IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Quentin

Регистрация: 22 Aug 2010 10:50
Offline Активность: Oct 11 2019 11:55

#1843323 mk2 Syncro 3D - Project PAIN

Написано Quentin 22 March 2017 - 12:13 PM

кулиса ушла?

Нет. Она в комплекте с кузовом. Я о тебе помню. Если будет дербан кузова - ты первый на очереди


  • 1


#1842522 mk2 Syncro 3D - Project PAIN

Написано Quentin 28 February 2017 - 23:18 PM

Итак, господа, момент настал.

Причин продажи несколько. Самая главная — надоело. Я осознал, что мне больше неинтересно заниматься проектом. За последние полтора года я не сделал ничего, кроме того что переехал в другой гараж и перекладывал с места на место запчасти. Пропал интерес, неверное, взрослею. Смутно понимаю, зачем вообще продолжать стройку. Кого-то удивлять стайлингом? Нет, никогда не упарывался по всему этому стенсу-дисочкам. Удивлять мощным корчем и наказывать со светофоров? Нет, я вырос и больше мне это неинтересно. Участвовать в легальных гонках? Да, хотел бы. Но в Ростове нет и никогда не будет ни одного легального автодрома и места для кольцевых/трековых гонок. Только месить грязь на Дон-25. Но и бюджеты у автоспорта неподъемные для меня. Делать универсальную машину — комфортную и мощную? Спасибо, у меня уже есть Пассат, а следующей машиной точно будет полноприводный универсал классом не ниже Пассатта. Кроме того, осознаю, что мне не хочется вкладывать больше деньги в постройку, так как теперь есть семья и вообще с момента осени 2013, когда проект начался, многое изменилось, сменились приоритеты, поменялись увлечения. Да и заниматься проектом просто тупо некогда — бываю в гараже раз в месяц чтобы что-нибудь загрузить или выгрузить, не до тюнинга. Мне жалко смотреть на этот памятник посередине гаража, накрытый брезентом и покрывающийся пылью. Кроме того, он занимает место, где я мог бы обслуживать и чинить Пассат.
Да, вложено много сил. Да, до завершения проекта не так далеко. Да, всё построено с нуля и перебрано по винтику. Да, обидно. Да, досадно. Но иного пути нет.

Я не бросаю автомобили, техническое творчество и тюнинг. Возможно, через какое-то время появится новый проект. Но это уже совсем другая история.

Словом, это конец истории Project PAIN. И как и все подобные истории, заканчивается она распродажей.

 

Лот 1. Кузов — 60 000р.

Кузов VW GOLF 2 SYNCRO, редкое исполнение 3 двери. Состояние хорошее, колхоз весь вырезан. Не был бит 100%. Двери, капот, крыша в идеальном состоянии. Переварены задние арки, пороги и задняя юбка — требуют выведения под покраску. Днище вылечено. Пороги и рамка лобового усилены. В комплекте крышка багажника с донора в хорошем состоянии, тоже требует покраски. Подкапотное и салон покрашены. Новые передние крылья, передняя юбка. Нет телевизора. Все стекла кроме лобового имеются. Нет водостоков. Салон в полном комплекте, кроме передних сидений и дверных карт. Ковры (родные Syncro) выстираны и вычищены, есть потолок, все пластиковые накладки и панели, парприз, печка со всеми воздуховодами, борода, потроха дверей. Парприз мягкий, но с трещинами. По сути по кузову работ — поставить лобовое, собрать салон, обработать днище и вывести/покрасить.

Кузов с документами в полном порядке, оформлен на меня. По документам — 1,6 и 75л.с. Есть вариант продажи с нынешними номерами — C080КМ161.

В комплекте с кузовом:
— хороший подрамник со стабилизатором, с новыми гидроопорами и кронштейнами
— задняя подвеска Syncro с родными барабанными тормозами и с родным мёртвым редуктором
— передние родные мертвые стойки
— передние тормоза от b3 280мм, вентилируемые, полный комплект — кулаки, диски, суппорта, колодки
— штатный родной вакуумник Syncro (большой)
— трапеция, моторчики дворников
— педальный узел b3 под гидровыжим сцепления,
— рулевое в сборе: руль, колонка, рейка без ГУР в хорошем состоянии, мертвые рулевые тяги
— кулиса short-shift от 02J под тросы, ставится на 02A/02C
— бензобак Syncro с родным топливным насосом
— перебранная салонная электрика в хорошем вылеченном состоянии, в т.ч. мотор печки и перебранный БРП. Провода в новых гофрах, гниль вырезана, частично новые разъемы, где это было нужно.
— перебранная подкапотная проводка на потребители. Аналогично, без гнили и в гофрах.
— задние фонари
— новые китайские накладки на арки типа GTI под широкий бампер. Качество — китайское.

 

Лот 2. Мотор — 40 000р

2.0 16V. 193л.с., 216Нм в последнем конфиге — скрины со стенда прилагаю. У меня так и не поехал, стоял почищенный и законсервированный, с перебранным маслонасосом и замененными сальниками колена, распреда и промвала.
В комплекте:
— Блок 6A от Audi 80
— ГБЦ 16V, 051 отливки, портинг каналов, запилена
— распредвалы Shrick Sport 268°/272°, подъем 10.4 на обоих (на данный момент цена валов 600 евро ~ 36 000р)
— облегченный маховик
— усиленные болты ГБЦ
— маслонасос от ABF
— Короткий впуск (турбоколлектор) с дросселем ВАЗ 54мм под Январь
— Форсунки от 1,8T на 240сс
— топливная рампа от 1,8Т с РДТ на 4 бара
— сцепление 228мм
— теплообменник сток
— кроме коллектора навесного нет.
Бонусы — кронштейн генератора и корпус помпы, комплект новых гидрокомпенсаторов INA, новая прокладка ГБЦ, новые болты ГБЦ.

 

Лот 3. Трансмиссия Syncro в сборе — 25 000р

Стояла на Passat B3 Variant с мотором PG. Коробка 02C AYR.
В комплекте:
— коробка с угловым редуктором, шифтером ("башенкой"), но без одного фланца
— задний редуктор
— все карданы без подвесных
— задние привода со шрусами (шрусы под замену)
— передние привода, частично без шрусов
— рабочий цилиндр гидровыжима
— передняя опора
Бонусы: болты стартера, прочий крепёж

 

Лот 4. НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ. ВСЁ В СБОРЕ. — 100 000р без торга. (считаем цены выше — скидка 25т.р. за опт).
120 000 на блатных номерах.

Всё в сборе как есть плюс куча старых запчастей с родного кузова: ГТЦ, патрубки, адсорбер. старые передние фары, старое сцепление, бачки ОЖ и охлаждения, родной педальный узел, старое колхозное охлаждение, штамповки и т.д. Короче, всё нажитое за время постройки проекта.

-------------------------------
Мотор и трансмиссию отправлю транспортной компанией по РФ за счет покупателя.
ВНИМАНИЕ! Продажи по запчастям НЕТ, в продаже 3 лота + всё в сборе одним лотом. Цены и так смешные. ЕЩЕ РАЗ: сейчас на данный момент не продаются запчасти по отдельности! Нет, тормоза отдельно не продаются, коллектор отдельно не продается, редуктор коробки отдельно не продается. Если через пару месяцев я передумаю и решу продавать по частям, я напишу отдельный пост с большим списком и ценами. А пока — только три лота и всё в сборе: коробка, мотор, кузов.


Наиболее свежие фотки с переезда из одного гаража в другой.
 
https://pp.userapi.c...tcBiYrSmjvY.jpg
https://pp.userapi.c...pnB1dvIlN60.jpg
https://pp.userapi.c...daSySyNgFrU.jpg


  • 1


#1803508 Pазнобелый GTI

Написано Quentin 27 October 2015 - 15:16 PM

Ты когда писать начнешь?

А я чо? У меня нихуя с ведром не происходит. Уже полгода ваще ничо нового. Тока хлопушку у Рахманки забрал, да в гараже прибрался.))))

Да и ближайшее время нихуя делать не буду - коплю деньги на жоповозку, не до корча =(((


  • 1


#1798485 Юмор

Написано Quentin 20 September 2015 - 14:34 PM

3433976.gif

 


  • 8


#1797081 Колгосп "Червоне дышло" (Колхоз "Красное дышло") продолжение...

Написано Quentin 08 September 2015 - 15:39 PM

http://vwts.ru/vw_do...i_cat_88-92.pdf

 

Может поможет...


  • 1


#1797079 разбор джета купэ

Написано Quentin 08 September 2015 - 15:34 PM

А я бы вот то забрал еще


  • 1


#1797039 Колгосп "Червоне дышло" (Колхоз "Красное дышло") продолжение...

Написано Quentin 08 September 2015 - 12:05 PM

Печально, когда повсюду мерещатся пердаки, да еще и подгорающие. Нести хуйню с невозмутимым видом, выставлять себя клоуном и посмешищем, а потом заявлять, что на самом деле это был такой троллинг и у всех окружающих бомбит - это очень грустное и печальное явление.

 

%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%

 

От себя добавлю в левую колонку: недоумение, разочарование, сочувствие, презрение, жалость. Но всё одно - пердаки подгорают. facepalm.png



P.S. Миша, извини за оффтоп, больше не буду.


  • 1


#1795593 VW Golf 2 CL aus RnD

Написано Quentin 28 August 2015 - 09:45 AM

У каждого свои вкусы и понятия стиля=) Лично я против этих всех "канонов", "грехов". Да, есть перегибы иногда, но все субъективно.

Лично для меня лютый колхоз и безвкусица - лежащие на пузе тазы на штампах, у которых колес не видно и выглядит это будто тупо кузов валяется. Меня от этого тянет блевать, а полстраны кипятком писается.

Сегодня диски-арбузы и задраные задницы - это колхозище и пиздос, а 20 лет назад это было модно и стильно. 10 лет назад было стильно и круто вешать неон под днище и прикручивать лавочки полметра в высоту. А сейчас это тоже "колхоз". Что изменилось? Изменилось наше восприятие, и всё. Потому что все субъективно. Вот и всё. Мода, влияние мнений "авторитетных" людей, неуёмное желание скопировать "как у них". Все как в любой другой моде - в шмотках, в музыке и т.д.

 

Я вас уверяю, что через 10 лет этот весь стэнс тоже будет считаться говнищем и колхозом, а модный и почитаемый ныне стоковый лук (узкие бампера, ББСы и прочее) станет унылым ниочем, каким он и был лет 10 назад. Это сейчас глядя на стоковый гольф в родной краске на родных дисках мы говорим "вау", а тогда никто бы не обратил внимания и сказал бы "ну и чё? где тюненх-то? где стиль?".

Восприятие и субъективизм. А все эти "каноны" и "трушность" - это растиражированная мода. Мода, мода и еще раз мода.

 

Другой вопрос - качество исполнения. Вот тут есть проблемы и тут можно говорить о колхозе, потому что качество - это показатель вполне измеримый. У кого-то лавочка и неоновые трубки были прикручены саморезами сверху по ржавчине, а у кого-то сделано качественно. Кто-то красил машину в ярко-оранжевый баллончиком с потёками, а кто-то в 10 слоев в охуевшей илитной малярке. У кого-то щас пиленные пружины, а у кого-то дорогая качественная пневма. 

Миша, уж прости, но зеленые стяжки правда были провалом))))

 

Желание выделиться и выбранное направление - это одно. Качество - это другое.


  • 0


#1795012 Шейвинг подкапотного пространства

Написано Quentin 24 August 2015 - 18:00 PM

Убрать вентилятор - это не проблема, можно поставить внешний со стороны гриля.

А вот с остальным... Что тебе сказать... Ты сначала точно определись, что именно хочешь. Вот прям точно по пунктам.

Открой капот, возьми бумажку и попунктно опиши:

1) убрать карлсона

2) патрубок с фланца на лицевой стороне убрать сюда и вот так

3) патрубок с торца ГБЦ убрать вот сюда

4) правую косу удлинить вот так и убрать вот сюда

5) левую косу убрать сюда.

6) эти провода разложить, разобраться

7) топливные удлинить и убрать сюда

А потом продумывай решения, спрашивай сюда, будем думать.

 

А в идеале надо разобрать все до вот такого состояния,

48459fcs-960.jpg

 

зачистить, определить болячки (а они будут), подготовить, закрасить и только потом разбираться, что и куда. По заранее определенному плану.

 

Иначе будет боль и метания. И я все понимаю, но шейвинг ржавых/мятых лонжеронов, например, это дело сомнительное.

 

И как писали выше, стоковая чистая подкапотка с разложенными аккуратно по гофрам проводами без колхоза - это уже нефигово меняет картину.


  • 1


#1794855 Шейвинг подкапотного пространства

Написано Quentin 23 August 2015 - 19:56 PM

Для начала, надо определиться, что именно ты хочешь. И насколько чистый шейвинг.

В любом случае, даже более-менее зашейвленная подкапотка не годится для каждодневной машины.  Европейцы с жиру бесятся, я уверен что эти машины с фоток выезжают на выставку раз в год на эякуляторе и по дорогам не ездят.

Просто определись, что тебе нужно и какими средствами.

И самое главное - что именно для тебя шейвинг. И тогда уже будем разбираться, как это сделать.


Чтоб было красиво и приятно смотреть

Как-то не очень точно обозначенный желаемый результат, если честно...


  • 1


#1794418 Pазнобелый GTI

Написано Quentin 20 August 2015 - 10:25 AM

Концепция меняется ,будет матиз.

Ээээээ папутал щитоле баля?????777

Бери пириору пакайфу мащина, ваще ахуевщая атвичаю ежжи баля!

Ты там не мараси, ээээээ. Нармальна делай. Мага пакайфу пружина запиливает и будет атдущи.

Будищь па гораду пыль делать, трусы рвать будет, дал-дал ушооол баля.

 

33.jpg


  • 1


#1794106 НЕНАВИСТЬ edition II

Написано Quentin 17 August 2015 - 17:12 PM

Шоу маст гоу он
5171b6961d4aafc777dc48d9c74adc66.jpg

MjvuWhQnLMI.jpg


  • 1


#1792446 НЕНАВИСТЬ edition II

Написано Quentin 03 August 2015 - 12:46 PM

Хуй, пидор, жопа, кубаноид, кочка.

А еще:

Отбойник, металлолом, пилить, иксперты, заднеприводные.

 

Веселые картинки, шутки за 100, моча, говно, шишка встала, охуительные истории, хули ты весь пол засрал мудак, покушать принес, паскудатварь.

 

(Ключевые слова для бота Яндекса/Гугла, чтобы по ним находилась эта страница. Создаем релевантный контент).


  • 2


#1792293 НЕНАВИСТЬ edition II

Написано Quentin 02 August 2015 - 19:20 PM

Да норм, чо доебались

 

vovka_32787390_orig_.jpeg


  • 1


#1788848 флуд 24/7

Написано Quentin 06 July 2015 - 10:23 AM

 

"Тазодиски на гольфах" и "кайфовые олдовые диски с гольфа/е30/вписатьнужное на ТАЗ" - это бессмертная битва добра и зла.

Всегда найдутся те, у кого "все нормально стоит и ездит".

Форум умрет, а колхозаны продолжат доказывать, что всё норм подходит.

 

З.Ы. Пытался натянуть ТАЗоштамп на барабан синхры - ничо не вышло.

Вспоминается фраза из фильма "у каждого свои недостатки". Для меня допустим одноху..ственно тазоштампы и покраска ободранной 3д синхры на кислогрунт без акрилового. Поговорим когда это все выедет из хаража и отслужит пару годиков без фатальных чп.

 

Воу-воу, палехче!

Мне кажется, или кто-то перегибает палку и переходит на личности на ровном месте? Я тебя трогал? Или у тебя прикол такой, сраться со всеми на форуме и наживать себе врагов? Особенно из твоего же города, таких, что и подъехать смогут в случае эскалации конфликта? (Дада, я в т.ч. про одного местного вахтёра)))

 

Если тебя устраивает вот это:

 

Да, и ступица не раздрачивается, мнется тазодиск и становится по болтам почти 4х100 :to_become_senile:

то ок, чо. Ездий на помятых дисках (это типа норма? о_О), на якобы нераздроченных ступицах. Нравится - катай.

Но то что раздрачивается, дохнут подшипники и т.п. - это факт. Можешь его упрямо отрицать и никак не связывать с тазодисками сой проблемы по ходовке, например.

Тут таких полфорума. А в группе ВК так вообще 80%.

 

 

З.Ы. Если тебя так задела моя покраска внутрянки салона (Дада, внутрянки салона, дорогой маляр-профессинал. Именно внутрянку салона я красил без акрилового грунта, потому что там пофиг, можно было вообще не красить), и больше доебаться не до чего, то когда оно выедет из гаража, я лично тебя приглашу на встречу Г2Ц (могу даже заехать, забрать и подвезти), чтобы ты увидел разницу между ТАЗогольфом и ободранной синхрой, собранной за такие деньги, сколько стоят три-четыре твоих тазогольфа и такими запчастями, которые ты видел только на картинках (потому что они не от таза, лол)))). Окей?

А потом поговорим через 2, через 3 и через 5 лет, если не забудешь. Пиздеть-то все могут. Только я обычно говорю лично, без пиздежа на форуме и кнопкобиения.

 

З.Ы.Ы. Еще в ноябре прошлого года я мог бы с удовольствием тебя прокатить на другом ободранном гольфе, который отходил 4 года без серьезных ЧП. Кстати, на нем не было ни единой запчасти от ТАЗа;)


да это твое дело что прикручивать :D

просто тебе сказали про последствия, дальше тебе решать что и как делать...

ступица - сыромятина, постепенно тоже деформируется и на родных колесах потом болты могут плохо затягиваться

Именно=) Сам факт того, что 98 смогли налезть на 100, уже говорит о том, что ступица неплохо раздолбана)))

Опять же, я на большой барабан синхры натянуть не смог, ибо он жирный и был целочный с виду)))


  • 1