903' post='782375']
[quote name='Vignale' date='05 Февраль 2010 - 15:27' timestamp='1265369231' post='782160']
Он ближе, чем ты думамешь :)

Хм...И во что обойдется запихать би-линзы в оптику Гранда?
[/quote]
В личку опиши максимально подробно что хочешь и какие фары, можно даже фотку.
  • 0

#105 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 February 2010 - 22:47 PM

ох йопт, развели то....
лучше вон подумайте над новой кастой неприкасаемых - теперь гайеры не имеют права трогать прокуроров, СУДЕЙ и ОПЕРАТИВНЫХ РАБОТНИКОВ
те они могут тупо кататься бухими, на красный свет и по встречке...
  • 0

#106 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 22:48 PM

ох йопт, развели то....
лучше вон подумайте над новой кастой неприкасаемых - теперь гайеры не имеют права трогать прокуроров, СУДЕЙ и ОПЕРАТИВНЫХ РАБОТНИКОВ

А типа они до этого не катались? :)
  • 0

#107 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:10 PM

Тьфу на вас - посмотрел на аватарки и думаю - чего ето? сам спросил и сам отвечает ?
  • 0

#108 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:18 PM

Точно!!!100% согласен!!!Но вот в чем неувязочка - я не езжу с говноксеноном,потому я тебя не слеплю и ты в меня не приезжаешь!И опять мне хорошо!И тебе хорошо!))))
А не езжу я с ним по банальной причине - мне освещенность дороги нужна,а не понт.А очками я обеспечиваю свою безопасность без всяких демонстраций и митингов в тот момент,когда это необходимо,а не через месяц и не через год.Что касается двоих очков - вроде как фильтры есть,поверх обычных очков одевающиеся.
Я,собственно,что пытаюсь донести-то.Я ж не агитирую колхозный ксенон ставить.Я к тому,что сам по себе запрет,как ни митингуй,как ни радуйся,что он принят,проблему раз и навсегда не решит.Все равно слепить будут.И защищать себя все равно придется каждому самому.Угонять машины тоже запрещено.И даже противозаконно.Однако угоняют же!И каждый автовладелец ставит противоугонку,а не протестует против произвола угонщиков.Так ведь?Вот и я о том.

Впереди тебя может ехать гомоксенонщик а пострадать может не он :)
Согласен с тобой - проблему это не решит ( а уж с такими "решальщиками", которые у нас на дорогах стоят - точно не решит ). Но некоторые задумаются и побоятся ставить, кого то пару раз штрафанут (или снимут денежку) и он поставит сток, так как иначе дорого получается. Здесь немного, там немного - глядишь, того гомоксенонщика и не окажется перед тобой.
  • 0

#109 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:24 PM

Запретят - хуже не будет, так то бесят особенно на межгороде зубилы восияющие во все стороны. Кста кто там на дальнобоев на фурах жаловался - езжу каждый день в город по федеральной трассе - НИ РАЗУ за 2 года не помню чтоб фура слепанула - всегда вежливо ближний врубают. Может господа сами забываете дальний вырубить или с таким же гомоксеноном сами катаетесь? :)А обычных фар вполне хватает в хрустально оптике даже на обычном "двухглазом" Гольфе (лампы стоят +30 Филипс, можно если уж сомсем тяжко +50 или +70 поставить). А вообще света начинает не хватать когда фары ТУПО засираются грязью - те лучше любого ксенона поставить фароомыватель - толку будет В РАЗЫ больше.
  • 0

#110 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:26 PM

Нет, лучше тупо поставить реле на фары. Светить станет реально ярче. Проверено на своих джеттофарах. Фароомыватель не обязателен :)
  • 0

#111 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:29 PM

Нет, лучше тупо поставить реле на фары. Светить станет реально ярче. Проверено на своих джеттофарах. Фароомыватель не обязателен :)

Реле на фарах стоит, но или протирать фары каждый день, или ставить омыватель.
  • 0

#112 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 11:35 AM

ох йопт, развели то....

Так было и раньше. Знаю на личном опыте.

Тьфу на вас - посмотрел на аватарки и думаю - чего ето? сам спросил и сам отвечает ?

+1
  • 0

#113 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:10 PM

Короче,всех неприкасаемых в лагеря - дороги строить и вообще,переделывать все,что сгнобили.Кормить раз в неделю,чтобы работать было легче. :icon_twisted: Одна проблема как достойных отфильтровать и наделить властью,чтобы весь этот бред никогда не повторялся...
  • 0

#114 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 February 2010 - 13:07 PM

А типа они до этого не катались? :)

Так было и раньше. Знаю на личном опыте.

+1

катались
тока если раньше менты все таки могли задержать до выяснения, то теперь увидев корочку он даже воспрепятствовать ничем не может ПО РЕГЛАМЕНТУ!!!
теперь же они максимум что могут сделать так это позвонить дежурному и сказать что вот такой то нехороший человек бухой куда то едет...
больше всего обрадовало то что судьи и опера с какого то Х стали неприкасаемыми
уроды, мля!
ща пойду втуплю в партию какую нить и потом стану депутатом - тоже хочу шоб меня не трогали :new_cussing:
  • 0

#115 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:32 PM

Сегодня еще раз ни с того ни с сего перечитал документик,который вызвал столько эмоций и озадачился серьезно.А ведь там ничего на сказано про ПРАВИЛЬНО настроенный ксенон.И про ЛИНЗОВАНЫЙ тоже.Там вообще ничего не сказано про правильную ПЕРЕДЕЛКУ и настройку фар с ксеноном.Т.е. какой бы правильный ксенон не был,если он не установлен на заводе - он вне закона.А как,интересно,это будет проверяться?Если по внешним признакам на постах ГИБДД,то ВЕСЬ не заводской ксенон надо снимать.Если же только на ТО - этот запрет просто не сработает...
З.Ы.Сегодня утром остановил меня ИДПС,поинтересовался у него,не слышал ли он чего по этой теме - первый раз слышу,говорит...

Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 07 February 2010 - 19:35 PM

• 0

#116 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:14 PM

Так ИМХО, к переделкам это не относится - купил такой и всё, машина с производства снята, могу любые ставить, доказывай, что такие не производятся. А вот если тупо воткнуть ксенон в обычные фары - вот тут и можно придраться
  • 0

#117 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 February 2010 - 20:24 PM

не путайте катлеты и мух - на стеклах написано HRC...и все что под ними с хид-лампами автоматом противоречит закону если нет бумажки подтверждающей обратное

а про то что машина снята с производства и можно ставит что угодно будите потом "салатовой свинье" рассказывать :icon_mrgreen:
да снята, да можешь...тока не противоречащее тех.регламенту
а то ведь по вашей логике получается что в копейку синие фары можно ставит - она ж снята с производства
  • 0

#118 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:42 PM

Проверить по тех регламенту салатовый сможет только на ТО или посту при спецмероприятии. Т.е., в обычное время - он останавливает проверить документы (либо какое другое нарушение), видит в стандартных фарах хид и с полным основанием пишет нарушение. Если он видит не стандартные фары, то ты показываешь ему талон ТО и едешь дальше, т.к. никакие бумажки ты ему показывать не должен. Всё бумажки - это на ТО, для того оно и придумано. Синие лампы в копейке - нарушение разрешённого цвета светового оборудования впереди, нарушение не требует спец оборудования для выявления
  • 0

#119 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:57 PM

А я вот так скажу, у меня стояла оригинальная hela, но болты, которыми она крепилась были благополучно протеряны и фары можно было настроить только на освещение ближайших 5 метров дороги, если с этим учесть, что стекло одной из фар было треснуто... В эти выходные были приобретены Depo, не скажу, что они слепят хуже ксенона, но они реально слепят, хоть и фары под H4 и лампы, соответственно. А по внешнему виду очень напоминают оригинальную хелу.

Сообщение отредактировал misc: 07 February 2010 - 21:58 PM

• 0

#120 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 February 2010 - 22:25 PM

Проверить по тех регламенту салатовый сможет только на ТО или посту при спецмероприятии. Т.е., в обычное время - он останавливает проверить документы (либо какое другое нарушение), видит в стандартных фарах хид и с полным основанием пишет нарушение. Если он видит не стандартные фары, то ты показываешь ему талон ТО и едешь дальше, т.к. никакие бумажки ты ему показывать не должен. Всё бумажки - это на ТО, для того оно и придумано. Синие лампы в копейке - нарушение разрешённого цвета светового оборудования впереди, нарушение не требует спец оборудования для выявления

мужчина, не спорьте
почитайте казанские автофорумы
там именно по искомым надписям выявляли изменение конструкции (там это так регламентировали)
и пофиг им было что у тя талон гто
думаю не нужно говорить что на тазенвагены всеми любимый прошпрот делает линзованые 2х модульные фары в которые любители ксенона сразу же всунули хид
ну вот я слышал что и такие фары в казани заворачивали накуй, хотя на них как и на ин-про все написано внутри (как впрочем и на всех современных фарах - все надписи под капотом)

думается мне что с запретом прятаться в кустах гайеры будут искать новые способы заработка
соотв новый регламент на хид для них тока на руку - останавливать будут по черному... а ты будешь им махать перед носом талоном и доказывать что не олень :D

надо переходить на жеттофары с прозрачными стеклами - там надписей нет нигде :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей