IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

кто у нас шарит в правах потребителя?(история возврата денег в евросети по гарантии)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 13 January 2011 - 17:33 PM

кэп?

что не понятного, я о правилах пользования метро..там не только о фото и видео
  • 0

#102 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:38 PM

если конечно только о подавальщицах говорить...то да...кадрового голода не будет...только потом не будем писать многими страницами выше о тупости не знании ассортимента и т.п. продавцов...потому как урезания напрямую отражаются на качестве кадров...

как у тебя появился подобный вывод ? Я говорил о экономии на зарплате подобных мань, что позволит содержать внятных консультантов и еще останется на компенсацию расходов на клептоманов. Но, по твоим словам, в знакомых тебе организациях идут другим путем - набрать пару оленей и на них-же повесить матответственность. Оленей - потому что грамотные люди подобные условия шлют в ректум и работать не идут. Остается плакаться на кадровый голод.
  • 0

#103 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:48 PM

Pentax, я тоже пойду с сумкой, в которой есть что-то ценное, если мне не оставить ее в более надежном месте :)
Согласись, проще поругаться с охраной и покачать права, чем получить компенсацию за пропавшие ценности (а это вполне реально).
  • 0

#104 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:00 PM

Я говорил о экономии на зарплате подобных мань, что позволит содержать внятных консультантов

о каких Манях ты тогда ведёшь речь не пойму
  • 0

#105 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 13 January 2011 - 20:26 PM

ваще бесит меня вся эта школота пафосная с названием "продавец-консултант" - продукцию не знают вообще!

Ы Ы Ы!

-Чем я могу Вам помочь? //надменным тоном, с миной презрения на лице...
-Малой, тебе самому помогать надо //молча про себя

побродив по салону

-Уважаемый, а вот ТТХ вот этого девайза?!
-Да, счаз... //полез за инструкцией в лучшем случае, в худшем сделал вид что не понял вопроса, либо погнал какую-то туфту

99% случаев, исключая "старую гвардию"
Мы не то, что инструкцию, мы любой дивайз от и до изучали, ибо нам же его продавать.
Не помню ни одного вопроса покупателя, на который мы тут-же не могли ответить........
Но у нас и процент от оборота был, исключая возвраты. Заинтересованность - кровная.

Я уж молчу про, не побоюсь этого слова, умение облизать клиента...
Помниться пришли ко мне две молоденькие девушки.... (оказалось, что одна мама, а вторая дочка, но я так и не понял кто из них кто =))) ), сразу оценив платежный потенциал пошел показывать то, что им надо, причем они еще сами не знали, что именно для обстановки нового дома (выяснилось в ходе приятной беседы) им надо.... нарисовали вместе с ними план дома от руки (диагонали ТВ), поговорили про дизайн интерьера...... посочувствовали как трудно убираться в таком огромном доме (моющий пылесос), сделали вип скидку (хозяину отзвонил) и тд (утюги, чайники, соковыжималки, хоть это не мой отдел, но работали мы в одной связке - туда-же)........ две газели товара отгрузили в итоге, недельную выручку сделал.

Клиента надо уметь видеть, оценивать, что ему надо, короче - иметь подход.
А не пугать своей технической и пожизненной безграмотностью..........
Продавец это уже не престижно, продавец скоро ругательным словом будет.
Блин, покупаю чернить, говорю - спасибо за покупку, приходите еще...... молодежжжжжь... нефика не знают, не умеют и знать не хотят.
  • 0

#106 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:44 PM

Влад...не в обиду...99% потребителей купив как ты говоришь девайз...инструкцию в руки даже не берут, но все слюною брыгают, что они нажимали нажимали...а млять птичка не вылетела.
а вторая часть...это видимо те, кто хлебнул по форумам инфы...те мля сами всё знают. ну просто прёт их от знаний...а копнёшь...блевать в угол тянет от таких знает...пафасность и пальцевитость с поносом от переполняющего чувство собственных "знаний".

Ты не путай магазины сейчас и даже 5-6 лет назад...не говорю уж о тех, что в 90-е...это не только о них можно сказать похожее
  • 0

#107 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:46 PM

Pentax, я тоже пойду с сумкой, в которой есть что-то ценное, если мне не оставить ее в более надежном месте :)
Согласись, проще поругаться с охраной и покачать права, чем получить компенсацию за пропавшие ценности (а это вполне реально).

А вот в чем срач-то =))))
Не знаю, всегда прохожу со своей, не баулом, но сумочкой в которую пару бытылок конины войдет.
Но! Ни разу никакой охраник не делал мне замечание, в москве в тч. Читаю по глазам - АААААА!!! Стоять! Улыбаясь сообщаю, что у меня там документы и спокойно прохожу. Умейте расположить людей к себе!
Охранник тоже человек, вдобавок с мизерной зарплатой и без прав на самом деле, надо это понимать и относиться попроще.
Думается если показать объективы в бауле, то никаких трабл пройти в торговый зал не будет тоже.
Бывают, конечно клинические случаи (кого-то там избивает дэбильная охрана, не имеющия понятия о дозволеном им по закону), но в целом и общем не все так страшно.
  • 0

#108 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:47 PM

с продавцами и покупатели, поверь мне, тоже стали не лучше
  • 0

#109 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:51 PM

Эмммм... я тут только хотел у Pentax'а спросить, что он бы делал, если бы оказался в такой ситуации... Оставил бы сумку с ценностями в ясчичке хранения? тут я срач не развожу :)
  • 0

#110 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:52 PM

в том о н иесть, что у нас любят себя показать...права качнуть...лучше ещё на видео записать..потом с комментом в Интеренет, как он круто разговаривал с охранником, а тот быдло в форме ему даже слово сказать не мог...да он просто задавил его своим интеллектом:flipa: !!! смотрите как он крут.
Вот читаю разные форумы, ну все прям умницы и знайки...прям за страну гордость берёт...выходит в реал...млять и откуда же быдло то вдруг...раз в интернет все такие крутышки и умницы...парадокс
  • 0

#111 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:53 PM

убегаю на поезд...
Насчёт сумки...
Знаешь, есть такой момент, как выйти из *цензура*ой ситуации?
а не надо в неё попадать!
  • 0

#112 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 20:58 PM

убегаю на поезд...

удачно съездить :)

В общем-то, ты нисколько не изменился, любишь уходить от ответа, хотя ответ напрашивается сам собой :)
  • 0

#113 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:01 PM

Влад...не в обиду...99% потребителей купив как ты говоришь девайз...инструкцию в руки даже не берут, но все слюною брыгают, что они нажимали нажимали...а млять птичка не вылетела.

Вот!
А я про что!
Надо видеть таких еще на пороге и продавать мыльник с одной кнопкой!
Это дешевле, чем потом они припрутся сдавать зеркалку, потому, что она мол не фоткает!
Вот вам фотка с мыльника, вот фотка с зеркалки.... если нет разницы - зачем платить больше? Еще придут и спасибо скажут.

Или если денег девать некуда, то зеркалку им, но тоже с одной кнопкой!!!!

Ну а если клиника, родственник посоветовал или что то такое, то соответственно предупреждаем, что родственник не очень-то и прав, все вопросы в дальнейшем к родственнику.

а вторая часть...это видимо те, кто хлебнул по форумам инфы...те мля сами всё знают. ну просто прёт их от знаний...а копнёшь...блевать в угол тянет от таких знает...пафасность и пальцевитость с поносом от переполняющего чувство собственных "знаний".

Средненький аппаратик им.
Действует личное убеждение, вот и пусть разглагольствуют о чем хотят, настойчиво рекомендуем это (по секрету - полгорода проф. фотографов юзает)

Ты не путай магазины сейчас и даже 5-6 лет назад...не говорю уж о тех, что в 90-е...это не только о них можно сказать похожее

Ну а что изменилось-то?
Как варили пельмени в чайниках (онж тефаль!) так и варят =)))))))))))))
  • 0

#114 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:06 PM

Эмммм... я тут только хотел у Pentax'а спросить, что он бы делал, если бы оказался в такой ситуации... Оставил бы сумку с ценностями в ясчичке хранения?

Не рекомендовал-бы никому.
Ни договора хранения, ни чека какого, ничего, что поможет хоть как-то компенсировать упертое из ячейки, которая открывается резким движением руки без всякого ключа.

я срач не развожу :)

Нет, я просто наконец понял о чем речь, еле осилив 100500 страниц предыдущего треда =))))))))))
  • 0

#115 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:09 PM

ППКС!
  • 0

#116 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:11 PM

ППКС!

это утопия :)
  • 0

#117 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:22 PM

в том о н иесть, что у нас любят себя показать...права качнуть...лучше ещё на видео записать..потом с комментом в Интеренет, как он круто разговаривал с охранником, а тот быдло в форме ему даже слово сказать не мог...да он просто задавил его своим интеллектом:flipa: !!! смотрите как он крут.

А надо взаимно уважать права, только и всего.
Узнав, что охранник бесправен по сути идти издеваться над ним и потом удивляться тому, что он уже не как охранник по правовому статусу, а как мужик, которого вывели, даст в лоб, ну я не знаю, кэп очевидность бессилен.

Вот читаю разные форумы, ну все прям умницы и знайки...прям за страну гордость берёт...выходит в реал...млять и откуда же быдло то вдруг...раз в интернет все такие крутышки и умницы...парадокс

Сходите на фишки, быдла нет и тому подобные ресурсы, вопрос будет снят.
Форумы. Форумы - в нормальном виде организация людей по интересам. А если у людей есть интересы, то это о кое каких качествах этих людей уже говорит.
  • 0

#118 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:23 PM

это утопия :)

Нет, это философия, напрямую читать, то да, утопия.
  • 0

#119 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:36 PM

А надо взаимно уважать права, только и всего.

Бывают, конечно клинические случаи (кого-то там избивает дэбильная охрана, не имеющия понятия о дозволеном им по закону), но в целом и общем не все так страшно.

Лично я сделал вывод из треда, что уважаемый Pentax прямо таки настаивает на том, что сумки аля баул просто необходимо оставлять в "ячейках" на хранение.
Pentax, если я сделал неправильный вывод, о чем тогда спор?
Ну, или, можно поправить меня, если я таки сделал неправильный вывод...
  • 0

#120 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 21:39 PM

в том то и дело, что ты в очередной раз все понял, как хотел и слова перевернул.
лично я не говорил ни о каких издевательствах, но если бесправный охранник попробует показать свою "силу" и "власть" на маленьком участе (магазине) получит в ответ бочку говна от меня, может и задумается, что и как ему нужно делать, а не попусту цепляться к людям, только из-за того, что он охранник в форме ЧОП (в лучшем случае).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей