IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

кто у нас шарит в правах потребителя?(история возврата денег в евросети по гарантии)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#61 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 13 January 2011 - 16:53 PM

Я поясню свою реакцию на слова Вольдемара об отработке денег которые приносят.
да хотя бы теже гостиницы...они вообще-то разные, в том числе за границей.
Столь же наивно требовать условий СВ вагона если купили билет в электричку.
Вы купили НАБОР потребительстких свойств...т.ч. не надо об отработке денег...сколько принесли за столлько и отработали

Сообщение отредактировал Pentax: 13 January 2011 - 16:54 PM

• 0

#62 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:57 PM

мы это уже обсуждали...насчёт безответтвенно оставить баул в камере хранения...я вроде на сей счёт выразил своё мнение.

обсуждали, но аргументов я так и не услышал.

А теперь давай сличим "права человка" твои и людей в магазине...вор ты или нет это доказать надо...это верно...НО!
ничто так не вселяет уверенность в криминальных личностей, как плохо лежащие вещи...а именно, ты поднимаешь скандал, тебя обыскали...да даже просто попросили показать сумку...ну не нашли, ты ещё и о ценности своего времени заговорил...дабы не сношать мозг, отпускают тебя...но последующим этого и надо, они то уже пойдут не пустые...а высчитают с Лены, Светы и Даши...а они этого не хотят, как не хочет этого охранник...у них тоже есть что терять...они внимательно следят...и тут вновь скандал...клиенут показалось что за ним слишком пристально следят...а другому показалось что из-за того, ему не перепало должного внимания.

для начала для того, чтобы меня обыскать нужно еще достаточно много гемора произвести. Про время да, но в совокупности во времени я выиграю, посчитав сколько буду тратить на положить сумку/закрыть ящик/ходить наблюдать нет ли ктого кто вытаскивает сумку/(тут два варианта вариант 1 - украли - выяснения и доказывания что там лежало и прочая тряхо*цензура*я; вариант 2 - не украли - открывать ящик/забирать сумку). К тому же завидев такого скандалиста, всякие аферюги-охранники-продавцы-манагеры перестают обманывать/обвешивать и т.д., т.е. снова по времени я выигрываю на последующие приперательства. Плюс, завидев меня в следующий раз они меня пропустят, т.к. знают обилие гемороя, которое они могут получить, снова выигрыш. Это, так сказать, "инвестиция" на будущее =))

А потом вот снова, с какого рожна, я должен страдать из-за того, что ктото гдето гипотетически может украсть шоколадный батончик марса?

Ты никак не желаешь вникнуть в суть.
Проще скажу...у меня тут осенью пришли трое новых работников...один ушёл через день со словами "Я и предположить не мог, что вокруг столько дебилов...а с виду приличные люди" (это о клиентах, которым он был за день до этого и стал день спустя). Две девочки, отработав месяц поделились наблюдениями...."Может купить лунный календарь и валерьянки? это пипец какой-то, они это специально?"

Не не, в это мне и вникать не надо, это я и так знаю, по-этому и не работаю больше ни с людьми, ни в торговле (хватило 2-х месяцев во время моей безработици).
  • 0

#63 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:59 PM

А потом вот снова, с какого рожна, я должен страдать из-за того, что ктото гдето гипотетически может украсть шоколадный батончик марса?

а я по молодости чувинг гумы коммуниздил из магазинов.
ты из-за меня теперь страдаешь!!!
  • 0

#64 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:59 PM

ту пентах и володя - а если я захочу заехать на машине в магазин, меня не пустят? это моя собственность, я за нее беспокоюсь так как ее могут украсть.
что скажете, мудрецы?! :)

ты наглый провокатор =)) :text_39: не утрируй, если машину возмешь в руки, то можешь заходить =)
  • 0

#65 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:00 PM

если я захочу заехать на машине в магазин, меня не пустят? это моя собственность, я за нее беспокоюсь так как ее могут украсть.

да...и как быть, есл ия в Ikea прикатил или в Ашан...продавцы этих магазинов будут следить за авто? нет, точно также ты ставишь её на стоянку и хочется верить, что видеокамера следит за ней...хотя при наличии и камер тоже не спасёт...как быть? качать права?
а почему параллельно не покачать насчёт ОСАГО на стоянке...я плачу, пусть отрабатывают деньги.
Вот в том то и вопрос, что проще дядям под 50 лет, наорать на девчушку 18 лет, вчера пришедшую работать в магазин...равно как хамят и дамы, считающие. что раз они из администрации города, то все должны стелиться перед ними...даже идиоты написали в книге жалоб что они пришли в своё РАБОЧЕЕ время а касса не работает (вообще-то тех. перерыв указанных заранее и всегда)...пришлось напрямую спросить, а что делают работники администрации в рабочее время в ТЦ...
была куча обещаний и угроз...что мы не знаем с кем связались
И так каждлый день
  • 0

#66 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:00 PM

так я сколкьо уже пытаюсь объяснить, что можно как бык переть на ворота, а можно подумать и не устраивать провокаций...
ну не запускают на авто в этот супермаркет....значит едлем в АвтоМак)))
это также можно раскидывать пальцами, почему это лак для волос отобрали и ножницы маникюрные в самолёте...украли право на марафет

можно вообще при остановке гаишником, выбегать из машины и бежать к нему с пачкой денег, можно.
  • 0

#67 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:01 PM

Я поясню свою реакцию на слова Вольдемара об отработке денег которые приносят.
да хотя бы теже гостиницы...они вообще-то разные, в том числе за границей.
Столь же наивно требовать условий СВ вагона если купили билет в электричку.
Вы купили НАБОР потребительстких свойств...т.ч. не надо об отработке денег...сколько принесли за столлько и отработали

конечно разные, но когда ты платишь денег, то ты видишь за что или читаешь за что, а когда ты этого не получаешь - это уже по Бендеровски (эт Остап который) =)
  • 0

#68 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:02 PM

обсуждали, но аргументов я так и не услышал.

хм..прошу пардону, если не ясно выразился...но я сказал, что надпись о том, что ответственности администрация не несёт при этом принуждая к сдаче вещей...это можно пропустить мимо ушей.
Однако, остаётся вопрос, как оценить ущерб, если из камеры хранения пропали вещи...приёмки с оценкой не проводилось же
  • 0

#69 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:02 PM

да...и как быть, есл ия в Ikea прикатил или в Ашан...продавцы этих магазинов будут следить за авто? нет, точно также ты ставишь её на стоянку и хочется верить, что видеокамера следит за ней...хотя при наличии и камер тоже не спасёт...как быть? качать права?
а почему параллельно не покачать насчёт ОСАГО на стоянке...я плачу, пусть отрабатывают деньги.
Вот в том то и вопрос, что проще дядям под 50 лет, наорать на девчушку 18 лет, вчера пришедшую работать в магазин...равно как хамят и дамы, считающие. что раз они из администрации города, то все должны стелиться перед ними...даже идиоты написали в книге жалоб что они пришли в своё РАБОЧЕЕ время а касса не работает (вообще-то тех. перерыв указанных заранее и всегда)...пришлось напрямую спросить, а что делают работники администрации в рабочее время в ТЦ...
была куча обещаний и угроз...что мы не знаем с кем связались
И так каждлый день

про ОСАГО ты ересь сморозил - почитай его.
  • 0

#70 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:03 PM

Теперь об обыске...
а давайте замутим митинг...какого хрена нас проверяют при посадке в самолёт?
нас подозревают в терроризме? так и тянет учинить скандальчик)))
  • 0

#71 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:04 PM

хм..прошу пардону, если не ясно выразился...но я сказал, что надпись о том, что ответственности администрация не несёт при этом принуждая к сдаче вещей...это можно пропустить мимо ушей.
Однако, остаётся вопрос, как оценить ущерб, если из камеры хранения пропали вещи...приёмки с оценкой не проводилось же

кхмм, это равносильно тому, что подписывать договор дьявола, не читая его.
нет никаких способов регулирования этого вопроса, по-этому я и не сдаю.
  • 0

#72 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:04 PM

про ОСАГО ты ересь сморозил - почитай его.

поясни
  • 0

#73 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:05 PM

мы это уже обсуждали...насчёт безответтвенно оставить баул в камере хранения...я вроде на сей счёт выразил своё мнение.

Выразил - молодец. Выразишь письменно в форме договора хранения с прописанной ответственностью за утерю и ущерб хранимых вещей - я подумаю на тему оставления своих вещей в такой камере хранения. Остальное - фигня.

А теперь давай сличим "права человка" твои и людей в магазине...вор ты или нет это доказать надо...это верно...НО!
ничто так не вселяет уверенность в криминальных личностей, как плохо лежащие вещи...а именно, ты поднимаешь скандал, тебя обыскали...да даже просто попросили показать сумку...ну не нашли, ты ещё и о ценности своего времени заговорил...дабы не сношать мозг, отпускают тебя...но последующим этого и надо, они то уже пойдут не пустые...

А это уже проблемы собственника магазина и персонала, согласившегося на такие условия работы. В нормальных организациях процент кражи/порчи товара открытой выкладки закладывается в накладные расходы. Только жлобские конторы хотят на иксуй сесть поиметь преимущества без недостатков. Про "да даже просто попросили показать сумку" - правильно выбранное выражение. Охрана магазина может попросить показать содержимое сумки, а покупатель может добровольно удовлетворить это желание. А может и не удовлетворить. Про "обыскали" - вызывается наряд милиции и в идеальном случае охрана и управляющий ставятся раком несут административную ответственность.
  • 0

#74 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:06 PM

Теперь об обыске...
а давайте замутим митинг...какого хрена нас проверяют при посадке в самолёт?
нас подозревают в терроризме? так и тянет учинить скандальчик)))

можно, не хочешь - есть поезда, автоматические мобили, велосипеды и ноги. Средств передвижения хватает, в том числе и корабли.

Я лично видел, когда летал в Бишкек, как 4 или 6 бородатых муслимов затащили в салон 3 40-литровых канистры с какойто жидкостью. Дело было в Шереметьево 2
  • 0

#75 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:07 PM

конечно разные, но когда ты платишь денег, то ты видишь за что или читаешь за что, а когда ты этого не получаешь - это уже по Бендеровски (эт Остап который) =)

Про Остапа я понял)))
Смотри..ты садишься в поезд, самолёт и т.п....почему не возмущают правила провоза багажа?
Почему не возмущают "санитарные зоны"...может у пассажира не держание...муки физические и т.п.

Почему не возмущает, что за проезд в метро и т.п. плата как за сидячие так и стоячие места одна и та же?

можно продолжать долго
И скажите...насчёт почитать...много кто читал правила в метро?
  • 0

#76 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:08 PM

можно, не хочешь - есть поезда, автоматические мобили, велосипеды и ноги. Средств передвижения хватает, в том числе и корабли.

ну так об этом и речь...не нравится правило сдачи сумок в камеру...идём в другой магазин, но непременно желаем воспользоваться этим....потрепать себе и другим нервы..мазохизм какой-то
  • 0

#77 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:09 PM

поясни

гугл - "распространение действия ОСАГО на парковки" - первая ссылка

Изменения ОСАГО с 01.03.2008
д) отменяется понятие «внутренняя территория организации» - т.е. наступление гражданской ответственности владельца ТС в результате ДТП на внутренней территории организации переходит в категорию страхового риска по договору ОСАГО.

что же это означает?
  • 0

#78 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:12 PM

Про Остапа я понял)))
Смотри..ты садишься в поезд, самолёт и т.п....почему не возмущают правила провоза багажа?
Почему не возмущают "санитарные зоны"...может у пассажира не держание...муки физические и т.п.

Почему не возмущает, что за проезд в метро и т.п. плата как за сидячие так и стоячие места одна и та же?

можно продолжать долго
И скажите...насчёт почитать...много кто читал правила в метро?

это есть правила, т.к. поезд и самолет - срадства повышенной опасности, коим магазин не является.

меня не возмущают санитарные нормы, также как и не возмущает, что мусор надо выбрасывать в мусорное ведро или урну, но никак не в окно авто или на пол.

Я читал правила, касательно фото и видео съемки
  • 1

#79 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:13 PM

ну так об этом и речь...не нравится правило сдачи сумок в камеру...идём в другой магазин, но непременно желаем воспользоваться этим....потрепать себе и другим нервы..мазохизм какой-то

нет. с какой стати этому магазину вдруг стало разрешено нарушать законы?
  • 0

#80 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:13 PM

Выразил - молодец. Выразишь письменно в форме договора хранения с прописанной ответственностью за утерю и ущерб хранимых вещей - я подумаю на тему оставления своих вещей в такой камере хранения. Остальное - фигня.

ну так имеется аналоги договора хранения камер хранения и т.п...это не сложно...сложнее это реализовать, а именно...
ты поверь. я тут не слюной просто брызнуть...я тщетно пытался реализовать увместе с комитетом защиты прав потребителей систему ознакомления, а именно договора при оформлении услуг...
после ора насчёт тотго, как честных труженников заставляют тут что-то подписывать и время отнимают на чтение...
инспектор комитета только развела руками...мол тут действителньо, что ещё тогда людям надо не понятно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей